Короче, такая проблема. Купил дешевые ушки за 10$(ACME CD-850MV, если что). Неделю поработали, седня включаю комп, врубил winamp, одеваю и вдруг правое ухо хрипнуло и затихло! после этого начало играть опять - снова затихло, и потом играло только по паре секунд, если встряхнуть наушники.
Потом положил на стол, высунуть провод из звуковой, - ухо опять начало работать, но с хрипами. Психанул и треснул по нему - совсем замолкло.
Попробовал развинтить - вроде проводка в порядке, по крайней мере криминала не заметил.
З.Ы. работают они у меня ОЧЕНЬ громко. У меня стааарая звуковушка Creative CT4810, на ней я нашел джампер, около которого было написано "SPK_OUT" и "LINE_OUT". У меня он был на line out, перекинул на speaker out - все в 2 раза громче звучать стало!
Короче, ушки у меня пахали как колонки. Громкость я почти всегда выкручиваю на максимум, и в винампе врубаю преамп +12.
Все потому, что слушаю в основном DnB:D
И вот, пока писал этот пост,решил проблему. У ушек закрытые амбюшуры, и я заметил одну странность: если надеть правое ухо и надавить на него, то на секунду звук прорезается! а если пытаться его трясти, то такого не бывает. Снял накладку на динамике, и в дырку по центру ткнул отверткой. Звук прорезался на секунду, потом отвертку притянуло к магниту. И тут я понял, что динамик работает, когда жало, притянутое магнитом, на него давит!
Взял какой-то маленький винтик, опустил его на динамик - ушко заработало.
[вырезано цензурой] Отредактировано модератором: --Vel--. Дата: 12.10.2006 19:35
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
moonsond И в чем, собственно, заключается Ваш вопрос? Почему сломались наушники? Потому что такие наушники долго не живут. Как их починить? Проще купить новые
moonsond Та еще задачка, во флейме место! Аккуратно, тонким лезвием, подрезай сзади типа чашку? - та что с дырочками в ухо, тут он и откроется, паечку поправь и все ОК! Но если руки не там растут или дрожат....
короче понятно, чем с таким чето делать лучше купить что-то что нормально звучит. =]]
А спрашивал потому, что интересно было что за хрень такая приключилсь с ними.
Всем спасибо. closed.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15