Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Msk
Хочется собрать акустику Hi-Fi уровня, но предпочтения всетаки на 5.1 вариан - всетаки предпочитаю наполнение комнаты звуком. Основное применение - Музыка( Инструментальная, классика, рок), иногда фильмы.
Насколько понял, лучше собирать по отдельности ресивер/колонки/саб. Планируемый бюджет - до 1000$.
Посоветуйте, какие компоненты лучше взять. Основное требование - хорошее насыщенное звучание музыки. Мониторы не планирую брать.
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
1) MA B2+Sven HP-830B+830C+HP-630 или выше -> 300+100+70+130=600, остается до 400 на ресивер/усилок. Вариант для стерео в музыке и 5.1 в кино.
2) 2xMA B1+BC (так их центр зовется?)+JB-160 -> 200*2+190+80=670, до 330 на усилок - вариант для 5.1 музыки, если ты ее рассчитываешь слушать неоднократно.
Цены взяты по минимуму.
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
_nik
Цитата:
Чет немного предвятое отношение к свена в область Hi-Fi
Ну а ты хочешь Hi-Fi за $1000, и при этом 5.1? Не бывает. В этой системе фронты будут hi-fi, а тылы, центр, саб - Свен. На большее просто не хватит этой суммы. Но для кино сойдет, и Свен за эти деньги лучшее.
Цитата:
Monitor Audio Bronze B1 А они случаем не мониторы?
Они просто так называются (впрочем, фирма старая и не раз меняла все линейки, так что исторически это вполне понятно). Ну, заглаживать, впрочем, это не к ним. Играют довольно открыто и детально. Но это именно домашний hi-fi, и не аудиофильской направленности (я вообще не понимаю большую часть аудиофильского хай-фая, попытки приблизиться к мониторам, при цене выше их - напоминает чем-то поиск проходимости среди паркетных джипов).
Цитата:
Слабоват, и как у него с низами, не будет плохо давать диапазон 10-30 ?
А что ты собираешься там услышать? В 80% музыки диапазон 10-30 прекрасно отыграют два оголенных провода.
Что скажите по поводу этого набора?
Diamond 9.4, тыловые АС - Diamond 9.0,центрального канала - Diamond 9 CC
Вроде хорошо отзываются о них. А также какой ресивер/саб кним взять?
Раз в 1000 не укладывается, то наверно по частям придется собирать, докупая со временем компоненты Какой ресивер можете посоветовать до 500$
Кнонибудь слушал эти колонки System Audio SA 1530 ?
Очень приглянулись
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2004 Откуда: Вологда
Чет не хотят в друго теме отвечать продублирую тут. С изменениями...
Собрался прикупить 5.1.. Саб уже есть Smile. Остлось все остльное...
Денег 20000р . Присмотрел:
1)Ресиверы: Ямаха 359
Пионер 416
KENWOOD KRF-V5090D
Может есть что еще?? за250
Фронты: Infinity Primus 250 http://www.pult.ru/product/10265.htm Audio Pro Soniq 404 http://www.pult.ru/product/13221.htm к ним больше склоняюсь..
AAD C550 tower (у нас они стоят 11000р ... на пульт.ру 450уе странно..)
JBL Balboa 30 http://www.pult.ru/product/12444.htm (E60 не хочу ,уж больно громоздкие они...)
Ямаха Ns50
Тылы+центр Или Аудиопро http://www.pult.ru/product/13222.htm или ямаха Ns 60(из той же серии что и нс50)
На тылы+центр от инфинити примус денег не хватит Sad
Исходя из цены на все енто в моем городе в 20ку укладываюсь. На фронт хочу именно напольники исходя из дизайнерских предпочтений Smile(да и монитор аудио к нм не возят вообщем напольники хочется ).
Использоваться будут примерно так 40\40\20 -кино\игры\музыка соответственно. Сейчас стоит диалог в 3000 поэтому особых пристрастий в акустике не имею ,так что думаю данный комплект мня устроит Smile, да и денег. Комната 20кв м.
Хотелось бы, чтоб калонки зглаживали немного дефекты в музыке, а не подчеркивали огрехи
учтите, систем аудио имеют ровное и неокрашенное звучание (с моей тч. зр.), т.е. весьма близко к мониторному (датская школа - кому то нравится, а кому то нет). что то из серии: "какая музыка - такие и они". исходя из этого, я не уверен что СА будут сглаживать т.н.
Цитата:
дефекты в музыке
,более того, мне кажется что эта акустика, наоборот, безжалостна к низкокачественным фонограммам, и подчёркнёт недостатки последних.
это всё из личных наблюдений, не претендуя на истину в последней инстанции так сказать..
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
_nik
_nik писал(а):
Если тылы и фронты поменять на
Не стоит. B4 звучат хуже, чем B2. Если все же захотите поменять, то этого Denonа хватит
_nik писал(а):
ак же очень смущает саб, точнее его мощность. Не будет ли маловато при сумарной мощности остальной акустики в 500Ват?
У акустики нет мощности. Акустика может быть расчитана на такую-то мощность, подаваемую на нее. Это раз. Второе. Вы собираетесь включить полученный коплект на полную громкость? Не советую, честно. Т.к. Вы вряд ли будете слушать при положении регулятора громкости более 12-ти часов, то мощность саба не должна Вас смущать - ее будет достаточно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2005 Откуда: MOSCOW
Вопрос, система для извлечения звука из компа. денег порядка 15000.
думаю. колонки Sven 830b/c/s, Звуковуха X-Fi Platinum, ну мож фаталити.
Игры, Музыка (CD и MP3 поровну без танцевальной и классики), кино. комната маленькая, метров 10-12.
Какой сюда усилок/ресивер можно воткнуть баксов за 250? Или будет одинаково ужасно за эти деньги?
Advanced member
Denis_Crocodiller
Denis_Crocodiller писал(а):
Какой сюда усилок/ресивер можно воткнуть баксов за 250?
Sony 495, как вариант. Но, лучше присмотреться к стереоварианту, и вместо кучи Svenа взять, к примеру, Monitor Audio Bronze 2. Ресивер тот же Sony. Звук будет лучше. Ведь в 10-12 квадратах Вы эти Svenы даже и не расставите нормально, не говоря уже о звуке.
Member
--Vel-- Согласен, что с расстановкой будет проблема, но эта система в основном для игр и кино, хотя кино я не очень часто смотрю, а музыка так во вторую очередь. Спасибо за подсказку ресивера.
Advanced member
Denis_Crocodiller
Denis_Crocodiller писал(а):
Согласен, что с расстановкой будет проблема, но эта система в основном для игр и кино, хотя кино я не очень часто смотрю, а музыка так во вторую очередь
Проблема тут уже не в целевом назначении намененного комплекта, а в том, что такое количество таких колонок в таком пространстве не смогут нормально играть - они будут забивать друг друга а так же вполне возможен неуправляемый и бубнящих бас - слишком маленькое помещение. А грамотно расставленное стерео даст не меньшее (а то и большее) позиционирование, чем как попало поставленное 5.1
Member
Ну, помещение то в общем пустое, колонки расставить есть где, правда как они будут играть конечно не сильно понятно, пока не услышишь. Ладно, буду думать. Спасибо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7