Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
Пожив 2 года после продажи sven ihoo я никак не могу успокоиться из-за отсутствия саба. IHOO был дешевой бубнелкой и я решил, что моему требовательному уху нужен глубокий четкий музыкальный бас. Разумеется я иногда и DVD смотрю. Некоторые аудиофилы утверждают, что саб - лишний элемент в аудиосистеме. Но лично я с этим не согласен, к тому же у меня полочная стереопара, которая не может приемлимо тянуть частоты ниже 60Гц (субъективно, а по паспорту может до 40Гц).
Единственным отечественным ресурсом, на котором есть достаточно обширные обзоры аудиотехники оказался почему-то только stereo.ru. Изучив тесты я пришел к выводу, что меня должен устроить саб из ценовой категории 500-700 баксов. Были отобраны следующие кандидаты из рассчёта на площадь комнаты в 20кв. м.: M&K V-76 (немного вылазит за рамки бюджета, но терпимо), M&K K-10, DALI Suite S1. 2 и Paradigm PS1200.
В идеале я очень хотел бы получить M&K V-76, но я не могу найти нигде в наличии в Москве по разумной цене. M&K K-10 мне кажется слишком маленьким, не способным воспроизводить "объемный" бас, к тому же их тоже нет сейчас нигде в наличии и не будет до декабря.
DALI Suite S1. 2 хоть и признан хорошим музыкальным сабом, но он не способен нормально воспроизводить басы ниже 40Гц. И наконец Paradigm способен давать хороший сбалансированный бас начиная с 20 Гц, но меня смущает его низкая цена и закрытый тип (динамик целиком внутри, есть только 2 фазоинвертора). Не верится, что он сможет сравниться по точности передачи баса и атаке с M&K или DALI.
А может действительно стоит просто купить напольную стереопару с усилителем?
В общем, помогите с выбором.
Member
Muad_dib да, встречал тоже обзоры данного аппарата, отзывались хорошо. Меня лично смущают конструкции подобного типа, когда головка нацелена в пол. Это ж у меня он трястить будет, а соседям снизу вообще не позавидую. P.S. 7.4Кг весит...подозрительно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2004 Откуда: Нижний Новгород
Kryos Музыкальный сабы не трясут полы, если только громкость не выкрутить на сабе. В музыке почти нет звуков такой низкой частоты, как в фильмах. Вдобавок этот саб 100 ваттный, соседей им сложно достать. На вес не смотите, это очень хороший саб от одной из лучших фирм.
_________________ Игра на бирже - самое волнующее из всех занятий, которым можно предаваться, не снимая одежды.
Member
Muad_dib я буду иметь в виду этот саб при выборе. К тому же он позиционировался дороже несколько лет назад, судя по одному из обзоров в 2003м году.
Интересно еще услышать варианты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2006 Откуда: г.Сургут
Paradigm PS1200 - копает глубоко, мощный и чистый бас. Естественно при такой глубине, динамика баса, заметно упрощается. Бас воспринимается затянутым, рыхлым... Замечательно отыгрывал музыкальный материал будучи подключённый по высокоуровнему входу.
Member
@RES извини за ламерский вопрос: а что из себя представляет высокоуровневый вход/выход? У меня есть на ресивере выход на саб в виде RCA разъема, но фиг знает линейный он или какой.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
Kryos
Kryos писал(а):
У меня есть на ресивере выход на саб в виде RCA разъема, но фиг знает линейный он или какой.
В мануале к ресиверу должно быть написано, какой он
Kryos писал(а):
а что из себя представляет высокоуровневый вход/выход?
По высокоуровневому входу подается уже усиленный сигнал, т.е. усилительная часть сабвуфера не работает уже, а сигнал усиливается ресивером. Если подключать через линию, то будет задействован именно усилитель сабвуфера
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2006 Откуда: г.Сургут
Kryos То что у тебя на ресивере это есть низкоуровневый. Высокоуровневый располагается на сабвуфере (в виде обычных клемм). Подсоединяется это дело обычными проводами к выходным (фронтальным) клеммам на ресивере, затем от них (клемм) на высокоуровневый вход на сабе и от высокоуровневых выходов на колонки. В этом случае используеься кроссовер (разделительный фильтр) саба, а не ресивера как при низкоуровневом. Звук станет жёстче, бас быстрым и динамичным.
Member
коллеги с ixbt посоветовали еще посмотреть SVS PB10-ISD/NSD. Судя по отзывам и обзорам - самый качественный саб из тех, что я рассматривал. Расстроило только отсутствие собственного кроссовера, хотя это не сильно парит.
Сейчас этот форум просматривают: -SPQR- и гости: 36