Мой небольшой обзорчик аудио связки наушников зеннхейзер 600 + ламповый усилитель laconica HA-02T + звук. карты X-Fi platinum (может кому-нибудь пригодится)
Для начала, хочу сказать, что усилитель для этих ушей и этой звуковой карты просто необходим. Причины 2. Во-первых, выход для наушников на передней панели x-fi никуда не годен, даже на мп3 с низким битрейтом слышна разница...но зато, при таком подключении уши хорошо раскачиваются. Во-вторых, при подключении в линейному выходу карты и при громкости выше 50% - карта просто не раскачает уши, будут слышны сильные звуковые искажения (особенно на низких частотах). И помните, что зеннхейзеры 600 наушники открытого типа и при хорошей громкости ночью все довольно хорошо слышно не только вам, но и другим людям Звуковую карту описывать не буду, ее уже со всех сторон рассмотрели, а вот об ушах и усилке скажу пару слов.
Первое, что мы видим при покупке этих ушей - это коробку...Она действительно впечатляет, этакий бархатный черный ящик...да и сами наушники со своим пластиком аля мрамор очень красивы. Единственное, что меня разочаровало - так это тонкий провод, словно выдернутый от затычек из лотка "все по 10 рублей", на прежних Sony MDR CD480 провод был намного солиднее. Первый месяц уши на голове сидели не комфортно, слишком сильно сдавливали. Но потом разносились до такой степени, что я в них засыпал и на утро не испытывал никакой боли. И еще один человек мне сказал, что уши собирают в двух местах - на Филиппинах и Китае. У китайских зеннах этот "мраморный пластик" быстро трескается и разлетается. Но не знаю - правда это или нет...Посмотреть, где собраны ушки можно на внутренней стороне оголовья.
Первые несколько месяцев я слушал музыку без усилителя, пока знакомый не наставил на путь истинный. Разница "с" и "без" просто огромна! Хотелось именно ламповый, ибо у этих ушей и так очень теплый, не мониторный звук, а лампа добавляет им еще немного смака ...далее я опишу свои ощущения от прослушивания с усилком и без него. Перед прослушиванием усилителю требуется прогрев 10-20 минут, в зависимости от температуры помещения.
Ну ладушки, перейдем к самому звуку. В качестве плеера использовался последний foobar2000 без дополнительных dsp плагинов. Вывод звука на плеере был через ASIO, в стандартном виндосовском play control, в настройках тембра звука, низкие и высокие частоты стояли по умолчанию. На карте были выключены все фишки (еах, 3д, и прочее), мод стоял аудио криэйшн...подключение Line out(сама звуковуха) -> усилок -> наушники.
Из теста были исключены все mp3 с битрейтом 128-192..Нет, не потому что это не серьезно, а потому что 90% файлов слушать невозможно. Причины такие - например идет музыка, и в тот момент, когда должен быть голос, появляется неприятное плавно нарастающие шипение, голос заканчивается, и шипение так же плавно пропадает...
И так, трек номер 1 Haggard - Awaking The Centuries (CDDA)
Просто великолепно. Ближе к началу трека идут клавиши, такое чувство, что слышно даже легкие шлепки пальцев..далее глубокий басовистый рык, от которого пробегают мурашки по телу и ангельский, словно успокоительное после потрясения, женский вокал...Главные фишки трека это различный вокал, великолепные струнные и клавишные инструменты, резкая смена настроения...и глубина
Без усилителя перестали быть заметны "шлепки пальцев", тарелочки и струны стали немного размытыми, но бас и рык более четкий...
трек номер 2 Dire Straits - Money for Nothing (CDDA) (отрывок в monkey audio http://primefan.ru/pt141.zip)
В треке главным моментом, по моему мнению является начало (о нем как раз отрывок). В ушах тут очень хорошая панорама, когда идут ударные, и слышно не банально лево-право, но и объем! и этот постепенно нарастающий звук, резкая тишина и классное соло на гитаре...просто замечательно.
трек номер 3 Blackmore's Night - Under A Violet Moon (CDDA)
Трек запоминается красивым вокалом, разнообразием инструментов, хлопками в ладоши и гитарой (куда уж тут без нее). Хлопки выглядят очень натурально, но они на заднем плане, а на переднем - гитары. И все это прекрасно слышно как по отдельности, так и вместе...Звучание без усилка мне здесь понравилось больше, потому что более мягко звучат высокие частоты (но это только в этом треке!)
трек номер 4 Butterfly Temple - [Сны Северного моря #11] Волки Одина (CDDA)
Ничем не примечательный трек, кроме панорамных "щелчков" на заднем плане (начинаются примерно на 2:05). Отчетливо услышал и обратил на них внимание только в такой аудио связке.
трек номер 5 Apocalyptica - [Cult] Play! (monkey audio)
Никогда не думал что виолончели могут так глубоко и красиво звучать....теперь я понял почему апокалиптику так хвалят Сказать что все слышно по отдельности, поражает глубина и т.п.? Нет, не буду. Скажу только то, что слышно действительно старинный и мрачный инструмент...
трек номер 6 Goran Bregović - Tango (monkey audio) (отрывок http://primefan.ru/pt140.zip)
Сила этого небольшого отрывка - скрипки. Звучат очень натурально, играют то вместе, то отдельно, выходят то на задний план, то снова на передний. Без усилителя начисто пропадает объем, весь звук сливается в одну плоскость.
трек номер 7 Владимир Высоцкий - [Натянутый канат #02] Протопи ты мне баньку по-белому (fragment) (monkey audio)
Никогда не был фанатом Высоцкого, но его чистый вокал здесь меня просто потряс...Опять же без усилика не ощущается объема, вокал становится словно через какую-то пленку...
В общем что дает усилок? Объем, четкость, мягкий бас, хорошую середину, но чуть смазанный верх...
что дают наушники? Поразительную четкость, "живые" инструменты, "мягкий звук"....
Минус только один...со временем перестаешь воспринимать музыку как одно целое, а начинаешь слушать каждый инструмент по отдельности...
И главное в музыке - это сама музыка, а не цифры, не правда ли?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2004 Откуда: Нижний Новгород
arikss
Цитата:
уши собирают в двух местах - на Филиппинах и Китае.
У Сеннхайзеров несколько заводов. Года 1,5-2 тому назад один из них сгорел. Какой именно - не помню. На моих 600-х сенхах написано "made in ireland". Не знаю где сейчас 600-е собирают, но когда я их покупал (около 3-х лет тому назад), их собирали исключительно в Ирландии. Звучат так же хорошо, как и когда были новыми, ничего не потёрлось. И невероятно удобны.
_________________ Игра на бирже - самое волнующее из всех занятий, которым можно предаваться, не снимая одежды.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 48