народ, хелпайте, плиз!
купил сабвуфер, он просто с проводами двумя, никаких коннекторов нету на нём!
Маткринская плата ABIT NF-7 со встроенным 5.1 звуком. я так понял, что надо подключать в чёрную дыру ну туда какой надо коннектор, стерео или моно, тип, с 3 или 2 контактами? я подрубал с 2 мя, никакого звука не было, менял местами , не помогло. Может нужно как-то включть в nvMIXER дровах? или на материнке или в биосе чего-то надо? плиз, подскажите.
Саб Philips 4OHM.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2003 Откуда: Киев
коннектор должен быть стандартный, как для наушников. Там 2 канала будет: саб и центральный.
Куда подключать и как настраивать - должно быть в инструкции, так как, насколько помню, выходы звуковой платы в зависимости от настроек работают как: выходы 5.1 (все 3 дырки - выходы) или как выход Стерео + линейный вход + цифровой выход
Спасибо за информацию!
Отдельный усилитель собрать конечно не получится...возможно ли его где купить?
Посоветуйте какую модель, не дорогую и простую, без особых наворотов, лиж бы был вход/выход на САБ .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2006 Откуда: г.Красноярск
Скажите как подцепить саб? У меня такаяже мать ABIT NF-7, есть автосаб и автоусилок(2х канальный т.е. там 2тюльпана как я понимаю их просто запаралелить нужно) как его подключить к звуковухе? ведь там выход на саб и центр. Нужно ли изменять что то в драиверах? Если что то у меня на линеиныи вход подцеплин тв-тюнер
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2003 Откуда: Киев
_Disa_ не надо запаралеливать каналы усилителя, это к чему попало может привести. Просто используйте только один канал усилителя.
Для подключения к звуковухе вам надо стандартный 3.5 мм штекер, с которого использовать только канал саба, не трогая центр.
Вообще подключение и настройки драйверов зависит от того, как и через что подключены колонки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
ничего сложного в КХ нет. Там есть настройки количества колонок, а также распределение звука по каналам, при чем все это находится в первой странице микшера.
p.s. 3536 - старые дрова, надо ставить 3538L, поищи на driverheaven.net
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: Екатеринбург
vaadik Вообще-то по указанной ссылке http://www.masterkit.ru/main/set.php?num=768 - усилок с питанием от автомобильной сети, а тебе скорее нужен нормальный усилок с питанием от 220, такое в готовых мастеркитах не купить.