Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Вот сижу, делать нечего... :) И взбрела мне в голову идея, а что если заместо колонок к компу подрубить телевизор и использовать колонки телевизора вместо комповых??? Вот хочу узнать, возможно ли это??? И если да, то как???
З.Ы. Просто колонки (встроенные) от телевизора намного круче, чем мои обычные комповые, да и телек с компом рядом стоит...

Последний раз редактировалось .::Diablost::. 18.10.2006 20:40, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

WTF???*
ну а в чём проблема, выход звуковой карты к аудиовходу телевизора и все дела

Member
Да там система у телека мудрёная... Кароч, разъёмы аудиовхода 2 тюльпана, один тюльпан за левую колонку, а один за правую... И ещё, где можно надыбать кабель, чтоб с одной стороны штекер 3,5 мм (для звуковухи), а с другой два тюльпана (левая колонка и правая)???

Пожиратель железа
.::Diablost::. писал(а):
где можно надыбать кабель, чтоб с одной стороны штекер 3,5 мм (для звуковухи), а с другой два тюльпана (левая колонка и правая)???

В любом отедле/магазине/ларьке/бутике, торгующими всякими проводами, штекерами, удлинителями, дистанционками и прочими мелочами.

WTF???*

Member
shurik1174, ох не фигасе... :shock: А скока стоит такое чудо техники???

Advanced member
.::Diablost::.
От $0.5 до ... до очень много, в общем

Member
.::Diablost::. а ты ради интереса глянь каким проводом подсоединены твои комповые колонки к системнику.... Если конечно у тебя не совсем убогие писчалки типа UTT за 3$ с вделанным намертво проводом.

Member
Voron писал(а):
Если конечно у тебя не совсем убогие писчалки типа UTT за 3$ с вделанным намертво проводом.

Похожие (брал тока для вида 2 года назад рублей за 300), тока Genius... :( C вделанным намертво проводом...
Добавлено спустя 2 часа, 9 минут, 28 секунд
Чуть не забыл, как это дело (кабель) по-научному называется??? А то чё я в магаз-то припрусь...

Member
Фото: 241
.::Diablost::. так и называется кабель джек на 2 тюльпана.
пс. звук в телеке будет галимым - не лучше Genius (если у тебя не SRS и др. фичи).

пс. возможна проблема - нужно будет подать любой видео сигнал, иначе звука не будет (я в свое время эксперементы проводил)...

Member
.::Diablost::. и shurik1174 Что значит "заместо"? В русском языке этого слова нет.
.::Diablost::. писал(а):
Чуть не забыл, как это дело (кабель) по-научному называется???

miniJack 3.5mm - 2 RCA

Member
(AMD)OPTERON писал(а):
SRS

Есть...
И ещё такая фича, как turbo sound... После её включения звук получается объёмным, и появляются реальные басы... Так что Genius будет нервно курить в сторонке...

Advanced member
Одну из проблем уже описал (AMD)OPTERON, отсюда же вытекает вторая - нужно будет переключать телевизор на соответствующий AV вход и наслаждаться синим экраном (впрочем это уже от телевизора зивисит). Отсюда напрашивается вопрос - а не проще ли купить нормальные колонки?

Member
Nemets3.0 писал(а):
.::Diablost::. и shurik1174 Что значит "заместо"? В русском языке этого слова нет.

Да бывает у меня... Заменил название по всем правилам русского языка... :wink:

Member
Опять задумка и облом... Ну не сказать чтобы облом, но гемор точно... Кароч не оснастили мой телек аудио выходами RCA, а тока SCART... А я задумал музон с музканалов записывать. Знаю есть кабель SCART - 3 RCA... Подумал найти "мамы" RCA и припаять их к удленнителю для наушников... В конечном итоге получится кабель SCART - (2 RcA + 2 RCA) - miniJack 3.5 Осуществима ли моя задумка и насколько от таких махинаций изменится качество получаемого звука???
Добавлено спустя 4 минуты, 26 секунд
--Vel-- писал(а):
а не проще ли купить нормальные колонки?

Неа, так не интересно... :lol: А синий экран отключатся в меню... :wink:

Advanced member
Может что-то от таких махинаций и выйдет, вот только я вообще не могу понять тайный смысл всех этих действий. Мы легких путей не ищем, да?

Member
--Vel-- писал(а):
Мы легких путей не ищем, да?

Правильно мыслишь... :lol: Лёгкие пути не для меня... :wink:

Advanced member
Задумка осуществима, но с некоторыми ограничениями - насколько я помню аудиовход и аудиовыход на скарте скомутированны вместе в 2 RCA. На вход или на выход он работает - зависит от управляющего сигнала. На скарт переходниках для этого используется ползунок-переключатель. Т.е. в конечном итоге все равно получится Scart->2RCA (с дальнейшим переходом на miniJack) и придется перевтыкать этот джек постоянно, равно как и изменять положение переключателя на скарте. Скажется ли это на звуке или нет - зависит от качества сборки и качества применяемых элементов для данной конструкции

Member
(AMD)OPTERON писал(а):
нужно будет подать любой видео сигнал

Ну ты прям Апокалипсис... :lol: Сбылось твоё предсказание, приходится пускать какой-нибудь фильмак с видюка... Тут друг пообещал дать переходник SCART - RCA, буду пробывать запись...
З.Ы. А звук получается ништяк, ща сижу слухаю... Надо ещё видю нормальную купить, чтоб ДВД на компе через телик смотреть... :lol:
Добавлено спустя 21 минуту, 1 секунду
Ээээээээээээх, ну басы ништяк!!!! Звук ваще зверь!!! Я довольный как слон!!!
Добавлено спустя 2 часа, 47 минут, 57 секунд
Блин, надыбал переходник SCART - RCA... Тыкнул куда надо (я так думаю :lol:)... И всё... В записи один треск... Пробовал на звуковухе и в LINE и в MIC (источник записи менял конечно) и ни какого результата... :( Что можете посоветовать???

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа