Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2005 Откуда: Новосибирск
Опять поднимаю этот вопрос мож кто сталкивался ?
У меня след. проблема колонки Solo 2 Mk 3 подключены к звук карте M-Audio 7.1. через родной китайский тоненький шнурок гула из динамиков небыло,я естественно решил его сразу поменять на шнур побольше сечением, пробовал разные шнуры, но все равно гул остается, самое интерестное что гул появляется только при выключении компа, т.е. сперва громкий щёлк (его природу я изучил), а вот потом уже колонки начинают гудеть ( в смысле очень сильный фон), притом шнур реально реагирует на прикосновение рукой, полтергейст какой то:)
Че только не делал, и кабели паял и штекеры покупал, а все без толку.....
_________________ Если я не знаю, спросить мне не стыдно!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: Moscow
У меня такая же беда с luxmann'овким кабелем хорошим ;( Полтергейст этот - петля GND от левого тюльпана до правого через 3.5 миниджек посередине. Ловит все наводки, зараза! Надо зеземлять комп, а земли нет нормальной
У меня такая же беда с luxmann'овким кабелем хорошим
А с каких это пор Лухман стал хорошим кабелем? Наша, компутеровская, беда- миниджеки! Кабель приличный достать не проблема, колокольцы RCA тоже находимы, но вот чтоб вывести со звучки.... Пошукай нормальный (не на пластике клепаный а с текстолитовыми изоляторами между tip-ring-sleeve) толстый стереоджек, это проще, а дальше через любой переходник 6,3->3,5. И будет это на порядок дешевле качественного кабеля. Сам кабель у музыкантов спроси- микрофонный Canare, Cordial etc. Так был сделан проводок Fishmaster'y. А что касаемо развязки по земле- долгая история. Может помочь как простое разворачивание одной из питающих вилок, так и незамысловатое втыкание в один тройник. Зы! У меня был когда-то вполне пристойный- электрически и механически- проводок, который просто звенел!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: Moscow
Для уровня Solo-3 провода luxmann'овские вполне пойдут, доделывать что-то еще просто лень, хотя что делать давно понятно (все как вы пишете).
Насчет "втыкания в один тройник" - вроде гула пости не было когда было именно так воткнуто, но розетку прегрузил, пришлось растащить на разные. Так что попробуйте, может быть поможет частично.
Member
Alexandr82 Экранирование плохое, а собственно плохое в чем, и где ?
Комп? Колонки? НУ если с обычным китайским шнурком сечением жилы 0,5 ни че не гудит а с разными "модными" шнурами гудит . Логика где? Добавлено спустя 2 минуты, 14 секунд Vandal Длина 1 м мне кажется тут в чем то другом проблема но вот в чем ?
Member
28Greg То есть вы хотите сказать, что при смене кабеля т.е. измении сечения, длины, а соответственно и электрических характеристик проводников появляется эффект конденсатора ? Если честно впервые слышу, а можно где нить почитать про природу данного эффекта? Вдруг ответ сам собой найдется!!!
Достали уже если честно эти наводки Добавлено спустя 17 минут, 2 секунды Во нашел http://www.vegalab.ru/index.php?option= ... &Itemid=52
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6