Здравстуйте, у меня такая проблема:
Появился шум из колонок.Вернее не шум, а жужжание какое-то
Шум этот есть даже при выключенном компе, просто если колонки куда-нибудь воткнуты. В качестве колонок у меня муз.центр.К компу подключаю через провод, на центре кнопка AUX и звук идет с компа.
Заметил такую "смешную вещь" : если в одну руку взять провод а другой доторонуться до компа ,появлется этот звук, Если пальцы прижать к контактам на музоне, а другой рукой дотронуться до компа, появлется этот звук.
С музоном вроде нормально все. Радио нормально играет, диски тоже, но В режиме AUX(звук с компа) появлется этот звук.
Может с проводом че-то не так. Подскажите пожалуйста.
Так называемая "земляная петля". Стоит воткнуть комп и музцентр в одну розетку, может помочь. Развязывать по земле- дело малоблагодарное, но можно попробовать сменить звуковой кабель.
Пока проблема решилась надавливаним и постукиванием по задней крышке музцентра рядом с разъемами:))
У муз, центра вилка без нейтралей, если я правильно понял...
vd86 Правильно понимаешь, но от того, с какой стороны приходит нейтральный/нулевой провод к звуковом устройству, может зависеть наличие/отсутствие фона. Звукарю поверь Видимо отвалился один из земляных проводков/контактов на входном разъеме в музбоксе. В любом случае поздравляю!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2006 Откуда: Москва
Народ собственно тоже идёт у меня шум или наверно правельнее саазать "фон" из колонок,не важно какой уровень громкочти,даже если на ноль поставить,то фон или шум идёт,у меня все подозрения на провода которые соединяют комп с ресивером!! если провода завернуть в фальгу,то это помоет??? ксати у меня как бы связка из 6 проводов в одном))) если эту связку всю обмотать фольгой в несколько слоёв то это поможет?