Целыми днями слушаю музыку. И в один "прекрасный" день мои колонки SVEN AF-11 накрылись тазом. В ремонт отдавать лень, не лабан всетаки, а проверить усилок без схемы не могу. Поисковики тоже не очень помогли. Так что вся надежда на Вас. Скиньте ссылку плз, где могу схему усилка этих колонок взять .
Или хотябы подскажите, что с ними может быть. Они гудят даже когда не подключены к компу. Сам усилок визуально целый. А что навернулось понять не могу .
Жду помощи, заранее благодарен!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2004 Откуда: г.Харьков
тю да нахрена тебе схема ? )) ты их хотябы разберал уже ? чтоб схему искать )...
тамже кроме 2х тдашек нет ничего ! ну естественно есть навес из резисторов и конечноже парочка конденсаторов (емкостей) по питанию как в любом аналоговом усилке.
гудят значит вылетели емкости по питанию идущие, либо их раздуло, да так что верх с Х образным рубцом разорвало до ромашки с вытекающими из этого последствиями и естественно коричневой ванючей жидкости (хотя где какая...), или просто они сдохли по причине прыжка напряжения в сети например, внешне будут нормальными но функции свои выполнять уже немогут, а нужны они для того чтоб небыло постоянного гуууудения в колонках по причине нестабилизированного источника питания усилка.. ну это так в кратце. например я себе добавил еще пару емкостей, на каждое плече по одному кондеру на 4700 мКф 25 вольт, и того получилось чтото около 6700 на плече. стандартно там стоят есле неошибаюсь 2000 мКф толи 16 толи 25 вольт, так вот есле стоят на 16 вольт то блин вылет очень вероятен поскольку транс там 2х полярный на 13 вольт, слишком мелкий запас получается, кароче после установки дополнительных нормальных и неособо но всеже емких кондеров фирмы самсунг колонки мои сразу преобразились, пропал гудеж в динамиках (если ухо поднести то слышно было немного) сейчас нет такого.. пропало мерзкое "шипение" на макс громкости.. шепеть они конечно неперестали поскольку сама тдашка нефонтан но такой "эллектронный смог" пропал, ну и самое главное ОНИ СТАЛИ ТАК ЛУПИТЬ НИЗАМИ !!! что блин, я саб отдельный уже месяц невключал походу. колонки у меня свен АФ 21 тоже самое что и твои только немного выше. ну кароче отвлекся я от темы... есле емкости у тебя в порядке (советую их всеравно выкинуть и поставить нормальные) то значит у тебя повыгорали нафик сами "тдашки" там стоят такие : TDA-2030A 2штуки. по одной на канал. лично у меня неделю назад одну разормало на мелкие кусочки и остались в плате только ноги и железная пластинка на радиаторе прикрученная ))))) это я случайно неоключив (серьезные) емкости которые подбирал для ВЧ динамика и во время работы усилка колонок я эту пищалку на левый канал и подрубил и тут сразу гуууууу по второму каналу... первого неслышу потомучто он уже взорван ))) кароче говоря поехал на радиорынок и купил эту тдашку за 50 центов )))) даже немного лучше с буквами AN заместь просто A в конце цифр. разница там помоему в доп. защите. вобщем вот такие цены на данный усилок )) а главное в таких усилках естественно микросхема на выходе и емкости, вернее то что должно хоть чтото стоить по деньгам. я конечно удевился такой ценой немного думал ну хотябы 4-5 баксов она стоить должна а тут на тебе за 0,50 $ как гов*** ну впаял и все ок.
ну и вроде все, больше там гореть нечему.. хотя проверь там еще 2 диода стоят такие черные с сереб. полоской, ну у меня например после взрыва они целые.
так вот есле с колонок вонь идет такая своеобразная когда горит какойто эллектронный элемент то это тдашки погорели.. меня и все проблемы и за одно поменяй емкости , настоятельно рекомендую, потомучто эти отстойные колонки еще както можно заставить звучать после замены кондеров. покупай емкости минимум на 25 вольт а вот кол-во тысяч микрофарад это уже смотри сам ну чем больше тем лучше, мягче бас, нет провалов на малых громкостях, нет рповалов на максимуме, ровномерный вобщем НЧ СЧ спектр.. ВЧ там хреновый по причине ужаснейшего ВЧ динамика... там блин просто слов нет какое дерьмо поставили... ну и замени провода внутри на OFC есле не лень.. я заменил, чуда неуслышал но и хуже нестало.. помоему даже высокие немного появились
удачи кароче ... и вообще усилок внутри это бредятина я его на 5й раз только впихнул так чтоб небыло зууууда в динамиках по причине наводок от впритык расположенного динами к плате усилка ))).... Добавлено спустя 1 минуту, 13 секунд от это да... понакалякал. а всего хотел сказать что там кроме TDA 2030A и 2х черных нонейм емкостей , нечиму больше гореть. )))) Добавлено спустя 13 минут, 46 секунд ну а если всетаки Вы ну никак неможете освоить это высокотехнологичное, чудо устройство, расположенно внутри колонки, то просто скачайте даташит на тдашку и там как минимум есть хоть один вариант ее включения с рекомендуемыми элементами (обвеса) там по большому надо 2 диода пяток резисторов и емкостей 2 больших и несколько мелких. и будет Вам схема
блин вот иногда задумываешся о себестоимости изделий китайской промышленности реально розница: 2 тдашки стоят 1 бакс, 2 емкости что там стоят небольше чем 2 бакса за пару, обвес мелкотни там в натяжку будет 1 $ тоже стоить, 3 переменных резистора на громкость и тембры по 10-20 центов за штучку и того например тоже 1 $, ну и трансформатор примерно 4-5 $ стоит, но это и то страшно сказать за него. плюс все мелкие штекерочки и закрутки.. проводочки отстойные еще около 2-3 $ ну и конечноже, блин так называемые пищалки ВЧ, на нашем радиорынке стоят но намного лучше 2 $ за пару, так они хоть както звучать еще ну и НЧ динамики такие стоят около 7-10 $ за пару... хотя скорее 7. вот блин и думаеш что реально тулят тебюбе самое настоящее дерьмо .. дешевле себестоимости деталей которого еще надо долго поискать !
Ух ты. Меня прям дословно поняли не лузер я. Диод (это такой черный с серебрянной полоской) на плате найду. Усилок уже починил, слушаю музыку, классно блин.
Кандеры там правдо стоят на 3300 мкФ 35 вольт, но это не важно Кондеры были целы, а вот ТДА'шки поросли. Ну да бог с ними. Кипил я их по 60 центов на местном радиорынке и теперь не парюсь. А вот родные кандеры не нашел, пришлось купить 3300 мкФ на 50 вольт (но это даже лучше). Хотя они мне и обошлись по 120 центов каждый. Так что вот цена усилка.
Всем огромное спасибо, даже не ожидал, что кто-то напишет. Удачи вам!:D
А на счет цены правда! Куча дерьма, а денег просят, гады Емкости кстати надо попытаться поставить по круче, может вообще понравится
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15