Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Питер
Какая звуковая карта лучше?
Creative 128 или встроенная 5.1 AC97 помоему?
Будет ли между ними разница в двух колонках??
Дело в том, что креатив конфликтует с моим тв тюнером. Хочу его вырубить и включить встроенную.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2005 Откуда: Москоу-сити
Holysatan, если Креатив 128 это 4810 и ей подобные (зелёненькая такая карта), шедшие до Лив 5.1, то разницы точно не учуешь, особенно если у тебя колонки дешевле 100у.ё. хотя бы...
_________________ Компьютерная томография - наше всё ).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Питер
да вместо колонок то у меня центр намного дороже сотни баксов. Но встроенную полюбому попробую. А где на нее дрова самые свежие взять не подскажите? чтобы твт тюнер не вешал систему наверняка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Фото: 0
Аналогичный вопрос. Что лучше, встроенная звуковуха в Asus A8N-E или Live! Value (4830)? Интересуют только с точки зрения игр (всякие там еах) при использовании простых стереоколонок.
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
Def
Def писал(а):
Интересуют только с точки зрения игр (всякие там еах) при использовании простых стереоколонок.
Если для игр, то, имхо Лайва будет поинтерестнее всяких АС97. С точки зрения поддержки еах и не такой высокой нагрузки ЦПУ. Но ещё лучше купить хотя бы б/у Audigy/Audigy2. О встроенном звуке точно даже не придётся думать!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Фото: 0
Alexandr82, да, еах2.0 действительно есть на встроенной. Но разве лайв не поддерживает 3-й и 4-й еах? Она досталась мне нахалявку, вот и думаю, чего же с ней делать.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
Def
Def писал(а):
Она досталась мне нахалявку, вот и думаю, чего же с ней делать.
Вставить в свободный слот и самому сравнить качество звука. Или мы не ищем легких путей?
Def писал(а):
да, еах2.0 действительно есть на встроенной
Да, есть. Но в софтварном режиме, то есть обработка происходит с помощью ЦП.
Добавлено спустя 2 минуты, 30 секунд При чем поддержка ЕАХ в софтварном режиме отражается в первую очередь не загруженностью процессора (имхо, при современных мощностях это не актуально вообще), а упрощенными алгоритмами в soft по сравнению с hard поддержкой.
Стоит ли брать creative sb live 5.1, или стоит поскать sb live 7.1. Там маркировки вроде 0220 и 0410 соответственно. Собираюсь юзать на sven 678 (2.0 если что). Интересуюсь по поводу наличия глюков и общих мнений по качеству звучания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2004 Откуда: Муром
Ilin sb live 7.1 24bit в музыке звучит качественнее, но EAX там програмный, 3й версии. В играх его особо не получится использовать.
sb live 5.1 похуже в музыке, еах аппаратный, 2й версии.