Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
вопрос номер 1:
В инструкции написано, что при подключении саба (и включении питания) надо громкость ставить на минимум.
Что будет если я ставлю на максимум? Я ничего не испорчу?
Хочется один раз установить громкость на сабе и колонках и потом регулировать из её винды или кнопками на клавиатуре. (Я их выключаю на ночь, чтоб спать не мешали:) )

вопрос номер 2:
Можно ли проветривать комнату с сабвуфером, когда на улице отрицательная температура? Не испортится ли дерево саба и колонок? Или их лучше убирать куда-нибудь на время проветривания? Холод же по низу идёт...
Добавлено спустя 2 минуты, 4 секунды

Партнер

Member
McArcher
1) На минимум только при первом подключении. Чтоб не оглохнуть. Потом как выбрал уровень, так на нем и эксплуатируешь.
2) На работе стоит саб пионер s-w 150, несколько раз оставался на выходные в кабинете с открытой форточкой, в понедельник температура в помещении была -10, ничего, не потрескалось дерево. Дома тоже проветриваю, ничего пока не испортилось.

Member
и ещё вопрос вспомнил:

слышал, что долго использовать на максимальной громкости колонки/сабы нельзя, что они мол сгорят и т.п.
это так или нет? или это относится только к монстрам (всмысле, огромным по размеру и мощности) ?

Member
McArcher писал(а):
слышал, что долго использовать на максимальной громкости колонки/сабы нельзя, что они мол сгорят и т.п.
это так или нет?
вообще рекомендуют использовать акустику на 75% ее мощности! Но не выше! т.е. громкость не выше 75%, можность усилителся выставлять не больше 75% и т.д.

Member
McArcher
Если система подобрана с запасом - например к усилителю на 20 ватт подключены пассивные колонки на 40 ватт, то слушать можно на любой громкости. А вообще при условии что нет искажений (хрипов и проч.) и усилитель не перегревается - можно слушать и на максимуме.

Junior
Мощность колонок обычно указывают в RMS - это шумовая мощность которую выдержит колонка в течении одного часа не сгорев. А у усилителя указывают громкось на которой появляются искажения. Поэтому надо слушать на уровне громкости где отсутствуют искажения (хрипы).

Member
думаю эти сабы захрипят значительно раньше чем бостигнется мощность указаная на коробке

Member
какие "эти сабы" ?

а вот как понять что саб стал искажать? с колонками всё ясно, там отчётливо слышно, а вот с сабом как? радиаторов сзади нету, воде горячго нету ничего...пробовал на максимумме его гонять - вроде хорошо бумкает =) немго даже чтото резонирует...дрыгается =)) не говоря уже о дрожащих стеклах соседней комнаты =)
не могу до конца понять где предел моего саба (sven ha-630)... какой в нём усилитель, кстати? можно его на 100% громкости слушать?

Member
ну хорошо что не слышно искажений
а усилок там не из особо мощных ,вроде около 60 вт .

Member
GoRiLin писал(а):
усилок там не из особо мощных ,вроде около 60 вт .

то есть спокойно можно на полной громкости слушать?

Member
думаю да ,только чтобы не грелся

Мне вот интересно, что в Вашем понимании "Максимальная громкость" ?
Ручка на сабе до упора по часовой? Ну извольте, это может быть и минимальная громкость...
Ведь всё же зависит от того, какой мощность сигнал подаётся на вход сабового усилителя!!! Можно подать такой сигнал, что при выкручивании регулятора громкости на сабе на половину, он уже захлебнётся три раза!
А узнать, что саб (сам динамик или усилок) перегружен вроде как можно только на слух. Бас начинает искажаться, динамик хрипеть/дребезжать...

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа