Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 40 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
что будет если поставить обычный авто саб в квартиру,саб какой-нибудь достойный,то есть и мощный и фирма нормальная,купить к нему усилитель,авто мобильный,и купить ещё преобразователь из 200 в 12 вольт,соответсвенно хороший,чтобы тянул!!!! звук дома будет полное говно ,или идея не плохая,а потом саб в машину поставить,как появиться)

Партнер

Member
Dj_AlexGred насколько я знаю, ничего хорошего не будет.

Member
а у меня авто сабы стоят дома и мне нравиться )) бас очень плотный получаеться(2 саба стоит) ед. у меня усь сразу от 220 питаеться. так что ставь ) и ничего не бойся, ед. что нужен "преобразователь" очень хороший, а хорошее дорого )

Member
Получится вполне продирающий бас, который скорей всего хорошо подойдет для просмотра фильмов и понравится басманьякам-любителям получать удары воздухом по грудной клетке... Для серьезной музыки врятли подойдет, для попсы и всяких там хип хоп вполне может подойти...Тут еще зависит от самого саба и от помещения...

Member
ну потом всегда продать можно)
Добавлено спустя 1 минуту, 54 секунды
OM.Stream писал(а):
Получится вполне продирающий бас, который скорей всего хорошо подойдет для просмотра фильмов и понравится басманьякам-любителям получать удары воздухом по грудной клетке... Для серьезной музыки врятли подойдет, для попсы и всяких там хип хоп вполне может подойти...Тут еще зависит от самого саба и от помещения...

я как раз бас-маньяк,мне нравиться когда воздух давит в грудную клетку,а иногда хочется очень очень мягкий приятный бас)) но эквалайзер для этого и создан))) чтобы настраивать всё под текущее настроение)
Добавлено спустя 18 минут, 10 секунд
сразу тогда вопрос знатокам сабов,какой лучше купить чтобы долбил так долбил в комнату на 14кв метров,настил-паркет,мебели мало! чтобы цена и качество!

Member
Так что нужно для нормальной работы такого саба в дом. условиях? Какие преобразователи? Как к усилку подключить?

Member
я так понимаю нужен сам саб,и любой усилок,который его потянет,просто лично для меня нужен автоусилок,чтобы потом можно было машину перекинуть,а вот на счёт преобразователя пока не знаю,по идее из 220 в 12 перевести может даже 100рублей, но вот чтобы он потянул нужен хороший дорогой,чтобы и сила тока была нормальная и все другие характеристики)

Member
Варианты:
1. Активный Авто-саб (со встроенным усилком) + Преобразователь 220 => 12V. Тока не за 100руб а качественный и мощщный...Ну там Ватт под 200 минимум...
2. Пассивный саб + авто-усилок + Преобразователь
3. Пассиивный саб + обычный усилок под акустику (можно мощный советский ватт на 50-100).

Member
Dj_AlexGred
ИМХО Саб для машины в машину а для дома кинотеатр

Member
у меня дома уже стоит система 5,1 колоночки сами мен очень устраивают всем!!!!!!! а вот саб слабоват,а в нём ещё и усилок стоит!!!!
по этому и хочу пока купить себе авто саб,он мощный,не дорого получится,а долбить будет так,что мало никому не покажется!!! и всегда можно будет потом переставить в машину саб!!!!!!!!!!!

Member
взяли себе домой Mystery MJS-12, автосаб. осталось короб построить..
ищу чертежи и инструкции

Пожиратель железа
Dj_AlexGred писал(а):
а долбить будет так,что мало никому не покажется

О да. Долбить. А зачем саб тогда? Купите себе перфоратор. Вот он долбит. РЕАЛЬНО долбит. А саб должен ИГРАТЬ а не долбить.

Member
**[3R]**Mast3R] Лучше ищи парметры T-S или хотябы заводские рекомндации по поводу данной головы!

Member
OM.Stream
"T-S" -?! что это

Member
**[3R]**Mast3R] , Параметри Тиля-Смолла (T-S). В написании могу ошибаться ). Типае сть три самых важных параметра которые задают поведение динамика в конкретном оформлении. Vas, Fs и Qts.

Member
У знакомого стаял дома автосаб 10" и усилок от тачки + Бп АТ на 250ватт и все тянул, только на макс. громкости садился, но по идее если кандер поставить то потянет.
Кстати играл он очень даже ничего, лучше чем всякие дешевые 2.1, 5.1
Добавлено спустя 2 минуты, 35 секунд
Т.е. впринципи можно на БП от компа пасадить слабыи усилок.
Типа Blaupunkt GTA 250(Макс. Мощность 2 x 100 Ватт / 1 x 400 Ватт ) думаю его потянет. Сам думаю такое сделать.

Member
Dj_AlexGred писал(а):
хочу пока купить себе авто саб,он мощный,не дорого получится,а долбить будет так,что мало никому не покажется!!! и всегда можно будет потом переставить в машину саб!!!!!!!!!!!

Не всё так просто. То что долбит в машине в комнате мягко говоря разочарует. Разные обьёмы (имется ввиду комната и автомобиль). У каждого автомобиля своя АЧХ салона и при наложении на АЧХ саба могут появиться провалы и горбы. Горб это и есть то что долбит. Кому то это нравится а кому нет. Поэтому универсального саба нет. Для дома один для машины другой. Авто сабы изначально проэктируются для работы в малом обьёме ящика. В этом их плюс. У самого такой дома стоит. Я доволен. Но вмашину его не впихнуть. А в машину может стоит взять колонки дороже на стоимость саба и ящика под него? И сэкономить на времени. Но это моё мнение.

Member
[Viru$] писал(а):
Dj_AlexGred писал(а):
а долбить будет так,что мало никому не покажется

О да. Долбить. А зачем саб тогда? Купите себе перфоратор. Вот он долбит. РЕАЛЬНО долбит. А саб должен ИГРАТЬ а не долбить.

если нечего сказать по делу,лучшее вообще ничего не говорить!!
спасибо всем кто ответил нормально и по делу!

Junior
У меня тоже авто саб стоит дома, Ivolga 12", корпус на 60л + авто усилок Лада 100.2 (2х50 или 1х100) и питает это дело переделаный комповый блок питания. Очень даже неплохо играет в паре с Соло2. Хотя конечно это субьективное мнение но на мою комнату 8кв.м хватает с избытком.

Member
Dj_AlexGred
автосаб рассчитан на маленький объем салона автомобиля, а то что вы делаете, называется "на говне сметану собирать", хотя, конечно, каждому свое.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 40 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа