Abit UA-11 (USB->TosLink) или помогите соединить ноут с ресивером.
Я уже поднимал этот вопрос в форумах ixbt.com, но то ли у одного меня такая проблема, то ли это на самом деле никому неинтересно и ненужно.
Никто не подскажет, где найти можно в москве сей девайс (Abit UA-11)? Ну или куплю за разумные деньги. Облазил весь интернет и Савеловский рынок - пока что нигде найти не смог.
А на этой неделе я уже обошел савеловский, царицынский рынок и горбушку. Ничего там нужного нет.
НО!
На горбушке в нескольких местах я нашел некий китайский девайс за 20$, который имеет один конец usb и один конец обычный стереоджек. На упаковке обещают virtual surround 5.1 16 bit 48 kHz, если подсоединить наушники. Собсно, наушники мне нахрен не нужны, а вопрос таков: а никто не пробовал из этих китайских изделий вывести spdif в виде коаксиала ?
Ну, и готов вступить в обсуждение моего домашнего звука.
Еще на этапе подготовки ремонта в комнате я спланировал какая мебель и где будет стоять и спланировал проводку, вт.ч. где и как будут находиться аудиокабели и куда будут выведены аудиорозетки. В конечном итоге ремонт закончен, аудиокабель проходит в замурованных проштробленных каналах, куплены и выведены аудиорозетки. Цель ставилась такой, чтобы дома получить хороший кинотеатр для просмотра фильмов, прослушивания музыки и в последнюю очередь игрушек. коммутатором сигналов должен был быть ресивер, для прослушивания планировались ас 5.1, для видео - жк панель. Источником звука должен был быть комп с цифровым звуковым выходом. При этом я не меломан, и особой разницы в мп3 со 128к битрейтом и 256к не чувствую. Требования к ресиверу - иметь цифровой оптический и коаксиальный вход, и уметь всякие dolby и DTS, стоить разумных денег (до 10 тыс. руб.) Требования к АС - небольшого размера, чтоб хорошо звучали, стоили до 400$, полочный вариант (или настенный), цвет бук.
Сейчас есть все, кроме компа. Я приобрел ресивер Denon avr-1706 и акустику infinity beta hcs. То, как получилось можно посмотреть здесь http://ovel.livejournal.com/34400.html. (Сорри, стенки нет пока еще. Не нашел подходящую под мои запросы). Звуком в целом доволен, однако хочется полноты ощущений. Имеется в моей семье два служебных ноутбука. Один IBM T40, второй - HP/Compaq nx6110. В них, ясное дело, только стереовыходы.
Ну и озадачился я вопросом, каким же можно образом вытянуть с ноута цифровой звук и засунуть его в ресивер. Оказывается - это ТАКОЙ геморрой. В конечном итоге оказалось, что мне просто очень необходима железка abit ua-11,однако найти ее нигде не могу. И стоимость ее мне тоже очень нравилась.
Так вот, люди умные, подскажите, как же мне номральным бюджетным способом (до 20$) сделать так, чтобы цифровой звук с ноутбука пошел на ресивер ? Или я хочу извращения и преобразование два раза в аналог - это нормальное явление ?
Конечно, первое что сделал. Но никто не откликнулся. Т.е. на складе нет.
Правда в zifer.ru не заглядывал, сейчас оставил там заявку. Но гложут меня сомнения, что там оно есть.
Ха! После долгих мытарств я таки нашел и купил этот девайс.
А теперь, внимание! Похоже, последний подобный абит в москве, который можно купить находится в компании перфокард.нет, тел. 5408959. Сказали, что еще один у них остался!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 40