Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Нашел информацию об расчетах резонанса помещений между стенками,
расчитал их, но есть несколько вопросов:
1) реальное изменение мощности сигнала слышно только для резонанса длинны, а по ширине и высоте комнаты (д 3,18м; ш 2,18м; в 2,73м)
2) возле противоположной стенки очень усилены резонансные частоты по длинне комнаты (~52 Гц) да и по остальным тоже...(возле этой стенки стоит кровать, без ножек, прямо на полу, внутри большая ниша; может она работает как саб?:))
3) какова оптимальная высота расположения колонок

АС = Microlab Solo 2 mk3; звуковая = M-Audio Revolution 5.1

Партнер

Королева бездорожья
ваще-т надо стремиться к отсутствию реверберации в помещении для прослушивания, звукопоглощать, так сказать... ковры там всякие... бюджетнейший вариант был в совецкое время - народ ячейки от яиц развешивал...
единственное, что для любого помещения очевидно - расположение относительно любого размера не должно быть симметричным, а возможно даже кратным... то есть не ставить их строго посередине длины-высоты... насчет высоты - это кто как любит... в любом случае на слух окончательная оценка

Member
Magnat_ писал(а):
Microlab Solo 2 mk3

сами колонки надо сначала попытаться доделать.

Member
Как и любые мультиедийные колонки, Соло серьезно проиграет в давлении снизу, если вы уберете их со стола и поставите на стойки (а именно 6 дб)
Так же при увеличении расстояния между колонками может просто разрушиться сцена.
Так же при использования встоенного усилителя и прослушивании на существенном расстоянии от них у вас полностью потеряется динамический диапазон - чувствительность колонок низка, как и мощность встроенного усилителя.

ИМХО, для игр со звуком в комнате нужны другие АС, а настольные должны стоять НА СТОЛЕ.

Пожиратель железа
RuffRider писал(а):
настольные

Есть напольники, полочные и настенные. Первые стоят на полу, вторые НА СТОЙКАХ, третьи висят на стене. Есть ещё встраиваемые в стены/мебель АС но то отдельный разговор. Настольных, на сколько я знаю, НЕТ. Есть мультимедия, которую ставят куда попало и пофиг.

Member
[Viru$] писал(а):
RuffRider писал(а):
настольные

Есть напольники, полочные и настенные. Первые стоят на полу, вторые НА СТОЙКАХ, третьи висят на стене. Есть ещё встраиваемые в стены/мебель АС но то отдельный разговор. Настольных, на сколько я знаю, НЕТ. Есть мультимедия, которую ставят куда попало и пофиг.

Это была тирада по какому поводу?

Насколько мне кажется, грамотные производители мультимедийной акустики учитывают передаточную функцию стола, и расчитывают на подъем низких частот столом при проектировании. Ставить маломощные, малочувствитеьные колонки "куда попало", это, извиняюсь, из серии "пальцем в небо". Сделаны они для прикомпьютерного применения, там и должны стоять.

Member
Фото: 1
RuffRider писал(а):
Насколько мне кажется, грамотные производители мультимедийной акустики учитывают передаточную функцию стола

Заняться им больше нечем?

Junior
Кстати насчет стоек, делал ли кто самодельные варианты?
Если да, то поделитесь опытом

Member
F2000 писал(а):
RuffRider писал(а):
Насколько мне кажется, грамотные производители мультимедийной акустики учитывают передаточную функцию стола

Заняться им больше нечем?

Им? Почему же... если есть возможность поднять 6 Дб снизу - ктож откажется то? :lol:

Королева бездорожья
RuffRider ну я откажусь скорее всего... вообще стараюсь не культивировать акустику, у которой где-либо чего-либо (особенно снизу) не хватает...

Такой вопрос: Существует ли какой то примерный эталон стереобазы? Вот, напримаер, у меня стена 4,5 метра, напольники Canton LE 190, по углам лучше ставить или по этому (если существует) эталону? Или всё же опираться только на слух ?

Junior
Имхо, если фазоинвертор сзадит, ставишь на слух на определенное расстояние к стенке,
ну а стереобазу лучше на слух:) Тебе ж колонки слушать :)

Member
Yaroslav A. писал(а):
Такой вопрос: Существует ли какой то примерный эталон стереобазы? Вот, напримаер, у меня стена 4,5 метра, напольники Canton LE 190, по углам лучше ставить или по этому (если существует) эталону? Или всё же опираться только на слух ?

примерно равносторонний треугольник между тобой в месте просшуливания и колнками, причем они развернуты на тебя. Если звуковая сцена будет разрушаться - сдвинь колонки поближе

Advanced member
Камрады, имеется системка 5.1 и усилок.
Есть ли смысл ставить колонки повыше (фронт и тыл) нежели центр???

Фронты думаю на полку рядом с компом поставить , почти 1 метр от потолка, тылы - у заднего шкафа наверху почсти возле самого потолка.
Саб и центр уже определены.

И еще : стоит ли тыловые колонки ставить по уровню выше, нежели фронтальные колонки?? или все наоборот?? :spy:

Advanced member
Dark Knight
В идеале все колонки должны находиться на уровне головы. Если данной условие не может быть выполненно, то тогда уже идет рассатновка на слух. Но сильно высоко вешать все же не советую

yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Yaroslav A.
Должен быть равнобедренный треугольник. Для разных колонок рекомендуются разные углы отклонения от перпендикуляра, обычно 30 градусов. Для 5.1 может расширяться до 45. Минимум - порядка 22. Обычно лучше все-таки 30.

Dark Knight Нет никакого смысла. Только если место не позволяет.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа