Источник сигнала - creative x-fi. Хотелось бы потанцевать от напольников (2хполосных скорее всего) + саб и усилок для всего этого дела.
Основной упор на максимально "правильный" и насыщенный басс, но качество звучания других частот тоже хотелось бы на уровне.
Сейчас стоит Edifier S5.1, его определенно нехватает.
Сумма денег ориентировочная, т.е. может варьироваться, в большую сторону тоже, но в разумных пределах и главное чтобы это было оправдано, а не лишь бы набрать на заданную сумму чего подороже...
У кого какие идеи будут?
Последний раз редактировалось .baal. 28.11.2006 0:03, всего редактировалось 4 раз(а).
Хм, с таким бюджетом, может всё ж источник заменить? почему именно звуковуха?..
Заменить не представляется возможным. Все что они должны воспроизводить - все будет с компа идти... Можно только саму звуковуху поменять на какую нибудь другую, но я не думаю что у других будут сильные отличия на выходе. Или всетаки будут?
Earthman писал(а):
А какие размеры комнаты? А то может вместе с сабом лучше будет посмотреть что-нибудь из полочников?
Ах да, забыл упомянуть, главная проблема - комната совсем мелкая, 3х5, но пустая почти. Так что думаю это тоже будет влиять очень сильно на выбираемую систему...
Кстати еще интересует такой момент как рациональность данного мероприятия, какраз из-за размеров комнаты, можно ли в ней вообще в принципе получить звук принципиально лучше чем выдает edifier s5.1?
Community Manager
Статус: В сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
Можно. Можно даже в меньшей. Но только не нижний бас. Крайне рекомендую подумать всерьез о необходимости сабвуфера. Саб нужен к полочникам (хотя и с этим не все согласятся), а напольники, вообще-то, лучше всего работают в одиночку.
То есть поставить можно хоть лучшие колонки и саб, но нижний бас будет бубнить и гудеть.
Из предложений - Monitor Audio Silver RS6, усилитель Arcam, Marantz 7200 или Cambridge Audio, саб предложить не могу, но в общем-то им он и не нужен.
Community Manager
Статус: В сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
.baal. В данной комнате два напольника лучше. Они создают не столь глубокий, но гораздо более четкий и качественный бас.
Вообще, жаль, что MA сняли с производства линейку Silver S, иначе при желании очень мощного баса можно было бы взглянуть на S10 - их бас выходит за уровень обычных "линейных" напольников (впрочем, и система это практически где-то между 2.5- и 3-полосными - твитер, 6" мидбас, два 7" басовика в отдельном отсеке).
Впрочем, и у RS6 с басом очень неплохо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2005 Откуда: Москва-Сталь
Да, может имеет смысл (если смотреть напольники) присмотреться к ЗЯ? По сравнению с ФИ в малых комнатах он должен меньше бубнить и должен быть более качественным.
А вообще, как вариант, отложить баксов 300-500$ на акустическую обработку комнаты. Может, если грамотно заглушить по низам, может какие басс-трапы поставить - то и с ФИ не будет гудежа.
Да и всем наверняка известно, что в хорошей комнате более дешёвая система даст фору более дорогой системе, но стоящей не в обработанной комнате.
Кстати, как вариант:
- усилитель lab.gruppen ip900
- AC Dynaudio BM-15P
С басом в 15 метрах должно быть более чем достаточно. Да и может внешний вид невзрачный, да и написано, что это мониторы... звучание совсем не сухое )) Добавлено спустя 10 минут, 51 секунду А карточку может всё ж другую взять? Почему категорично - комп? Хоть ту же Джулию. Или что-нить из E-MU. Сразу скажу, что про Креатив x-fi немного знаю, а потому далее скажу лишь имхо:
- не стоит пытаться через неё слушать качественно музыку. По-моему, это всё ж мультимедийная карточка. В обзоре x-fi видел графики, во сколько с ней улучшается мп3 и улучшается качество "CD диска" =) Право, несерьёзно! мп3 может и интереснее звучит из-за алгоритмов обработки, эффектов x-fi, но для CD... ))) Всё ж на мой взгляд с x-fi стоит слушать мультимедийные системы баксов до 500. При серьёзном бюджете в пару тысяч у.е. это уже не то. Честность и красота звучания серьёзной аппаратуры будет избыточна для x-fi. Уверен, для крутой системы для игр, кино, для прослушивания мп3 и развлечений - x-fi очень хороша. Но для качественного прослушивания музыки - спорно всё ж.
Вообще скажем так по качеству звучания меня вполне устраивает и то что есть сейчас, не фонтан конечно, но жить можно. Тем более диски я и не слушаю по причине практически полного их отсутствия.
Очень сильно не устраивает басс, потому что при желаемой громкости система начинает достаточно прилично гудеть и все приятные эмоции от прослушивания музыки сходят на нет. Вот и хочется чего нибудь такого что бы могло давать глубокий насыщенный басс без всякого гула, треска и т.д., желательно еще чтобы и по всей комнате боле-менее равномерно.
Я конечно понимаю что во многом виновата сама комната, так что пути решения данной проблемы тоже крайне интересны.
Community Manager
Статус: В сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
Earthman Ну x-fi все-таки не худшая карта. У нее наконец избавились от ресемплинга, поэтому на уровень до-hifi плееров (около $150-200) она выходит. Если переключать в музыкальный режим.
А вообще, конечно, EMU1212M в данном бюджете не разорит.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
.baal.
.baal. писал(а):
тогда возникает вопрос что будет лучше в данной комнате. Полочники + саб, или просто 2 напольника?
Два полочника. Честно. Комната сильно мала для "большого" баса и "большого" звука вообще. Пример хорошо звучащей связки колонки+усилитель можно посмотреть у меня в профиле Бас точно поразит своим напором. Хотя и вариант, который предложил Varg 'Euthanasiologist' очень неплох. Но, на мой взгляд, в такой комнате будет переизбыток баса. Earthman
Earthman писал(а):
А вообще, как вариант, отложить баксов 300-500$ на акустическую обработку комнаты.
Вы нолик в конце не потеряли случаем? Полноценная акустическая обработка стоит очень дорого. Ее подобие - не сильно, то и толку от нее мало.
Earthman писал(а):
Да, может имеет смысл (если смотреть напольники) присмотреться к ЗЯ? По сравнению с ФИ в малых комнатах он должен меньше бубнить и должен быть более качественным.
Простым движением ФИ превращается.... в ЗЯ. В общем, заглушки, входящие в комплект большинства АС вставляются в фазоинверторы и бас/бубнение уменьшается. Специально искать ЗЯ модель явно не стоит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
В такую комнату однозначно полочники + саб ватт на 100.
И еще не соглашусь на счет бубнения сабов с ФИ. Все зависит от саба, точки прослушивания и кроссовера. Лично у меня ничего сейчас не бубнит.
Простым движением ФИ превращается.... в ЗЯ. В общем, заглушки, входящие в комплект большинства АС вставляются в фазоинверторы и бас/бубнение уменьшается. Специально искать ЗЯ модель явно не стоит.
И зачем покупать ФИ, чтоб вставлять заглушку? Корпуса для ЗЯ и для ФИ делаются разные, как и динамики могут быть разные для каждого типа акустического оформления. Одно АО затычкой не сделаешь из другого. Затычкой чуть можно поправить проблему, но изначально корпус с ЗЯ будет лучше. Баса будет меньше, но он будет фактурнее. Ещё раз - это про маленькую комнату и большие колонки с ФИ. Тут надо быть очень аккуратным.
Цитата:
В такую комнату однозначно полочники + саб ватт на 100.
Смотря какие полочники. Может и саб не потребуется в такую маленькую комнату. Dynaudio BM-15P - по-моему, хороший вариант!
p.s.: лично я немного страшусь трифоников и систем с сабами. Все сабы что я слышал обычно не выдавали музыку, а просто звуки исходили, а некоторые вообще ухали как на дешёвой мультимедии. Хотя признаюсь, что дороже 500$ не слышал. Да и вообще много сабов не слышал. Наверняка есть хорошие и музыкальные!
p.s.: Да и в первую очередь скорее всего бубнит не саб, а комната. И бороться нужно с комнатой, а не подбирать другие АС или саб. Добавлено спустя 9 минут, 29 секунд К тому же если комната пустая - в углы по-любому хорошо б поставить ловушки баса ))
Сейчас этот форум просматривают: SubL0ck и гости: 12
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения