Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2006 Откуда: г. Александров
Вот сижу, делать нечего... И взбрела мне в голову идея, а что если заместо колонок к компу подрубить телевизор и использовать колонки телевизора вместо комповых??? Вот хочу узнать, возможно ли это??? И если да, то как???
З.Ы. Просто колонки (встроенные) от телевизора намного круче, чем мои обычные комповые, да и телек с компом рядом стоит...
_________________ От повторений истина не тускнеет...
Последний раз редактировалось .::Diablost::. 18.10.2006 20:40, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Да там система у телека мудрёная... Кароч, разъёмы аудиовхода 2 тюльпана, один тюльпан за левую колонку, а один за правую... И ещё, где можно надыбать кабель, чтоб с одной стороны штекер 3,5 мм (для звуковухи), а с другой два тюльпана (левая колонка и правая)???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
.::Diablost::. а ты ради интереса глянь каким проводом подсоединены твои комповые колонки к системнику.... Если конечно у тебя не совсем убогие писчалки типа UTT за 3$ с вделанным намертво проводом.
Member
Voron писал(а):
Если конечно у тебя не совсем убогие писчалки типа UTT за 3$ с вделанным намертво проводом.
Похожие (брал тока для вида 2 года назад рублей за 300), тока Genius... C вделанным намертво проводом... Добавлено спустя 2 часа, 9 минут, 28 секунд Чуть не забыл, как это дело (кабель) по-научному называется??? А то чё я в магаз-то припрусь...
Member
(AMD)OPTERON писал(а):
SRS
Есть...
И ещё такая фича, как turbo sound... После её включения звук получается объёмным, и появляются реальные басы... Так что Genius будет нервно курить в сторонке...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
.::Diablost::. Одну из проблем уже описал (AMD)OPTERON, отсюда же вытекает вторая - нужно будет переключать телевизор на соответствующий AV вход и наслаждаться синим экраном (впрочем это уже от телевизора зивисит). Отсюда напрашивается вопрос - а не проще ли купить нормальные колонки?
Member
Опять задумка и облом... Ну не сказать чтобы облом, но гемор точно... Кароч не оснастили мой телек аудио выходами RCA, а тока SCART... А я задумал музон с музканалов записывать. Знаю есть кабель SCART - 3 RCA... Подумал найти "мамы" RCA и припаять их к удленнителю для наушников... В конечном итоге получится кабель SCART - (2 RcA + 2 RCA) - miniJack 3.5 Осуществима ли моя задумка и насколько от таких махинаций изменится качество получаемого звука??? Добавлено спустя 4 минуты, 26 секунд
--Vel-- писал(а):
а не проще ли купить нормальные колонки?
Неа, так не интересно... А синий экран отключатся в меню...
Advanced member
.::Diablost::. Может что-то от таких махинаций и выйдет, вот только я вообще не могу понять тайный смысл всех этих действий. Мы легких путей не ищем, да?
Advanced member
.::Diablost::. Задумка осуществима, но с некоторыми ограничениями - насколько я помню аудиовход и аудиовыход на скарте скомутированны вместе в 2 RCA. На вход или на выход он работает - зависит от управляющего сигнала. На скарт переходниках для этого используется ползунок-переключатель. Т.е. в конечном итоге все равно получится Scart->2RCA (с дальнейшим переходом на miniJack) и придется перевтыкать этот джек постоянно, равно как и изменять положение переключателя на скарте. Скажется ли это на звуке или нет - зависит от качества сборки и качества применяемых элементов для данной конструкции
Member
(AMD)OPTERON писал(а):
нужно будет подать любой видео сигнал
Ну ты прям Апокалипсис... Сбылось твоё предсказание, приходится пускать какой-нибудь фильмак с видюка... Тут друг пообещал дать переходник SCART - RCA, буду пробывать запись... З.Ы. А звук получается ништяк, ща сижу слухаю... Надо ещё видю нормальную купить, чтоб ДВД на компе через телик смотреть... Добавлено спустя 21 минуту, 1 секунду Ээээээээээээх, ну басы ништяк!!!! Звук ваще зверь!!! Я довольный как слон!!! Добавлено спустя 2 часа, 47 минут, 57 секунд Блин, надыбал переходник SCART - RCA... Тыкнул куда надо (я так думаю )... И всё... В записи один треск... Пробовал на звуковухе и в LINE и в MIC (источник записи менял конечно) и ни какого результата... Что можете посоветовать???
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 46