Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Скажите из чего оригинально и красиво можно собственноручно смастерить модные полки для акуст.саттелитов?8-)

Партнер

Advanced member
Статус: Не в сети
Nickita
Такие "акустические полки" свободно могут заменить кронштейны для акустики.

где взять, как выглядят, я не совсем понял, что это?!!

Advanced member
Nickita
К примеру, вот

Member
--Vel-- писал(а):
Nickita
К примеру, вот

спасибо за ссылку, случайно зашел, а надыбал себе полки))

Member
Это вродебы назвается не полка а кронштейн...

Member
Взять деревянную полку, обшить ее пробковым покрытием и приделать крепеж..

Luchik писал(а):
Взять деревянную полку, обшить ее пробковым покрытием и приделать крепеж..

А где покрытие приобести?

Member
--Vel-- Вот подскажите - ка мне такую весч. Вот у меня АС с тыловыми ФИ. На такой полке ведь получится что ФИ будут почти впритык (ну 5 см) к стене... Не скажется ли это негативно в виде горбов на АЧХ? И еще - за счет чего складывается жуткая неравномерность в области 50-200Гц на компутерном стоде? На Настенной полке это не будет тревожить?

Advanced member
OM.Stream
OM.Stream писал(а):
Вот у меня АС с тыловыми ФИ. На такой полке ведь получится что ФИ будут почти впритык (ну 5 см) к стене... Не скажется ли это негативно в виде горбов на АЧХ?

В первую очередь это скажется на звучании, но очень сильно зависит от колонок. Возможно появление "бубнения". В этом случае - заткнуть фазоинвертор (именно так я и делал со Sven 830B).
OM.Stream писал(а):
И еще - за счет чего складывается жуткая неравномерность в области 50-200Гц на компутерном стоде?

Грубо говоря, в этом положении у колонок нет виброразвязки и стол тоже "играет", точнее гудит, этим самым добавляя низкие частоты.
OM.Stream писал(а):
На Настенной полке это не будет тревожить?

Если брать именно полку из дерева/ДСП/ДВП, то этот эффект так же будет. но меньше за счет размеров полки относительно стола. Я все же рекомендую нормальные кронштейны. В некоторых уже предусмотрены вибропоглащающие прокладки. Кронштейны, в отличие от полок "звучать" не будут.
Самая простая рекомендация по устранению вибрации и передачи звука от колонок - установка их на ножки из пористой резины. Это справедливо и для стола и для полок и для дешевых стоек

Member
OM.Stream
Паролоновую заглушку вам тогда надо. Нижняя граница НЧ будет немного выше, зато искажений меньше. По другому никак.
Добавлено спустя 3 минуты, 44 секунды
--Vel--
Цитата:
рекомендация по устранению вибрации

Вообще, нормальные производители акустики специально утяжеляют колонки для этого.

Advanced member
Muad_dib
Видимо, я не совсем точно выразился. По устранению передачи вибрации от колонки к столу/стойке.

Member
Цитата:
В первую очередь это скажется на звучании, но очень сильно зависит от колонок. Возможно появление "бубнения". В этом случае - заткнуть фазоинвертор (именно так я и делал со Sven 830B).

У меня Defender 50A. Если заткнуть порт то будет совсем скучно - на малой громкости (я преимущественно на ней и слушаю) и так нехватает нормальных НЧ, есть лишь немного невнятных побубниваний =( Причем я сижу почти в центре комнаты - в углах все еще хуже - там стоит прямо вой какойто вместо НЧ =( Никак немогу придумать как грамотно разместить АС и комп. стол...
Цитата:
Грубо говоря, в этом положении у колонок нет виброразвязки и стол тоже "играет", точнее гудит, этим самым добавляя низкие частоты.
Ах воно оно что - я то думал это все иззая всяких там переотражений плоскостей...
Цитата:
Я все же рекомендую нормальные кронштейны
Как насчет того чтобы прикрутить к стене АС на небольшую стальную конструкцию? Получится что подыгрывать будет нечему. Корпус с креплением развяжется тонкими прокладочками под болты, единственное Но - сам корпус АС будет совешать в данном случае колебания на НЧ - видимо это тоже скажется на звучании но не так критично как с деревянной полкой...
П.с. В топку панельные дома, кавказких неумелых строителей и наглых, жадных руководителей которые отвечали за сдачу моего дома !! :mad: :mad: :mad:

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа