Hi All !!!
Купил колонки Корвет 150АС-001 8Ом.
Вот теперь нужен мне усилок чтобы их раскачивать. Отечественый усилок брать не хочу-((( ( как вариант усилок корвет 100у-068) Кто сталкивался с подобной акустикой и какой усилок лучше подойдет?
Брать буду скоре всего б/у.
За ранее спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2005 Откуда: Уфа
Корвет УМ-048 или УМ-088 (НО 100У-068 лучше не бери), Феникс. Всякие аппараты типа Брига, Одиссея, Амфитонов не прокачают по максимуму. Из импорта не посоветую ничего, ибо это влетит тебе минимум в 5-7тыр за Б/У Аппарат такой мощности. Колонки звучат средне, любят большие помещения (от 20 квадратов). Нужно ставить на подставки 35-45см (ВЧ на уровне ушей сидящих слушателей).
Member
gravis145 Смотря какого года... В старых ставился 100ГДН на НЧ, мои были 1998года, там штатно стоял и 12" басовики концертные, вроде производитель EVM питерский, по измеренным ТС параметрам вышло что нужно увеличить объем с 65 до 100-120л и фазик переделать (штатный заглушить, поставить новый хотя бы 8-9см диаметром, лучше 10см, частота настройки 33-36гц). По доработке СЧ-ВЧ звена ничего не скажу. Колонки желательно ставить так чтобы ВЧ был на уровне ушей, тут как раз помогут увеличивающие объем подставки, при ширине/глубине как у колонки они должны быть 40-50см вроде, как раз хватит. Добавлено спустя 3 минуты, 33 секунды Басовики легко различить по материалу подвесов - у новых тканевый синусоидальный, у советских 100ГДН - тоже синусоидальный, но из пресованого ППУ, пенополиуретана, это типа поролон спрессованый если по русски . Хотя в любом случае желательно измерить ТС параметры и посчитать самому....
Константин123 Вы правельно сказали, в моих стоят 100ГДН, но данные динамики мне не очень нравятся из-за подвеса-((
Как Вы думаете если заменить 100ГДН - другими динамиками (импортными) или отечественным аналогом???
или этого делать не стоит т.к можно нарушить изначальное звучание колонок.
Если да, то посаветуйте на какие именно стоит менять???
Я разобрал колонки и мне не понравилось как внутри наложена хаотично вата (при мах. громкости эта вата маленькими кусочками вылетала
из фазоинвентора). Вату уложил в капроновые чулки.
Данную акустику купил исключительно для МР-3 и для дискотек в загородных условиях. Для кино и игр имею комплект 5.1 Genius GHT 511D
Member
gravis145 если сильно не озабочиваться качеством, то просто поменяйте подвесы на новые (в Питере есть фирма, производящая подходящие, цена что-то 100-150р за штуку). НЧ ГД на другие менять не стоит имхо, судя по всему у вас опыта в настройки АС нет . С ватой правильно поступили, только посмотрите чтобы между тыльной стороной ГД и фазиком оставался проход для воздуха, и по возможности чтобы мешки с ватой не задевали изнутри подвижки НЧ ГД.
Member
Пожалуйста, всегда готов помочь советом . Только внимательно посмотри на новые подвесы, если они самодельные (например из ткани), то они не должны пропускать воздух (т.е. должны быть плотными и с пропиткой). Также обрати внимание на то чтобы ГД были отцентрованы - т.е. при нажатии на динамик (по центру диффузора) при смещении диффузора не должно быть никаких шумов и трения. То же самое должно быть при выталкивании диффузора нажатием на тыльную сторону. Ну и приклеено все должно быть ровно и аккуратно. В целом все. Удачи.
Вопрос к счастливым обладателям Корвет 150АС-001. Купил я такие же колонки, правда видел их только на фото, они еще в пути ко мне, но на них отсутствуют защитные сетки, есть тонкая сетка (типа колготок женских) на низкочастотном динамике, на остальных отсутствуют. Кто подскажет вариант как и из чего сделать защитные сетки, а быть может они готовые продаются?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27