Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Беда! Отрубился звук! Вот каким образом. Решил подключить фронтальную аудио панель. после подключения при загрузке вылетило куча ошибок но звук основной был, фронтальная так и не работала ( наверно не так подключил), плюнул я на это дело, и решил вернуть все на место выключил комп, вынул кабель из разъема, и включил заново... а звука нет, звуковая есть (она встроенная) работает без каких либо ошибок, но звук не идет. Обычно когда втыкаешь джек в разъем то реалтековская софтина определяет что подключен разъем. который можно самому настроить, а тут вход мертвый, причем не только один, поставил 5.1, не один не рабоает. И вот вопрос: могут ли таким образом сгореть порты аудио карты? Или это может быть глюк винды? Еще вспоминается мне, что у меня от звуковухи торчал шнурок от тв тюнера, и вполне удачно мог саприкосаться с корпусом. Пробывал воткнуть другую звуковую, все работает. Чувствую я что придется разориться на новую. а обидно компу всего 3 месяца.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Dron6101 писал(а):
И вот вопрос: могут ли таким образом сгореть порты аудио карты?

Запросто.

Member
На материнке есть выводы куда подключается фронтальная панель, и там как правило есть контакты типа LINE_OUT_L и LINE_OUT_R (выход со звуковой карты, левый и правый канал), а так же две контакта (тоже правый и левый) называемые как-то типа BLINE_OUT_L и BLINE_OUT_R (эти два как раз ведут к разъему на задней стенке компа). Вот их надо соединить двумя джамперами (левый с левым, правый с правым), иначе выход на заднице компа работать и не будет...

Я не знаю возможно ли такое, но изначально зджамперов не было, хотя у друга такие стоят, а у меня нету, просто странно мне казалось что если сгорает что то то исам девайс не будет работать либо работать с ошибками. А тут ни каких лагов, просто разъемы "не видят" джэков. Но все равно спасибо за совет, буду пробывать, а кстати джамперы подойдут от харда? Тут посмотрел на карту, у меня 1L и 1R идут рядом, тоесть в ряд, и как их соеденить с другим правым и левом, я не догоню.

Member
Dron6101
Соединить надо так.
: : | . |

Заблокирован
Заблокирован
Dron6101 похоже ты спалил аналоговую часть...

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа