Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Такой вопрос. У меня звуковая плата Audigy 4 + ресивер. Моя 5.1 система подключена к ресиверу, а через него к звуковой плате через три аналоговых (по два штекера на каждом) стерео провода. Но хотелось бы подключить систему через цифровое соединение (к примеру, коаксиальное). Но на плате есть digital выход/вход, который выполнен в jack-формате (то есть "залазит" туда джековый штекер). Ясно, что толку от запихивания туда аналогового провода никакого. Отсюда вопрос: каким образом можно подключить 6-ти (7-ми, 8-ми) канальную систему посредством цифрового соединения к плате Audigy 4?Насколько я знаю, существует "переходник" от digital I/O порта на входы оптического и SPDIF и на такие же выходы. Но достать его НЕРЕАЛЬНО. Даже в онлайн-магазинах он не всегда в наличии есть. А если и есть, то к нам его доставить невозможно. Заранее благодарен за ответ. Ресивер имеет два коаксиальных и один оптический вход.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Фото: 1
Это для фирменных колонок Креатив. Так же можно подсоеденить к блоку, который идет с коробочными вериями карт и от него уже куда тебе надо.

А реально купить этот "блок" отдельно от коробочной версии звуковухи? И что он из себя представляет? Все таки хочется использовать свою аудиосистему (ну и свой ресивер).

Member
Фото: 240
Denipsys незнаю, как на 4ой, но на 2ых - цифра не полная только стерео (хотя однажды ресивер показал 5.1 но играло только центр и тыл...)
На m-audio revolution 7/1 тоже только стерео.

Member
Вопрос этот уже сто раз тут обсуждался:
1. Digital I/O имеет несколько SPDIF линий, что, мягко говоря, не соответствует стандартной "оптике".
2. Соответственно, подключив Ваш ресивер через простенький переходничек за 25 рублей или же через фирменную коробочку Вы получите обычное стерео :)
3. Для получения 5.1 через "оптику" Вам прийдется этот самый звук либо иметь уже кодированным в DD/DTS, либо купить акустику от Креатива с Digital I/O. Можно еще кодировать звук софтверно силами, например, AC3filter'а или хардверно - фирменной коробочкой Креатива за 200+ баксов.
4. Digital I/O на X-Fi нет. Вот такая подстава для владельцев Креативовской 5.1 акустики :D

Advanced guest
Как выяснилось 5.1 для креативовских колонок нет не только у X-FI, но и у A4, хотя когда они только вышли был, даже в мануале осталось.
Max Ader
Ты немного путаешь. У карт с Digital I/O наоборот НЕТ 5.1, а где это только выход, а для входа отдельное подключение, там 5.1 есть.
Добавлено спустя 2 минуты, 50 секунд
Denipsys
Будет у тебя либо стерео либо 5.1 в DVD, все как с обычной цифрой. Что мешает вместо тюльпана припаять миниджек? В мануале даже схема контактов есть.

Member
4e_alex
Что-то не очень я въехал в Ваш пост... У Креатива вполне конкретный Digital I/O (SPDIF_OUT_0-3 + SPDIF_IN) через который реализован вполне конкретный цифровой звук 5.1.

Advanced guest
Max Ader
5.1-выход (разложенный и идущий по 4 контактам для креативовской акустики, а не DD/DTS) по цифре из относительно новых карт есть только у Audigy1/2/2ZS/4Pro. И этот разъем не работает на вход, для этого там внутренний CD SPDIF_IN или разъемы на Drive. А вот у A4/X-Fi этот же самый разъем работает и на вход, то есть I/O, и на этих картах нет 5.1 по цифре. Так что либо 5.1 либо I/O, но не оба вместе.

Member
4e_alex
Рабочий контакт SPDIF_IN в состве SPDIF_EXT/AUD_EXT содержится начиная с первого SB Live! и был представлен на планке Digital I/O отдельным разъемом "Digital IN" рядом с "Digital DIN OUT". На пятидюймовом блоке он был представлен "toslink in" :D Че Вам еще надо?
П.С. CD_DIG (CD SPDIF_IN) - отдельный разъем на карте и имеет собственный контакт на AUD_EXT :P

Итог:
Креативовская акустика располагает штекером "Digital DIN OUT". "Digital DIN OUT" обитает вместе с "Digital IN" на плашке "Digital I/O", которая втыкается в 12-ти контактный разъем SPDIF_EXT (SPDIF_OUT_0-3 + SPDIF_IN) на звуковой. Миниджек с четырьмя контактами (SPDIF_OUT_0-3) не относится к "Digital I/O" и является "эрзац выводом" на 5.1 колонки вместо "Digital DIN OUT". Ненормальный миниджек (4 контакта под SPDIF_OUT_0-3) на X-Fi и Audigy2 Value (она же Audigy4 OEM) отсутствует. Рабочие ли контакты SPDIF_OUT_0-3 + SPDIF_IN на гребенке X-Fi - Х.З., но у X-Fi она хотя бы имеется в отличии от Audigy2 Value (она же Audigy4 OEM). Выход совместимый по контактам с "Digital DIN OUT" на выносном блоке X-Fi им не является.
CD SPDIF_IN и SPDIF_IN имеют разный уровень сигнала и, как следствие, не совместимы между собой ;)

Advanced guest
Max Ader писал(а):
Че Вам еще надо?

Ничего. Я собственно речь вел о самом разъеме Digital I/O на задней панели самой карты. А не о всяких отдельных модулях, пусть даже и с тем же названием. И автор темы, как я понял, тоже именно про эту дырку, на которой так и написано - digital I/O.

Насколько я понял, если я хочу цифровой 5.1 звук, то мне нужны креативовская аудиосистема (хотя вы тут писали, что А4 не поддерживает креативнвовские колонки). Подсоединив через миниджек-RCA переходник коаксиальный кабель, я получу стерео.
Тогда такой вопрос: а стоит ли использовать цифровое соединение, если сейчас у меня подключен аналоговый 5.1?

Advanced member
Denipsys
Denipsys писал(а):
Тогда такой вопрос: а стоит ли использовать цифровое соединение, если сейчас у меня подключен аналоговый 5.1?

Нет, конечно же

Member
Фото: 240
На счет Drivebay-ая кретивного - оптику не пробовал, а вот цифра - там тоже стерео!
И добавляется проблема - не возможность регулирования громкости каждого канала на карте.

Совет - юзайте аналог 5.1. "+" - нет головной боли, - быстро и удобно.

Member
Фото: 1
Ребята я что то не понял ничего. Давайте подитожим. Итак например я имею акустику Камбридж Соундворкс ФПС2000 Дигиталь 4.1 т.е это Креативская акустика. http://www.3dnews.ru/reviews/multimedia/fps2000/
Она может подключаться по аналогу и по цифре. Я ее подключал к Live! 5.1 и к Аудиджи 2ЗС по цифре через 3-х контактный миниджек, который на другом конце имел разьем в виде 9 штиркев. При прослушивании музыки и видео МПЕГ 4 (аудио сиди, мп3 и пр) всегда играли 4 колонки ну и саб конечно. При просмотре ДВД фильмов так же играли все 4 колонки, Повер ДВД раскладывал звук правильно на 4 канала а центральный шел на переднию пару колонок. Если в настройках плеера выбрать SPDIF то звук также шел на все колонки.
При покупке Аудиджи 4 и подключении через цифру играют ВСЕГДА 2 передние и саб независимо от настроек карты и программ. Так что же в итоге мы получаем при такой схеме подключения на цифровом выходе и почему на Аудиджи 4 не играют задние колонки?

Advanced guest
Denipsys писал(а):
Насколько я понял, если я хочу цифровой 5.1 звук, то мне нужны креативовская аудиосистема (хотя вы тут писали, что А4 не поддерживает креативнвовские колонки). Подсоединив через миниджек-RCA переходник коаксиальный кабель, я получу стерео.

Чтобы подключить через переходник Creative покупать не надо. И 5.1 ты из этого разъема не получишь даже на AC Creative если на нем написано digital_io.
manjak
Аналогично. Если digital_io, а не digital_out, то только стерео.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа