Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 17 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Сначала план комнаты.
Систему буду строить на базе ПК. Все это собираю в первую очередь для музыки (DVD-A, обычные CD), на второй план видео (концертные DVD), на третий игры (играю редко)
А теперь вопрос, стоит ли брать эти вещи в такую комнату?
ESI Juli@ 4445р
Acoustic Energy AEGIS EVO ONE 270$
Acoustic Energy AEGIS EVO CENTRE 240$
Acoustic Energy AEGIS EVO SUB 415$
Acoustic Energy AEGIS EVO THREE 550$
Onkyo TX-SR 503 477$

И как вообще конф этого всего? Будет ли ожидаемое качество стоить своих денег или стоит посмотреть на что-то другое? и можно ли его прослушать, где ни будь если все в мою маленькую лачугу впихнется.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
А не боишься что глаза полопаются ??? :hitrost: ....и забрызгаешь покупку-потом отмывать.... Многовато мощности для такого объёма однако....не услышишь всё как надо и во всей красе, если только очень тихо включать, но при таком запасе это :?:

Lexxuss вот и мне кажется, что слишком это уж =\
Что можете посоветовать взять ?

Пожиратель железа
Arakonat писал(а):

На 12 кв. метров? :tooth:

Если в обозримом будущем планируется переезд в более просторное жилище - то возможно. А так будет полная каша звуковая, тем более что копм в углу и я вообще не представляю как тут правильно можно расставить 5.1 систему (даже компактную).

[Viru$] писал(а):
Arakonat писал(а):

На 12 кв. метров? :tooth:

Если в обозримом будущем планируется переезд в более просторное жилище - то возможно. А так будет полная каша звуковая, тем более что копм в углу и я вообще не представляю как тут правильно можно расставить 5.1 систему (даже компактную).
что же так плохо то ((
Переезд не планирую, возможно, перестановку чтобы было удобней разместить все, но не в ближайшее время, поэтому может можно взять пока 2.1 а потом докупить остальное для 5.1, можно ли такое сделать? и тогда что лучше все таки выбрать для такой комнаты?

Community Manager
Стерео, причем полочники, опционально саб.

Varg 'Euthanasiologist' писал(а):
Стерео, причем полочники, опционально саб.
какую стерео пару посоветуете? если я буду расширять, потом до 5.1 значит мне надо пассивную стерео пару, а что выбрать в качестве усилителя/ресивера?
Добавлено спустя 9 часов, 46 минут, 44 секунды
Как кому такая маделька 2.1 Altec Lansing MX-5021 ? человек один посоветовал, говорит хорошая вещь, для музыки и т.д. но что-то меня настораживает, я не видел еще не кто на форумах не писал об этой модели нечего. Завтра, наверное, буду брать, только послушаю еще раз ее со своим диском. Если кто ее слушал и вообще что-то знает о ней, какие у не касики есть, багги, поделитесь пожалуйста, очень не хочется отдавать деньги просто так для понта.

Member
Arakonat Altec Lansing MX-5021 имеет пластиковые сателлиты, а это огромный минус. Я бы брал акустику того класса, которую ты в самом начале присмотрел, пофиг на объем комнаты.
Добавлено спустя 35 секунд
p.s. к тому же саб не настолько уж и мощный, чтоб его бояться.

Kryos писал(а):
Arakonat Altec Lansing MX-5021 имеет пластиковые сателлиты, а это огромный минус. Я бы брал акустику того класса, которую ты в самом начале присмотрел, пофиг на объем комнаты.
Добавлено спустя 35 секунд
p.s. к тому же саб не настолько уж и мощный, чтоб его бояться.
дело в том что я вообще с акустикой дело не имел и не знаю как что и какие нюансы могут быть, смотря на цену и вообще на качество, думаю мб правильно что на AE засмотрелся но думается в моей комнате это излишне, если есть какие предложения по поводу системы 2.1 за которую не жалко 8 тон отдать дерева, предлагайте, пока торопиться не буду но уже очень хочется взять Altec Lansing MX-5021, потому как не имея нечего и пластиковые сателлиты кажутся нормом, да и удобно все расположено (пульт, регулятор звука, гнедо для ушей) хотя для меня это не критично, мне главное качество звучание.

Member
Arakonat а ты в курсе, что Juli@ обладает только стереовыходом? В принципе можно вообще отказаться от 5.1 в таком объеме и расположении, тогда и голову ломать не надо будет. Берешь Джульет, усилитель, фронт и саб. Nогда фронт дороже можно присмотреть даже. А потом когда понадобится 5.1 сделаешь апгрейд.
У меня комната похожа на твою, только немного больше, а комп стоит по центру большой стены, а не в углу. Была у меня 5.1 система - это глупость при таком раскладе, потому что тылы нормально не разместишь. Сейчас стоит 2.1 с недорогим фронтом, но хорошим сабом - я доволен. К примеру пересмотрел после докупки саба Star Wars II и понял, что 5.1 мне не надо :) Dobly Surround downmix неплохо справляется.
Добавлено спустя 1 минуту
p.s. а в музыке эта многоканальность тем более не нужна, если конечно у тебя музыка в основном в CD-DA или MP3

я уже так и решил, откажусь от 5.1 совсем, в такой лачуге это бред, даже если все переместить в центр. Сколько будет стоить норм уселитель и какой брать?
И кстати у тебя какой усилитель, фронт и саб и во сколько тебе это обошлось?

WTF???*
Arakonat
какая макс. сумма на связку усилитель+ акустика? И какие музыкальные предпочтения?

Member
Arakonat фронт и усилитель у меня от старого муз. центра Кенвуд, а саб взял пару дней назад svs pb10-isd. 300 Вт конечно избыточная мощность.

shurik1174 писал(а):
Arakonat
какая макс. сумма на связку усилитель+ акустика? И какие музыкальные предпочтения?
если честно сложный немного вопрос, не жалко вбухать и 2000$ и 3000$ но надо ли в такую комнату я хз. Вообщем отталкиваясь от AE, 1000$ мне кажется это максималка для такой комнаты, сами посмотрите, на план мне кажется и так ясно должно быть. Слушаю обычно все, но не попсу, сейчас нравиться мелодичная музыка, завтра захочется послушать что-то бодрящие и жесткое. Хорошо бы если можно было эту систему потом расширить до 5.1, это сейчас я думаю что не нужна, а потом может, захочется выкинуть весь хлам из квартиры и впихну как нить 5.1, но если нельзя и есть хорошие варианты просто 2.1, то значит не судьба.

Advanced member
Arakonat
Поделюсь своим опытом прослушивания музыки в комнате в 12 квадратов. По моему мнению, ставить в такую комнату что-то больше, чем два полочника явно не желательно вне зависимости от того, сколько мебели там будет. Вариант расстановки выжу только один - по краям одной кровати, а слушать на второй. Околокомпьютерное место же озвучить какой-нибудь мультимедией, так как в любом случае не выдвигаю стол на середину комнаты получить хорошее (правильное позиционирование, нормальную сцену, etc) звучание и за столом и за местом отдыха не получится.
Итак, по поводу hi-fi системы. Опять же, судя по моему опыту, делать что-то большее, чем стерео в комнате меньше 20-25 квадратов не стоит. Но тут уже дело личных пристрастий и содержания коллекции музыки (стерео vs 5.1). Но тот факт, что стереосистема за те же деньги звучит лучше, чем 5.1 - это факт. В качестве неплохой стересистемы могу предложить примерно то, что находится у меня в профиле. Звуит относительно неплохо. В качестве колонок так же можно попробовать уже озвученные Acoustic Energy или же Monitor Audio серии Gold. Еще один более чем достойный кандидат - акустика А. Клячина с его же усилителем. Ну для первого наброска более чем достаточно. Главное все же сначала определиться с формфактором акустики, а потом уже решать по поводу компонент. Если же все же остановитесь на стерео/2.1, то welcome to Куча вопросов про Hi-Fi. В этой ветке описано очень много неплохих конфигураций.

--Vel-- спасибо за советы, на другой кровати не очень удобно слушается, так как в основном когда музыку слушаю я спокойно не сежу на другой кровати ))

WTF???*
Интересно как же тогда планировалось 5.1 разместить в этой комнате?)) Других приемлимых вариантов размещения при таком варианте расстановки мебели нет... только с серьёзными компромиссами

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 17 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа