Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Привет всем.
У меня такая ситуация. Хочу подключить к ноутбуку акустику в пределах 5000 р. Дело в том что для аналоговой акустики нужна аудио карта, из всех вариантов это Creative AUDIGY 2 ZS NOTEBOOK SB0530 bulk int 7.1 PCMCA, но у меня на этом порту сидит тюнер а вытаскивать тот чтоб воткнуть звук. карту и наоборот не очень удобно, да и проц. будет грузиться нормально у меня 1.7 целерон. Хотел бы узнать можно ли выити из положениея следующим образом:
преобрести звук. карту или адаптер(можно так назвать): Звуковая карта Abit USB AU11(C1) 5.1 + Optics RTL имеет цифровой выход(оптика)
и подключиться к акустике Dialog J-D-106CF 5.1 Dollbi Digital,DTS.цифровой вход(оптика)
я думаю что звук в долби будет только с ДВД, или ДВД аудио, но можно ли стерео с помощью допустим например 3D плагина к винампу, раскидывать на все колонки. А некотырые утверждают что это будет делать декодер с Dollbi Digital,или Dolbi Prologic II который присутствует во второй мной расматриваемой акустике:
Odeon 5.1 AV-500 Dollbi Digital,DTS,Dollbi Prologic цифр.вход(оптика).
Я думаю что исходя из этого всем процесом кодирования будет заниматься акустика, а роль звук.карты только передача звука в цифре
, следовательно загрузка проца минимальная.
Посоветуйте как поступить может я ошибаюсь. И посоветуйте пожалуйста с акустикой из предложенных вариантов.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
dimax писал(а):
я думаю что звук в долби будет только с ДВД, или ДВД аудио,

совершенно верно.. в играх будет стерео.ну или Dollbi Prologic
dimax писал(а):
но можно ли стерео с помощью допустим например 3D плагина к винампу, раскидывать на все колонки.

dimax писал(а):
А некотырые утверждают что это будет делать декодер с Dollbi Digital,или Dolbi Prologic II который присутствует во второй мной расматриваемой акустике:Odeon 5.1 AV-500 Dollbi Digital,DTS,Dollbi Prologic цифр.вход(оптика).

если в акустике есть декодеры- значит она в любом случае смоет разлоить стерео на несколько каналов.
Dollbi Prologic - 4.1
или Virtual Stereo 5 chanel
Добавлено спустя 3 минуты, 43 секунды
dimax писал(а):
а роль звук.карты только передача звука в цифре, следовательно загрузка проца минимальная.

не то чтобы минимальная.. скорее всегда одинаковая.независимо от того насколько сейчас загружена звуковуха

Вот теперь что то проясняется, thank you.
И еще хотелось бы знать разницу между SPDIF оптическим и коаксиальным.
и еще какие технические хар-ки акустики следует учитывать,сравнивать при выборе.
То что я знаю это материал акустики желателен из дерева, и соотношение сигнал/шум около70 дб чем меньше тем хуже.

Member
dimax писал(а):
И еще хотелось бы знать разницу между SPDIF оптическим и коаксиальным.

разница в материале кабеля))... в звуке разница=0. коаксиал дешевле обычно.

dimax писал(а):
еще какие технические хар-ки акустики следует учитывать,сравнивать при выборе.То что я знаю это материал акустики желателен из дерева, и соотношение сигнал/шум около70 дб чем меньше тем хуже.

если ты выбираеш акустику типа Одеон или Диалог - бери что по дизайну понравится. Серьёзно.Разницу в звуке будет ОЧЕНЬ тяжело услышать.
Добавлено спустя 5 минут, 49 секунд
тем более что и более именитые производители грешат скажем так не совсем верным указанием характеристик.
а производители уровня диалога и тд -.. можеш вообще не смотреть на характеристики.
а из дерева никто колонок не делает. это MDF ( то есть опилки).

Вобщем береш ноут со звуковухой и идеш в цивильный магазин... слушаеш акустику со своим аппаратом, ежели у них дорого- говориш "спасибо.. подумаю.. досвиданья" береш что понравилось- там где нравится))

ok.. понял.

Пожиратель железа
dimax писал(а):
преобрести звук. карту или адаптер(можно так назвать)

Creative Live! 24 bit external USB 2.0 стоит 60 у.е. не знаю как там с оптикой/цифрой, но по аналогу 5.1 с ней будет всё ОК как в играх так и в фильмах.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа