Приветствую!
Подскажите, как лучше подключать к X-Fi Extreme Music электрогитару и настраивать.
Подключил, как обычно, к line-in/microphone. Поставил режим Music Creation. Если в качестве входного сигнала поставить "microphone", то звук достаточно громкий, но появляются искажения. Если же выбрать "line in", то звук гораздо тише и не идет сигнал на правый фронтальный динамик и на саб (у меня Sven IHOO 5.1). Кроме того, не могу разобраться как включить эффекты. Distortion как-то заработал в "microphone", но это извращение какое-то, а не distortion. В "line-in" вообще не хочет включаться. Не могу найти многих опций и, в частности, уровень сигнала на входе. Подскажите, пожалуйста, как мне все настроить или дайте ссылку на статью Еще не помешает описание или help на русском языке консоли X-Fi. Спасибо.
P.S.: модераторы! не стоит сразу бросать мою тему во "все о Creative Sound Blaster X-Fi", т.к. это, как мне кажется, тянет на самостоятельную тему.
Последний раз редактировалось hangren 20.09.2006 10:23, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
hangren ок, пусть пока отдельно поживет
hangren писал(а):
Если же выбрать "line in", то звук гораздо тише и не идет сигнал на правый фронтальный динамик и на саб (у меня Sven IHOO 5.1)
Вообще-то гитара - это моноустройство и звук должен идти на один канал, ну или просто дубль на оба фронта. Далее. IHOO для этих целей ну вообще никак не подходит. Как я понял, Вы собираетесь эмулировать педали/процессоры программным способом, и на вход звуковой карты подаете сырой гитарный сигнал, который по уровню звука очень слаб. Собственно поэтому через linein практически ничего и не слышно. Выходы из этой ситуации я вижу следующие 1. Купить педаль/процессор. Кроме наложения соответствуюшего эффекта, педаль еще и усиливает сигнал до нормального line уровня 2. Купить микшер с микрофонным/гитарным усилением. Собственно. будет просто происходить усиление сигнала. Все программы, которые эмулируют "гитарные примочки" дают очень плохой синтезированный звук, поэтому даже нормальный дисторшн Вы вряд ли получите, не говоря уже о более сложных эффектах. Разбираться же в панели X-Fi нечего. На картинке ниже синим обведен регулятор громкости для входного сигнала. Его нормальное состояние - 0.00dB #77
Ага! Понятно! Кстати, колонки эти я использую не потому что надеюсь что гитара каким-то чудным образом разложится на все 5 каналов, а потому что других нет . К моменту прочтения вашего ответа, --Vel--, в этой части консоли я уже разобрался, правда эффекты все-равно не работают . Но темной областью для меня являются многие другие, в частности, Master Auxiliary Effects и остальные закладки, вроде 3DMIDI. Насчет педалей и микшеров все понятно. Раз так, то проще купить комбик, но смысл в использовании одного компьютера (если это возможно). Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2004 Откуда: Ленинград
--Vel-- писал(а):
Купить педаль/процессор. Кроме наложения соответствуюшего эффекта, педаль еще и усиливает сигнал до нормального line уровня
Идеальный вариант это гитарный усилок или комбик. У него выход линейный есть. Я вот кстати бас писал в линию без комбика. Хреновенько получилось. Теперь вот комбик появился, правда писать ещё не пробовал. Но знаю что намного лучше получится.
hangren писал(а):
Если в качестве входного сигнала поставить "microphone", то звук достаточно громкий, но появляются искажения
Ну это вообще извращенство. Микрофонный вход слишком чувствителен для гитары.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
hangren писал(а):
Master Auxiliary Effects
Втыкаем эффект дисторшн в aux 3/4, крутим его уровень на 0 (или сколько хочется, но явно не на -144), FX Return на 0, рядом снимаем пометку с mute и ставим на front L/R. Самое трудное - это настроить сам дисторшн, у аудиги была куча классных пресетов почти для всех эффектов, а вот с X-Fi все придется делать ручкам с нуля.
hangren писал(а):
остальные закладки, вроде 3DMIDI
Остальные закладки для наложения эффектов на выходы (музыка от медиаплеера например), на воспоизведение MIDI (там еще и панорамирование в 3D есть вместо баланса, название назначенных инструментов у каналов появляется когда играет MIDI) и на выход ASIO (4 FX-слота предназначены для использования аппаратных эффектов в редакторах с поддержкой ASIO).
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Advanced member
hangren Если хочеться все же использовать только компьютер, то придется подключаться к микрофонному входу - линия слишком слаба для гитары.
hangren писал(а):
Кстати, колонки эти я использую не потому что надеюсь что гитара каким-то чудным образом разложится на все 5 каналов, а потому что других нет
Это я прекрастно понимаю. Но даже в этом случае лучше приобрести стерео акустику, пусть даже и за $40-$50, для гитары это будет предпочтительнее. Но это если есть желание и деньги
hangren писал(а):
правда эффекты все-равно не работают
Если у эффекта, как на скриншоте, стоит -144.0 dB, то он и не будет работать - грубо говоря, он отключен. Нужно регулировать мощность эффекта. Если даже и на 0dB эффекты не работают, то даже и не знаю, что предположить.
hangren писал(а):
Master Auxiliary Effects
Это те эффекты, которые будут накладываться на все выходные потоки, т.е. и на звук гитары, и на звук с аудиопроигрывателся, и на игры. С 3DMIDI я и сам не разбирался, так что тут помочь не могу Добавлено спустя 1 минуту, 21 секунду ANARKY
ANARKY писал(а):
Микрофонный вход слишком чувствителен для гитары.
Не согласен. На мой взгляд, линия слишком слаба. У микрофонного входа лучше убрать boost и все будет хорошо
Для эмуляции гиратных эффектов советую тебе использовать прогу Guitar Rig 2
ИМХО ето самаю лутшая прога для етих целей.
Я сам играю на гитаре через комп с етой прогой и все просто супер, еффекты почти как настояшие, в етой программе уже есть целая куча готовых пресетов
Пожалуйста, используйте литературный русский язык. Пока устное предупреждение. --Vel--
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2004 Откуда: Ленинград
--Vel-- Микофонный вход предназначен для микрофона и втыкать в него что-то другое не рекомендуется. Кстати, ты через комп играешь по схеме гитара-примочка-комп или между примочкой и компом все-таки есть комбик?
К чему этот спор куда втыкать? У X-Fi это один и тотже вход.
Один то он один, но в консоли можно выбирать Микрофонный или Лайн-Ин
И разницу будит слышно, если выбрать лайн ин то ничего не слышно а вот через микрофонный нормально, но например когда я играю используя прогу Guitar Rig 2 то я ставлю лайн ин и играется нормально все, а если выбирать микрофонный то шумов много будет
Сразу все мои проблемы решились, как только установил Guitar Rig (правда, вторую часть не нашел, а только первую). Программа не только отлично, на удивление, эмулирует различные примочки/усилки, но и помогает настроить звукокую систему компьютера для подключения элекро-гитары. Усиливается сигнал line-in. Исчезают искажения и помехи. Кстати, программа позволяет приспособить звук под систему 5.1 и отлично синхронизируется с драйвером X-Fi.
P.S.: не в качестве рекламы
Advanced member
hangren
hangren писал(а):
не в качестве рекламы
Да какая тут может быть реклама. Большинство или этой программой или же аналогами и пользуются ANARKY
ANARKY писал(а):
Кстати, ты через комп играешь по схеме гитара-примочка-комп или между примочкой и компом все-таки есть комбик?
Я через компьютер не играю. Сейчас идет схема гитара-педали-комбик. Если нужно что-то записать, то к комбику микрофон-микшер с микрофонным усилителем-line in
hangren если хочешь то я могу выложить тебе вторую версию проги, тока она весит около 130 метров если мне память не изменяет, но разницы между первой и второй не очень заметно, разве только что пресетов побольше стало...
LuXor1911 Спасибо, но мне товарищ mooha уже дал ссылку на вторую версию. Почитал отзывы о программе, рецензии новых частей. Как я понял, ничего радикально в ней не изменилось: те же алгоритмы, функции, методы. Вот только и вправду новые пресеты появляются периодически, которые я благополучно скачал и установил на версию 1.