Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
Приветствую всех.
Случилось так, что меня попросили родственники помочь создать высококлассный ДК с бюджетом 400к рублей. На сколько я понял в эту сумму наверное войдет и ЖК экран, поэтому на акустику предположительно останется 300к. Размер комнаты ориентировочно 35кв.м.
Поскольку у меня еще не было опыта приобретения техники такого класса, мне хотелось бы услышать от вас возможные варианты построения системы.
Очевидно она должна содержать напольную акустику.
WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Думаешь, тут много народу хотя бы видивших живьём ДК такого класса? Я бы на их месте обратился в фирму профессионально занимающуюся инсталляциями домашних кинотеатров для начала...
Member
shurik1174 я тут видел людей, которые работали с техникой стоимостью 700-1500$. Не обязательно ведь все растрачивать Например мне надо хотя бы понять, можно ли найти такой ресивер, который запитает 5 пассивных АС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2004 Откуда: Ярославль
Kryos есть спец. магазины, где тебе всё подскажет менеджер. у нас мне предлагал знакомый пару хороших колонок недорого, всего за 100к...Действительно-неплохих. но...
_________________ Выражение "Беду накликать" пошло из Windows...
Member
Steals спец. магазины это хорошо, но вопрос в том на сколько они все качественно делают и сколько за это берут. К тому же раз речь о них пошла, то неплохо бы знать конкретные названия фирм.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
Kryos ндя, сильно не разгуляешься, но попробуем собрать на том, что слышал. Будет это NAD и Dynaudio. Итак
DVD - NAD M55 ~$1990
AV Preamp - NAD M15 ~$2990
Power Amp (7-ми канальный) - NAD M25 - $2900
Итого: $7880
Акустика: фронт - Dynaudio Audience 72SE, тылы - Dynaudio Audience 42, центр - Dyaudio Audience 122C. Все около $4400.
На саб денег не остается, да и не нужен он в такой системе. Такую систему слышал собственными ушами - впечатляет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2006 Откуда: Пл. Железяка
Бери акустику одной фирмы-производителя. Как правило 2 напольных фронта, центр, полочники задние и саб. Это классика. Хорошие фирмы - B&W, Focal, JM lab, KEF. Ресивер, предусилитель и DVD-плеер желательно тоже одной фирмы, но что бы они хорошо "звучали" с акустикой. Обычно компании выпускающие акустику советуют своим клиентам определённые модели ресиверов и т. д. Это в общем. А в частности нужно подбирать не только по квадратам но и по компоновке комнаты, мебели. В разных помещениях всё звучит по разному. Большую роль играют соеденительные кабели. Советую брать оптику на ресивер и хороший коаксиал на акустику с позолочеными клемами. Так меньше шума и треска. Ну и главное смотри по дизайну - сейчас есть на любой вкус и цвет.
Advanced member
Mr.Booms Ну, во-первых, JM-Lab и Focal это не две фирмы . Во-вторых, B&W и JM-Lab не есть хорошие фирмы (хотя колонки последней мне когда-то нравились), бивни же плохи. Компании, выпускающие акустику, не всегда советуют то, что нужно. Каким образом оптика и позолоченные клеммы влияют на треск, ума не приложу. А на дизайн за такие деньги нужно смотреть в самую последнюю очередь.
Advanced member
shurik1174
shurik1174 писал(а):
ибо такие люди, как правило никоим образом не являются аудиофилами....
Я таких не встречал. Мне попадались как раз истинные ценители звука, которые понимают куда они тратят деньги и что в итоге их ждет. Если же для людей такая система лишь дополнение к имиджу, ну тогда смысла что-то советовать просто нет, так как понятие дизайна у всех разное. И опять же, сколько приходилось сталкиваться с этим мне, при наличии системы такого уровня, комнату переделывают под стиль и особенности системы, а не систему выбирают под комнату
Member
--Vel-- По поводу акустики тут уж на вкус и цвет товарища нет. Одни любят слушат одного производителя - другие другого. А кабели очень влияют на качество воспроизведения. Но это для гурманов с отличным слухом и высоким требованием к качеству. Мало того - даже то на чём стоит колонка может влияет на качество звука. Профи рекомендуют ствить акустику на гранитные плиты весом в 50-70 кг. Могу ещё много аудиофилских штучок рассказать, но лучше это почитать на специализированых сайтах или журналах.
Member
Mr.Booms зная своих родственников, думаю вряд ли они станут заморачиваться на таких штуках как гранитные плиты А вот на счёт кабелей это интересно порассуждать. Имеет ли смысл покупать серебро 2.5мм ?
Member
Kryos Все зависит от характеристик вашего ресивера/усилителя. Если у него достаточно хороший показатель сигнала/шум то "узким горлышком" здесь уже могут являтся провода. В любом случае исходя из вашей задачи, серебро брать не стоит. Вы это не ощутите на своих ушах. Лучше взять хорошую медь, с двойным экраном и позолоченые клемы (Nakamichi, ASW).
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
Mr.Booms Провода вообще не бывают "узким" или "широким" местом, за исключением совсем уж плохих, которые не учитываем. Это не такой же компонент, как остальные, а всего лишь соединительное устройство, замена которого может оказать эффект на звук, никак не коррелирующий с ценой.
Цитата:
Имеет ли смысл покупать серебро 2.5мм ?
Нет. И вообще, кабеля - тонкая вещь, не всегда вообще имеющая влияние, и дающая пользу только при индивидуальном подборе под _сочетание_ акустики и усилителя. И ушей, т.к. эффект в основном субъективен и неоднозначен.
Особо тратиться на электронику не советую, здесь точно лучше отдать четкий приоритет акустике. Во-первых, это видимая часть, во-вторых, наиболее важная для звука. С учетом установки в ДК, естественно, должна быть одна фирма и серия.
Цитата:
Очевидно она должна содержать напольную акустику.
Содержать напольную в виде фронтов, быть целиком напольной, или подходят оба варианта?
Из техники по сочетанию цены и дизайна, ценой в районе 7000 суммарно - советую взглянуть на Monitor Audio, Dynaudio, Acoustic Energy.
В частности, я почти не встречал людей, разочарованных MA, как по звуку, так и по виду, поэтому, положив общую сумму в районе 300 т.р. или $10.5k, предложу такие варианты:
Gold Signature 60 + Gold Signature 10 + Gold Signature LCR. $4000 + $1300 + $1000 = 6300. Весьма реалистичный вариант из напольников на фронте, полочников и центра. Еще $1000 - саб ASW 210 (2x10") или, лучше, RS W12 (12" длинноходный, 1000 Вт). Остается около $3000 на усилитель/ресивер, что вполне реалистично.
Gold Signature 20 x 2 + Gold Signature LCR. $2500x2 + $1000 = 6000. Одинаковые напольники, тот же центр. Аналогично опционален саб.
Можно взять GS 20, GS 10, GS LCR, RS W12 - соответственно менее 6000 с сабом, но покупать усилитель за 4500 смысла нет, тех же 2500-3000 хватит. Это вариант, если берется более дорогой дисплей.
Есть специальный кинотеатральный FX, но, имхо, подобным мутантам не место в серьезной системе.
Сперва стоит определиться с акустикой, затем уже с усилителем.
Member
Varg 'Euthanasiologist' тоже интересный вариант.DVD-A/SACD плеер - хорошо, но не к спеху пока, поэтому действительно можно чуть больше в акустику вложиться. Целиком напольниками обставляться или нет - не знаю еще толком. Думаю, что хороших фронтальных + саба должно хватить выше крыши.