Вот такой вопрос: купил систему 5.1 фирмы Defender HollYwood 90, раньше никогда не сталкивался с домашними кинотеатрами, и вот что волнует, у меня на канал тыловых колонок идет звук тише чем у фронта, причем при системе обычного стерео, это понятно, а вот при схеме подключения DVD (подключено к компу, звуковая Realtek HD Audio) все равно играет чуть тише, при проверке каждой колонки реалтековской утилитой также тише, вот и хочеться узнать, звук должен быть одинаковый на всех каналах, либо тыл действительно на всех играет тише? Я просто делетант в этом плане, но не безразличный к приятному звуку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2006 Откуда: Москва
Не пробовал покапаться с настройками на самом сабе,там может стоять какой-нибудь режим для просмотра фильмов,типа Dolby Digital. Который тылы делает специально тише, чтобы создать эффект кинотеатра! ты же в кино не слышешь тыл,только когда эффект ккакой-нибудь
У меня подобная система, только Defender HollYwood 60. Тоже заметил, что тыл тише чем фронт. Пришлось увеличить громкость задних, за счет уменьшения передних
Я думал может проблема в звуковухе... ??? У тебя какая?
Realtek HD Audio встроинная, походу дело в самой системе, а ты не пробывал подключать к бытовому DVD? Многие говорят что типа так и должно быть, мол задние колонки окружающего звука и не должны быть в уровень с фронтом, но почему-то у других девайсов звучат на одинаковых настройках одинаково.
К сожелению у меня нет DVD, так что не могу проверить. Я уже тоже стал думать на систему, но тут на днях разговаривал со знакомым. У него от микролаба Н500, так вот он говорит, что на встроенной звуковухе у него все в норме, а когда зацепил к звуковухе X-Fi, у него тыл стал играть тише. Так что это видимо дело в звуковой карте....
А хотя хз...
Да, вообщем буду пытаться проверить еще и на DVD, на них говорят лучше должно быть. А вообще тебе самому как акустика? Я просто мало где могу послушать конкурентов, да и не сталкивался ни когда. Купил потому что отзывы хорошие.
В принципе акустика нравится, звуком даволен. Еще и за такие деньги, я считаю, что система себя вполне оправдывает. Единственный момент, который мне не очень нравится это то, что существеное увеличение звука заметно начиная с 20 (у меня всего до 30). Но квартиру, чтобы прокачать вполне хватает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2004 Откуда: Москва
У меня такая же акустика и тылы тоже играли тише, чем фронты. Никогда не считал это проблемой. Настроил все ползунками громкости в винде, чего и тебе советую
Да я в принципе тоже это особой проблемой не считаю, ум просто "пытливый", интересно, у меня это, или у всех так. Теперь душа спокойна. Добавлено спустя 2 минуты, 2 секунды C_JEY Кстати да запас минимума громкости получается очень большим, а на увелечение всего десять ступеней по сути.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2006 Откуда: Киев
В фронтальные каналы звуковухи также можно подключать "уши", Так как звуковой чип имеет только линейные выходы, его громкости не достаточно для раскачки "ушей", для решения этой проблемы зачастую ставят ОУ(операционный усилитель) который усиливает громкость для "ушей". Вот и получается, когда вы подключаете к фронтальным каналам систему 5,1 - громкость в них, за счёт ОУ повышается, относительно всех остальных каналов. Помимо того тыловые каналы предназначены только для создания эффекта объема, потому ихняя громкость должна быть немного ниже громкости фронтов (не на много). Если посмотреть на ПРО акустику, так там зачастую фронты больше (физически), чем все остальные каналы (саб и цент не всчёт)... Если же делать по уму, то драйвера звуковухи обязаны сами снижать коэфициент усиления фронтов, при установке в настройках системы 5,1, но как правило этого не делают. И что вам мешает уменьшить громкость фронтов в настройке аудио? Добавлено спустя 3 минуты, 25 секунд Как вариант, воткни штекера с акустики в звуковуху наоборот, фронт в тыл, тыл в фронт, тогда должны играть громче тылы, если так и будет, значить - см. выше, если фронты будут играть всё равно громче - значить какой-то баг акустики либо её фича...
Огромное спасибо за столь подробный ответ. Поменял местами тыл с фронтом, все равно фронт громче, мне так кажеться это дело в самом усилителе, почемуто тыловой канал занижен.
Member
Значить усилитель...
Обратись к инструкции, там должно в "спецификации" подробно описано, какое входное напряжение, какая выходная мощность каждого канала. Кинь данные сюда. Посмотрю, мож чё нить подскажу... А саб у тебя гребёт басы с фронтов и отдельной линии саба, или только от отдельной линии саба? Проверить можно если выдернуть шнур входа с саба, если саб будет играть чуть тише, значить он низы подгребает с фронтов, если нет, значить только с сабового канала. Кинь название акустики...
Прежде всего, следует отметить, что для работы в режимах 2.1 и 5.1 требуются различные настройки сабвуфера: в режиме трифоника можно установить более низкий уровень громкости, чем в многоканальном режиме.
А вот здесь и кроется баг акустики... Добавлено спустя 1 минуту, 28 секунд Так, что нечего страшного, это производитель решил ввести своё "новшество".
Огромное спасибо, успокоил. Но все таки не очень хорошее "новшество", тк в некоторых случаях их вообще не слышно, тоесть запаса ни какого получается нет. Конечно сораунд он и есть сораунд, но все же... и потом может я конечно не до конца понял, но при режиме DVD, при проверке колонок зад звучит тише, когда система работает в режиме трифоника, то тыл вообще не работет -это понятно, короче говоря я так понимаю что просто производителем был принудительно занижен канал на тыловые колонки, дабы сделать их "четким" сораундом, даже при подключении в DVD режиме.
Member
Dron6101 писал(а):
то тыл вообще не работет -это понятно, короче говоря я так понимаю что просто производителем был принудительно занижен канал на тыловые колонки, дабы сделать их "четким" сораундом, даже при подключении в DVD режиме.
В точку Добавлено спустя 1 минуту, 27 секунд
Dron6101 писал(а):
Огромное спасибо, успокоил. Но все таки не очень хорошее "новшество", тк в некоторых случаях их вообще не слышно, тоесть запаса ни какого получается нет.
Может не в тему конечно, но вот что я обнаружил, в режиме трифоника проигрывая музыку работает только два сателита, буфер не качает, а вот при проигрывании через медиа плеер, буфер работает! Пробывал снести WinAMP? да вот что-то не помогает. Чо это может быть, мож какие настройки надо сделать, вообще чудеса какието... Добавлено спустя 8 минут, 16 секунд Все! уже починил!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9