Беда! Отрубился звук! Вот каким образом. Решил подключить фронтальную аудио панель. после подключения при загрузке вылетило куча ошибок но звук основной был, фронтальная так и не работала ( наверно не так подключил), плюнул я на это дело, и решил вернуть все на место выключил комп, вынул кабель из разъема, и включил заново... а звука нет, звуковая есть (она встроенная) работает без каких либо ошибок, но звук не идет. Обычно когда втыкаешь джек в разъем то реалтековская софтина определяет что подключен разъем. который можно самому настроить, а тут вход мертвый, причем не только один, поставил 5.1, не один не рабоает. И вот вопрос: могут ли таким образом сгореть порты аудио карты? Или это может быть глюк винды? Еще вспоминается мне, что у меня от звуковухи торчал шнурок от тв тюнера, и вполне удачно мог саприкосаться с корпусом. Пробывал воткнуть другую звуковую, все работает. Чувствую я что придется разориться на новую. а обидно компу всего 3 месяца.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: Moscow
На материнке есть выводы куда подключается фронтальная панель, и там как правило есть контакты типа LINE_OUT_L и LINE_OUT_R (выход со звуковой карты, левый и правый канал), а так же две контакта (тоже правый и левый) называемые как-то типа BLINE_OUT_L и BLINE_OUT_R (эти два как раз ведут к разъему на задней стенке компа). Вот их надо соединить двумя джамперами (левый с левым, правый с правым), иначе выход на заднице компа работать и не будет...
Я не знаю возможно ли такое, но изначально зджамперов не было, хотя у друга такие стоят, а у меня нету, просто странно мне казалось что если сгорает что то то исам девайс не будет работать либо работать с ошибками. А тут ни каких лагов, просто разъемы "не видят" джэков. Но все равно спасибо за совет, буду пробывать, а кстати джамперы подойдут от харда? Тут посмотрел на карту, у меня 1L и 1R идут рядом, тоесть в ряд, и как их соеденить с другим правым и левом, я не догоню.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20