Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Собираюсь приобретать ЗК, AV-ресивер и стереопару (или трифоник).

Бюджет: 20000р. (если появятся очень удачные и привлекательные варианты то можно и накинуть немного)
Цель: музыка 70%, кино 25%, игры 5% (игры вообще неважно, играю редко, в осн. q3 в наушниках).
Комната: площадь ~12.3кв.м, высота 2.5м, ковёр на полу, диван, два кресла, стол с компом, стулья, шкаф, немаленьких размеров апельсин (дерево такое :) )
Жанры: рэп, ретро, блюз, джаз, инструментальная и классическая музыка, рок'н'ролл.

Меня напрягает что контент в большинстве своём - мп3 :(, будет ли это каким-то ограничителем? Хотя в последнее время приобретаю только CDDA, и в будущем собираюсь больше не покупать мп3.

Как мне правильней распределить бюджет? Я решил так: звуковуха ~3000р., AV-ресивер ~7000р., Акустическая система ~10000р..

Полазил по инету, почитал и вот пока что прикинул:

1. ЗК: M-Audio Revolution 5.1
2. Ресивер: Sony STR-DE598/B, ссылка.
3. Ак. система: Если напольники, то Monitor Audio Bronze B4 R, ссылка.
А если трифоник, то полочники Monitor Audio Bronze B2 R, ссылка, и саб - Paradigm SB 90, ссылка.

Что посоветуете? Как в моём случае выбирать компонеты? Чтобы они были сбалансированы.
Очень надеюсь на компетентную помощь.

А здесь можно обсуждать в каком магазе брать? Т.к. я не москвич, а покупать, походу, придётся ехать туда..

Партнер

Advanced member
tical
1. Нормально. Можно так же взять Juli@ - качество будет повыше
2. Зачем Вам ресивер, если можно добавить немного денег и взять более-менее приличный стереоусилитель, к примеру, NAD C320BEE
3. Напольники, равно как и сабвуфер в такую комнату очень несоветую - возможно бубнение и неуправляемый бас. Для 12-14-ти квадратов В2 хватит с головой. В4 не советую в любом случае - звучание не соответствует цене и вообще хуже, чем у В2.
tical писал(а):
Меня напрягает что контент в большинстве своём - мп3 , будет ли это каким-то ограничителем?

Со временем - будет. Чем больше Вы будете слушать CDDA, тем меньше Вам будет хотеться слушать mp3.
tical писал(а):
А здесь можно обсуждать в каком магазе брать? Т.к. я не москвич, а покупать, походу, придётся ехать туда..

Можно, если осторожно и немного

Member
--Vel--
--Vel-- писал(а):
Можно так же взять Juli@ - качество будет повыше

Млин, она дороже почти в 2 раза, и я планировал взять ЗК прямо сейчас (остальное позже), Revolution 5.1 у нас можно достать, а вот с Juli@ будет проблематичней. А качество её будет выше сообразно цене?

--Vel-- писал(а):
Зачем Вам ресивер

Ресивер планировал потому что возможно в будущем всё это добро переместить к телевизору, и докупить колонки до 5.1
А сейчас бы, не без удовольствия послушал с его помошью радио :) т.к. тюнера у меня нет.

--Vel-- писал(а):
Напольники, равно как и сабвуфер в такую комнату очень несоветую

Насчёт напольников соглашусь. А вот от саба неохота отказываться, я расчитывал на его поддержку в кино. Только не пойму какого он типа, в одном месте пишут что закрытого, в другом - ф/и, кое-где пишут что активный, в остальных местах что пассивный :insane: странно..

--Vel--
Вообще, я думаю что систему которую я сейчас соберу буду слушать года 2, так сказать для начала, потом всё равно захочется более лучшего звука и начну собирать что-нибудь более серьёзное, заодно за это время накоплю соотв. контент. А затем переведу её на службу кинотеатру. Поэтому я пока осторожничаю с покупкой такой дорогой карты и стереоусилителя. Хотя может зря? :)

Кстати, появились ещё вопросы:
Насчёт питания, эта система требует какие-нибудь там сетевые фильтры? Качество тока в наших эл. сетях оставляет желать лучшего, не боязно оставлять с ним наедине эту аппаратуру?
MA Bronze B2 R потребует наверное какие-то дорогие стойки? или крепления на стену?

Community Manager
Статус: В сети
tical
Для стерео - сообразно цене.

Цитата:
Насчёт питания, эта система требует какие-нибудь там сетевые фильтры? Качество тока в наших эл. сетях оставляет желать лучшего, не боязно оставлять с ним наедине эту аппаратуру?

Ну, в принципе, розетка все равно нужна - сетевой фильтр недорого стоит.

Цитата:
MA Bronze B2 R потребует наверное какие-то дорогие стойки? или крепления на стену?

Любые стойки. Или крепления. Естественно, нужно же куда-то ставить.

WTF???*
tical писал(а):
Млин, она дороже почти в 2 раза, и я планировал взять ЗК прямо сейчас (остальное позже), Revolution 5.1 у нас можно достать, а вот с Juli@ будет проблематичней. А качество её будет выше сообразно цене?

Честно говоря очень сильно сомневаюсь, что на системе такого уровня какая-то весомая разница будет ощущаться...
tical писал(а):
Вообще, я думаю что систему которую я сейчас соберу буду слушать года 2, так сказать для начала, потом всё равно захочется более лучшего звука и начну собирать что-нибудь более серьёзное, заодно за это время накоплю соотв. контент. А затем переведу её на службу кинотеатру. Поэтому я пока осторожничаю с покупкой такой дорогой карты и стереоусилителя. Хотя может зря?

2 года срок немалый, а вот разница между допустим ресивером sony и тем же NAD 320BEE не услышать врядли получится... Если нужно радио потом всегда можно купить какой-то недорогой б/у отдельный тюнер за 2000-2500рублей

PS искренне советую Вам вложиться в колонки подороже и нормальные стойки, а уже потом если действительно не будет хватать басов в кино, думать о сабе

Advanced member
tical
tical писал(а):
А качество её будет выше сообразно цене?

Качество будет выше. Но не в два раза, а меньше
tical писал(а):
Ресивер планировал потому что возможно в будущем всё это добро переместить к телевизору, и докупить колонки до 5.1

В 99% случаев это так и остается нереализованными планами. Поэтому лучше все же старое доброе стерео
tical писал(а):
А вот от саба неохота отказываться, я расчитывал на его поддержку в кино

Саб для музыки при такой комнате не нужен. Да и в кино тоже. Вот когда уже будет собираться 5.1 система, тогда и саб можно докупить. Сейчас - не стоит, он будет только мешать слушать музыку.
tical писал(а):
Вообще, я думаю что систему которую я сейчас соберу буду слушать года 2, так сказать для начала, потом всё равно захочется более лучшего звука и начну собирать что-нибудь более серьёзное, заодно за это время накоплю соотв. контент.

Ну вот. Тем более, зачем себя на долгое время ограничивать, что бы имет эфемерную возможность построить ДК, если можно приобрести предназначенные для музыки аппараты и наслаждаться звучанием.
tical писал(а):
Поэтому я пока осторожничаю с покупкой такой дорогой карты и стереоусилителя. Хотя может зря?

По поводу усиителя действительно зря. По поводу карты. Хм, не знаю. В принципе Revolution 5.1 Вам хватит
tical писал(а):
Насчёт питания, эта система требует какие-нибудь там сетевые фильтры?

Это будет систмена не такого уровня, который нужно было бы очень качественное питание. Поэтому подойдет обычный пилот. Большего не нужно.
tical писал(а):
MA Bronze B2 R потребует наверное какие-то дорогие стойки?

Имхо, только стойки. Дорогие или нет - решать Вам. В принципе цена нормальных стоек начинается от $40. Можно купить и за 290 евро, но нужно ли? Думаю, что для этой системы - нет.
А вообще поддрерживаю shurik1174:
shurik1174 писал(а):
искренне советую Вам вложиться в колонки подороже

Т.е. на мой взгляд взять Revo + NAD, а все оставшиеся деньги пустить на полочную стереопару

Member
В общем я подумал ещё, и решил - так пожалуй и сделаю: Revolution 5.1, стереоусилитель, полочная стереопара.

Теперь снова вопросы :)

--Vel-- сразу навскидку предложил конкретную модель усилка - NAD C320BEE, чем обоснован выбор? Есть-ли у него за такие-же деньги конкуренты? Или он за такую сумму оптимальное решение?

А насчёт стереопары я вообще потерялся..
Если откинуть Revo 5.1 ~90$
NAD C320BEE ~325$
Стойки ~50... то остаётся на акустику ~275$!
Полазил в инете - их кучи! Я незнаю как из них выбиарть дистанционно..
Может есть какое-нибудь очевидное решение?
Какие-бы модели предложили вы?
Пока лично я выделил для себя за эти деньги Acoustic Energy AEGIS EVO ONE (ссылка) И то по журнальным статьям. Как думаете она лучше MA Bronze B2?

Ещё как я понял нужно подобрать кабели от ЗК до усилка и от него до АС, сколько потребуется вложить в них, чтоб они были адекватны моей будущей системе?

Имеет-ли смысл выбрать усилитель подешевле в моём случае, чтобы добавить на полочники?
И возможно-ли изготовление стоек под АС самому с приемлемым качеством, какие к ним требования?

--Vel-- писал(а):
Это будет систмена не такого уровня, который нужно было бы очень качественное питание. Поэтому подойдет обычный пилот. Большего не нужно.
:) Я имел ввиду не то что ток будет влиять на сигнал, а в том смысле что не опасны ли, усилку например, разные "скачки" в сети? Я подумал может ещё требуется вкладываться в какой-нить фильтр.. пилот-то есть у меня :)

2all
Всем спасибо за подробные ответы. Я не могу сам ничего послушать и сравнить и плохо рабираюсь в этом железе, поэтому формирую своё мнение только по вашим советам, сорри если задаю много глупых вопросов :)
Добавлено спустя 1 час, 30 секунд
..Ещё вот присмотрел колоночки: Infinity Beta 20 (ссылка). Что про них скажете?

Community Manager
Цитата:
Пока лично я выделил для себя за эти деньги Acoustic Energy AEGIS EVO ONE (ссылка) И то по журнальным статьям. Как думаете она лучше MA Bronze B2?

Некоторым нравится больше, но в принципе лучше все-таки MA.

Аналогично касаемо других.

Advanced member
tical
tical писал(а):
сразу навскидку предложил конкретную модель усилка - NAD C320BEE, чем обоснован выбор?

На том, что до $300 я лучше усилителя не слышал.
По колокнам Вы нашли правильных кандидатов - MA B2 и AE Evo One. По качеству они близки, по звуку - разные. Что из них лучше, выделить трудно, в разные периоды мне нравились то одни то другие. Сейчас бы остановился на AE Evo One.
tical писал(а):
Ещё как я понял нужно подобрать кабели от ЗК до усилка и от него до АС, сколько потребуется вложить в них, чтоб они были адекватны моей будущей системе?

Это далеко не первостепенная задача. Вам хватит обычных качественных интерконнектов и акустических кабелей. К примеру, Profigold.
tical писал(а):
Имеет-ли смысл выбрать усилитель подешевле в моём случае, чтобы добавить на полочники?

Думаю, что нет. По моему мнению этот NAD - минимально качественный усилитель, что-то ниже брать явно не стоит. Да и обе пары колонк хороши, получится нормальная сбалансированная система.
tical писал(а):
И возможно-ли изготовление стоек под АС самому с приемлемым качеством, какие к ним требования?

Теоретически - возможно. Требование одно - наиболее полная вибро и звуковая развязка колонок от пола.
tical писал(а):
Я имел ввиду не то что ток будет влиять на сигнал, а в том смысле что не опасны ли, усилку например, разные "скачки" в сети?
Нет, не опасны.
tical писал(а):
Infinity Beta 20 (ссылка). Что про них скажете?

Бронзы и Эво, на мой взгляд, звучат лучше

Member
Ну тогда я определился: Revo + NAD C320BEE + MA Bronze B2.
AE Evo One не буду тогда брать она подороже, а так я как раз вписываюсь по деньгам, остаётся и на стойки.

Кстати, сразу вопрос по стойкам: как я понял (где-то мельком читал) что по высоте ВЧ головка должна находится на высоте ушей? Так их и выбирать? Или у них стандартная высота?

Advanced member
tical
Высота стоек варьируется от 55-ти до 80-ти сантиметров. В принципе два главных условия есть при установке колонко на стойки - тритер должен быть рядом с уровнем ушей и высота НЧ (середина) должна быть около 95 см (если не ошибаюсь) от пола. В принципе, большинство стоек удоблетворяют этому условию. Думаю, любые стойки высотой 60-75 см Вам подойдут.

Осмелюсь посоветовать присмотреться к акустической паре Wharfedale Emerald 91.
Сылка
Очень музыкальные колонки.

Member
А что посоветуете, если выбирать полочники до 330 - 340? Какие модели можно рассмотреть в противовес B2?

Advanced member
tical
По моему мнению для музыки в этом ценовом диапазоне Bronze2 лучше. Если другие, неплохие, но Бронзам они уступают по эмоциональности и естественности звучания

WTF???*
tical
Под те жанры которые Вы слушаете советую послушать в сравнении с бронзами Acoustic Energy AEGIS EVO ONE у них звук несколько поэлегантней чтоли, но меньше напора... вообщем если будет возможность послушайте

Member
tical
У меня точно такой же комплект какой вы хотите брать revo 5.1+NAD 320+MA Bronze 2 + сабвуфер SVS 10:) и точно такая же комната:)
очень хорошая связка начального уровня. Но глядя вот на ваши музыкальные предпочтения
рэп, ретро, блюз, джаз, инструментальная и классическая музыка, рок'н'ролл.
Послушайте еще усилитель Rotel он почище и попрозрачнее играет чем NAD, но менее драйвово.Тут уж смотрите что вам важнее.
У NADа по большому счету только один минус: мутноватое и грязноватое звучание, но за такие деньги ничего лучше нет.(Rotel он ок 12 тыс стоит)

--Vel--
tical
А вот от саба неохота отказываться, я расчитывал на его поддержку в кино
Саб для музыки при такой комнате не нужен. Да и в кино тоже.

А вот с этим не согласен.Как уже сказано было выше связка у меня такая же(и комната тоже) и я без саба два года слушал, так что могу сказать что приобретение ХОРОШЕГО саба очень сильно влияет и меняет восприятие текущих композиций, причем не только той музыки где есть колбасный бас, но и на инструментале и на акустической тоже очень заметно.
Я брал саб именно для музыки и очень доволен.Другое дело что хороший саб дело дорогое и сейчас вам его брать "по остаточному принципу" не стоит. Но в дальнейшем обязательно, т.к напольники в такой комнате точно будут гудеть,а у саба это лечится и отдельной регулировкой (тем более у Revo 5.1 настройка 2.1 проста и гибка) и возможностью его перемещения.
Еще раз прошу заметить,что я все это имею как раз в такой маленькой комнате (даже меньше около 11 м2) и потому знаю о чем говорю. Размеры и мощь SVS всем известны, но как видите даже в такой комнате на трети громкости гудежа и бубнения не обнаруживается.
Трифоник это здорово, тем более с Revo 5.1 возможности для него самые благоприятные. Я как раз кино не очень,саб как я говорил для музыки брал, но просмотрев несколько фильмов в хорошем качестве....не заметить эффект саба было просто не возможно.Очень влияет на восприятие фильма. Так что саб обязательно попозже возьмите. Вот кстати есть очень недорогой и музыкальный саб Tannoy TS8

Member
shurik1174
В случае если я сам поеду в Маскау, я так и хотел сделать:) Обязательно послушаю и Evo One. А если буду заказывать у себя в городе в магазине чтобы привезли, то придётся заказывать конкретную модель. Т.е Bronze B2.

Дмитрий82
Не, Rotel уже "не влазит" :) Так что остановлюсь на NAD. Надо уже определяться, буду заказывать может на выходных, если нет - то поеду на сл.неделе в столицу.

А насчёт саба позже буду думать, я ещё не слышал B2 :)
Поступлю как Вы советуете:
Дмитрий82 писал(а):
хороший саб дело дорогое и сейчас вам его брать "по остаточному принципу" не стоит

Т.е. потом, если покажется что B2 меня в плане баса неустроят.

Кстати, вопрос по магазу: здесь Bronze B2 стоит всего 4700р., стоит ли доверять этому магазину, москвичи что скажете?

WTF???*
tical писал(а):
Кстати, вопрос по магазу: здесь Bronze B2 стоит всего 4700р., стоит ли доверять этому магазину, москвичи что скажете?

Одна из старейших и крупнейших компаний по торговле электроникой в России.... переодически устраивает распродажи с очень "вкусными" ценами... я кстати уже писал об этом на форуме http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 72#3102072

Member
tical

Смотрите B1 не возьмите по такой цене:) Хотя от Мвидео всего можно ожидать.

"B2 меня в плане баса неустроят."

Ну как сказать...полочники эти весьма басовитые.После месяца-двух прогрева так вообще.Но саб это саб. Часть музыки вы на них просто не услышите....Но поймете это позже когда саб возьмете:) А так не сомневайтесь берите.Лучший комплект за эти деньги.

Community Manager
tical
У МА просто снижение цен, перед полным снятием линейки и заменой на другую (BR).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа