Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2006 Откуда: Москва, Перово
Нету, но я его слушал. Очень музыкальная штука с хорошим звучанием. Тебе для чего? Если для музыки - превосходный вариант, если для кино и игрушек и васяких бум-тыц из черного квартала - вряд-ли. Хотя и импульсный отклик у него на высоте.
_________________ It's nice to be important, but it's more important to be nice! $-) (c)SCOOTER
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Уфа
владелец сабжа.. если не басманьяк - самое то!! музыку слушаю на Ура в паре с СОЛО2..
эксперимент проводил на полной мощи (пробовал ночью) вниз и вверх 2-3 этажа пробивает в панельном доме (больше так не делаю) а так в основном %30 - 60, больше и не надо...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Белебей Баш.
Тестил такой саб на работе. Впечатления такие: цеплял к live 5.1 в купе с solo3 такое чувство что просто бубнелка какае-то, а не саб. Откровенно слабый. вообще есть зависимость мощности от диаметра лопушка, а не от диаметра двух практически пищалок! )
Сравнивался с моделями сабов от других комплектов. Скажем в этом мощнее (Колонки Microlab X2/5.1 но бас долбёжный, Genius SW-5.1 Deluxe 5.1, мощнее в разы)
Советую взять лучше модель Колонки Microlab PRO-2 или PRO-3 (обзор есть на хоботе)<дерево> (2х35W, дерево, ПДУ) примерно в твоей категории!
Ни коем случаи не брать. У меня тоже ПРО2. начитавшись ixbt.ru и ferra.ru взял по глупости этот саб. теперь избавится не могу.
Везде пишут что мощность 80 Вт, а на самом деле 50 Вт саб + 2*15 Вт на пассивную акустику.
нет подстройки фазы. Если подключить ПРО2 как активные, саб будет играть невпопад с колонками, хотя разница какие-то доли секунды, звук поганится сильно.
При пассивном подключении, дела обстоят несколько лучше, басы от 60 Гц саб отыгрывает на ура, но при прослушивании музыки, где присутствует частота <60 Гц, из саба раздается довольно громкий дребезг. Средние и высокие на мой взгляд звучат чуть хуже чем с родным усилом.
и еще так как динамики у jb-160 размером с СЧ динамики он довольно громко воспроизводит средние и даже высокие частоты в ужасном качестве, что конечно же не улучшает звук.
Для увеличения баса в ПРО2 (ПРО1,ПРО3) нужно:
1. обклеить колонки изнутри ватином
2. заменить провода в усилители, идущие на выход, от усилителя до колонок и внутри колонок к фильтру и Нч/Сч динамику, на любой толстый медный провод.
3. закинуть в чулан родной усил, и заменить его на что-нибудь б/ушное.
за 2500р вполне можно купить приличный усилитель.
Я вот взял у знакомого послушать усил Dual CV-6055, класс А, 80 Вт на канал.
Ручка громкость на 1 час:
бас по громкости не уступает jb-160, по качеству превосходит (никакого дребезга).
звучание во всем диапазоне стало гораздо отчетливее, появилась сцена, как некоторые любят говорить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2005 Откуда: Moscow
Morello писал(а):
Не стоит, диаметр динамиков маловат для отыгрывания хорошего глубокого баса.
Уважаемый Морелло, а кто Вам сказал что размер динамиков "маловат" для отыгрывания баса? Вы эти динамики видели вообще? Или параметры их замеряли? Что Вы лично знаете о басе, что бы так заявлять?
Если начать с "начала", то в 160-м стоят 2 (два) диффузора, по площади превышающие один пятидюймовый. При таких диаметрах вообще важны не площадь, а резонанс и экскурсия громкоговорителя. Ни один шестидюймовый динамик нереально вставить в подобный объем, а задача производителя была по всей видимости именно малогабаритность. Из слышанных - виденных мною сабов этот вообще лучший в природе за свои бабки. Ну разве что у JBL были подобные... но не в этой стране и не за такие деньги .
Когда я курочил профессиональный Бозе, в сабвуфере мощностью в КИЛОВАТТ стояло два ШЕСТИДЮЙМОВЫХ динамика, и никто же не посмеет сказать что этого мало? Система хреначила так, что фаберже отлетали...
ЗЫ. Ценителям Микролаб Про и отдельных аффторов - поменьше читайте перед сном советских газет. Спокойнее будете спать, да и добрее станете. Лучше почитайте что нибудь про расстановку АС в помещении, теорию стыковки сабвуферов с сателлитами, зачем нужны кроссоверы, что такое сдвиг фазы, и как всем этим управлять не имея функции плавной регулировки - и жизнь то, оказывается, налаживается... 8-)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: г.Ставрополь
RuffRider писал(а):
Уважаемый Морелло, а кто Вам сказал что размер динамиков "маловат" для отыгрывания баса?
Если у Вас работает логическое мышление, то этого можно было бы и не спрашивать, достаточно почтитать пару сообщений выше...
RuffRider писал(а):
Вы эти динамики видели вообще? Или параметры их замеряли? Что Вы лично знаете о басе, что бы так заявлять?
А Вы вообще знаете меня лично, чтобы заявлять о степени моих познаний в области звучания данного саба и технических характеристиг оного?
RuffRider писал(а):
Если начать с "начала", то в 160-м стоят 2 (два) диффузора, по площади превышающие один пятидюймовый.
Если начать с начала, то количество динамиков еще никогда не было более препочтительным, чем их качество в области сабостроения. В этом сабе стоят два 9 см динамиков (это примерно по 4 дюйма), которые физически не могут выдать резонанс хотя бы на 40 Гц, повторюсь хотя бы, для хорошего баса желательно опустить эту планку до 30-35 Гц. Два динамика разве что добавят мощности, т.е. саб будет мощнее и громче бубнеть на своих 60 Гц, но ни никак два динамика не добавят глубины баса, чего собственно и требуют от сабов. И то, что там стоят два диффузора превышаюих по площади они пятидюймовый ни о чем не говорит, опять же повторюсь - не нужно здесь складывать количества динамиков, нужно их качество, т.е. площадь. Да и вообще в тех же автосабах, владельцы авто обычно ставят одну хорошую 10"-12" и более голову, чем блудню маленьких...это так к слову.
RuffRider писал(а):
Ни один шестидюймовый динамик нереально вставить в подобный объем
А про это разве кто-то ведет речь? Об этом надо было думать производителю при рассчетах саба.
RuffRider писал(а):
Когда я курочил профессиональный Бозе, в сабвуфере мощностью в КИЛОВАТТ стояло два ШЕСТИДЮЙМОВЫХ динамика, и никто же не посмеет сказать что этого мало? Система хреначила так, что фаберже отлетали...
Интересно что там за киловатты и как они измерялись, ну это ладно опустим. То что система как Вы выразились "хреначила" я не спорю, но звучала ли?
RuffRider писал(а):
Лучше почитайте что нибудь про расстановку АС в помещении, теорию стыковки сабвуферов с сателлитами, зачем нужны кроссоверы, что такое сдвиг фазы, и как всем этим управлять не имея функции плавной регулировки - и жизнь то, оказывается, налаживается...
Если саб г, то никакие приплясывания не помогут...
Member
Morello Мне не требуется знать Вас лично, достаточно прочесть то, что Вы пишете с пафосом, и сделать вывод об уровне компетенции в вопросе.
Про знания в области строительства громкоговорителей тоже комментировать не буду, что бы не развивать дискуссию на тему "что лучше - диаметр и вес или линейный ход и атака".
Киловатты - они и в африке киловатты, а АС ниже 400 Гц играет исключительно по математическому расчету, и нелинейные, которые в ней возникают, это исключительно возможности громкоговорителей сохранять поршневой режим.
"если саб г" - сильное утверждение по поводу АС стоимостью ниже 100 баксов. С чем сравниваем то?
Member
RuffRider писал(а):
Про знания в области строительства громкоговорителей тоже комментировать не буду, что бы не развивать дискуссию на тему "что лучше - диаметр и вес или линейный ход и атака".
Знания Вами умных терминов еще ни о чем не говорит, и пока то, что вы написали выглядит глуповато, как не крути...
RuffRider писал(а):
Киловатты - они и в африке киловатты, а АС ниже 400 Гц играет исключительно по математическому расчету, и нелинейные, которые в ней возникают, это исключительно возможности громкоговорителей сохранять поршневой режим.
Опять же говорю, цитирование научных терминов ни о чем не говорит, киловатты в Африке может и киловатты, а в Китае например вот нет...
RuffRider писал(а):
"если саб г" - сильное утверждение по поводу АС стоимостью ниже 100 баксов. С чем сравниваем то?
Ну тогда что надрываться со всеми этими приплясываниями?
Member
Уважаемый Morello Кроме "сам дурак" - ничего из Вашего поста не почерпнул. В чем глуповатость написанного мною?
В китае, так же как и в зимбабве, мощность измеряется по формуле P=U^2/R, или у Вас есть другая информация о новейших исследованиях китайцев в области измерений мощности?
А по поводу приплясываний. Вы Бозе по картинкам слушали? Или по размерам динамиков качество звучания опредилили? Может еще и лечите по фото?
Member
RuffRider писал(а):
В чем глуповатость написанного мною?
В том, что нет обоснованных фактов, а только умные термины ничего не доказывающие в данном случае.
RuffRider писал(а):
В китае, так же как и в зимбабве, мощность измеряется по формуле P=U^2/R, или у Вас есть другая информация о новейших исследованиях китайцев в области измерений мощности?
А кто Вам сказал, что все пользуются именно этой формулой измерения мощности?
RuffRider писал(а):
А по поводу приплясываний. Вы Бозе по картинкам слушали? Или по размерам динамиков качество звучания опредилили? Может еще и лечите по фото?
А при чем тут Ваш Бозе? Мы вроде говорим про JB160? Да и Вы сами упомянули про "АС стоимостью ниже 100 баксов".
Member
Цитата:
А кто Вам сказал, что все пользуются именно этой формулой измерения мощности?
Джорж Ом. С тех самых времен этой пользуются все, и пока иного не предложили. (я интересовался у китайцев специально, они тоже пока не изобрели)
Цитата:
В том, что нет обоснованных фактов, а только умные термины ничего не доказывающие в данном случае.
я слышал как 160-й, так и Бозе, так и еще много других сабов. Так вот 160 на свои бабки звучит ОТЛИЧНО. А ваш комментарий можно охарактеризовать именно написанными Вами словами - обоснованных фактов "плохого" звучания Вы не привели.
Цитата:
А при чем тут Ваш Бозе? Мы вроде говорим про JB160? Да и Вы сами упомянули про "АС стоимостью ниже 100 баксов".
Бозе был приведен как пример апологета малогабаритных громкоговорителей, в том числе и в сабах, но Вы позолили себе поставить под сомнение качество его звучания даже не зная, о чем идет речь? Не говоря уже о том, что бы услышать? А ведь миллионы мух не могут ошибаться, правда ведь?!
ЗЫ. Недавно мне позвонил друг и напел песню Битлз Йестердей.
И за что их любят никак не пойму? Хрипят, картавят и трещат... полное гамно короче.
Member
RuffRider писал(а):
Джорж Ом. С тех самых времен этой пользуются все, и пока иного не предложили. (я интересовался у китайцев специально, они тоже пока не изобрели)
Ну тогда очень интересно почему 1000 китайских ватт звучат тише 50 советских...
RuffRider писал(а):
А ваш комментарий можно охарактеризовать именно написанными Вами словами - обоснованных фактов "плохого" звучания Вы не привели.
Я то привел, т.е. малый диаметр динамика не может дать хорошего глубокого баса. А Вы не привели фактов почему данный саб имеет хорошее звучание.
RuffRider писал(а):
Бозе был приведен как пример апологета малогабаритных громкоговорителей, в том числе и в сабах, но Вы позолили себе поставить под сомнение качество его звучания даже не зная, о чем идет речь? Не говоря уже о том, что бы услышать? А ведь миллионы мух не могут ошибаться, правда ведь?!
Давайте не будем путать, вы сказали:
RuffRider писал(а):
А по поводу приплясываний.
Так вот, по поводу приплясывании этих самых мы говорили про JB160 и никакое отношение это к этому Базе не имеет!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21