Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2005 Откуда: Latvia-Valmiera
Короче после формата поставил ac3 кодек... Всё настроил как было до переустановки винды... И вот теперь в фильмах лишь совсем изредко сабвуфер действует, обычно вмоментах где многа шума.. Дело втом, что
раньше без Bass Redirection вуфер полноценно дополнял все нужные частоты а щас приходиться врубать bass redirection...
таже картина при просмотре DVD фильмов, завесь фильм лишь пару раз...
Скажите как вреале правильно должен действовать вуфер при просмотрах 5.1 фильмов?
Member
creative live 24bit 7.1
Содной стороны низкочастотный канал есть, например при тестовом фильме, поочерёдно звучат все каналы и вуфер там работает правильно,
но он ранбше работал весь фильм, дополняя все сателиты...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2006 Откуда: Калининград
Включи Bass Redirection и не парься, я на Audigy 4 так и сделал, и ещё включил Boost Gain, или типа того, увеличивает громкость саба, а то без этой фишки мои Микролабы Х4 5.1 баса не давали, а сейчас всё ок.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: Челябинск
Morello писал(а):
metalist: 1) Правильно когда в 5.1 (и выше) конфигурациях включен Bass Rediction. 2) В фильмах есть дорожка 5.1? Может ты 2.0 пиратки смотришь...
я бы не сказал что первое это правильно , тут надо смотреть что за акустика..
а вот по поводу второго это верно .. даже 5.1 в пиратках бывает очень не качественный ..
Member
да, я врубил басс редирекшен и доволен вобщемто... Меня просто смутило то что раньше вовсех фильмах с полноценным 5.1 нетребовалось басс редирекшн врубать..
А при просмотре DVD дисков тоже вобщемто необходим AC3 кодек?
И ещо вот например, вовсем DVD фильме вуфер работал только тогда когда играла музыка в нём, а всё остальное время молчал, если невключить редирекшн..
Это правельно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: Moscow
metalist, в настройках AC3Filter во вкладке "Mixer" включите опцию "Bass redir" и укажите частоту среза. Общий Bass redirection в драйверах включать будет не надо в таком случае при проигрывании того что во вкладке "System" в настройках AC3Filter выбрано.
В принципе, не правильно пускать на саб все частоты ниже частоты среза при просмотре DVD или чего либо еще с 5.1 звуком, где есть полноценная LFE-дорожка для саба. Но если фронты играть бас совсем не умеют, то включить bass redirection придется в любом случае..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: Moscow
Morello писал(а):
Angry Lion писал(а):
я бы не сказал что первое это правильно , тут надо смотреть что за акустика..
да на любой, исключение составляет цифровое подключение, вместо аналогового.
А причем тут цифровое подключение? В случае если источник звука дает все 6 каналов, они уже рассчитаны на полноценное воспроизведение без каких-либо изменений - каждый канал на свою колонку, и как они попадают в ресивер - не важно, т.к. это разные 6 каналов в любом случае. В кино с наличием 6 звуковых дорожек (полноценный DVD) саб и должен работать как саб (subwoofer) - создавать дрожь и тряску , бас он играть не должен (этим занимаются фронты).
Другой вопрос, что на мультимедийных колонках часто выжать нормальный бас из фронтов не особо получается - вот тогда да, согласен, стоит воспрользоваться перенаправлением баса на саб..