Я уже как то поднимал вопрос на эту тему но ответов по сути так и не было. Больше года промучившись с этой связкой, конкретно Sven HA-490T и Audigy2ZS выяснил следующее:
В нете как то была статья о невозможности правильной работы этих двух красавчиков вместе, где говорилось, что на сайте креатива упоминается о, что стандартные драйвера от креатива не будут правильно работать с целым рядом акустических систем от Sven, в который список и попала моя HA-490T, а так же и акустика дружбана с такой же проблемой IHOO-5.1.
Проблема заключалась в том, что центр и саб работали очень тихо по сравнению с другими колонками, а басов будто и вообще не было.
Настройки тут проблему не решали совершенно.
Обидно что креатив так отнесся к своим клиентам и никоим образом не пытался выпустить драйвер с исправленным глюком.
Помог драйвер kxProject, где центр работал нормально а выход для саба можно было задействовать галочкой и выставить вручную частоту среза. Если честно то басс все равно какой-то не такой но все же удовлетворительный, так и сидел месяцев 8 на этих дровишках.
А проблема такая. Разработку драйверов KX свернули ещё в 2004 году и он не обновляется, а теперь вот вышла Vista, где kx вообще не устанавливается а стандартные драйвера от креатива так же с известной проблемой.
И что мне остается делать? Только выкинуть свой свен?
П.с. удивительно то, что проблема этой связки практически у каждого моего знакомого а вот решений в интернете практически нет…. Блин ну так не бывает
Посоветуйте может чего!!! Ответы типа «выкинь свин, купи другие колонки» не подходит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
Namerusmus у меня были ihoo 5.1. Странно, никаких проблем при эксплуатации не обнаружил со своей аудигой. На сабе настраивается громкость каждого канала, так что сбалансировать можно как нефиг делать.
NullPointer Опа! Спасибо! На XP протестил а на viste ещё нет, потом отпишу )) Почему тогда на сайте производителя нет никакой свежей инфы?
Kryos Аудиджи какая? Я тестил только на 2ZS. Басс то и у меня был но это бассом даже назвать нельзя было, так попукивание какое-то %)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: Moscow
Namerusmus, не знаю почему так... Первый раз при поиске драйверов KX я тоже нашел только старую версию, и тот самый сайт, где ничего не обновлятеся, но потом пошарил тщательнее и все нашел А баса на родных драйверах нет, и саб работает вообще не правильно...
NullPointer Установил я новые kX в висте... проблема не решилась. Сам драйвер поставился но играть отказался. При попытке заюзать кнопку TEST вылазит сообщение, дословно не помню но что-то типа этого "Звуковой файл недоступен", в общем смысл такой. Музыка тоже не проигрывается.... показывает что играет но звука нет, так же и с фильмами. Системные звуки, которые воспроизводятся при серфинге висты не играют а доносится какой то шипяще грехтящий звук. Одни словом и новые дрова в висте у меня не заработали.
Кстати в диспечере устройств гейм-порт с восклицательным знаком, на него драйвера вообще не встают.
Member
Из описания релиза 3538l: "...it should install properly, provided you turn off restricted account feature. however, ASIO driver and speaker test won't run properly".
--
Кстати, стоит проверить через Vista'овский регулятор громкости где там какие каналы включены, ибо по отзывам на сайте KX, KXMixer не все настройки показывает...
Member
Namerusmus Да, у меня ZS. не знаю на счет качества басса. Но он есть Качество не сильно устраивает, хотя это можно списать как на особенности акустической картины в команте, так и ан низкое качество самой записи. Сегодня вот заинсталлирую Рево 5.1 и сравню.
P.s. вообще нормальный звук на аудиге получается только если на wave hq воспроизводить в форматах 32/48 или 32/96 с kx драйверами.
Member
Namerusmus, я думаю что Kryos говорит о сравнении Revo 5.1 и A2ZS. У этих плат действительно звук просто "разный"...
ИМХО, A2ZS с KX дает нормальный бас и средние хорошие, но мне казалось что не хватает высоких все же. С родными же дровами A2ZS задирает высокие, средние не очень четкие, а бас при наличии саба фигово управляется. А вот Revo 5.1 играет как-то в самый раз , и саб можно подстроить хорошо
NullPointer Честно признаться слышу о Revo 5.1 впервые! У нас в сургутских прайсах такого никогда не попадалось... эх деревня. Это про неё идет речь? http://www.macobserver.com/article/2004/08/06.7.shtml Одно время у меня был Inspire 6.1 с небольшим сабиком в 22W, но тем не меннее там басс был относительно чистым и довольно отделимым от остальных звуков, прозрачным, и это все в связке с той де 2ZS. Хотелось что то более мощного, купил вот Sven с сабом на 120W, как ламер повелся на цифры. Долбить то долбит ну не то это.... нет той прозрачности бассов, которая есть на сабах других фирм, того же креатива. Настраивал, плювался, вроде вышел на более менее приемлемые бассы, вроде привык к ним все нормально но стоило послушать бассы на другой акустике будь то тестовые в магазине будт то в машине, сразу понимал что нет у меня басса а бубнение какоето. Принялся к изучению и поведению звуков, перечитал кучу статей по структуре и постройке сабов, вроде всему Sven соответствует но что-то в нем не то.... перелопатил инфу по настройкам KX И все равно не могу добиться прозрачных бассов, разве что частоту среза выставлять как 48Hz тем самым обрезать высокие частоты на сабе но тогда басс более менее четкий но слабый. Для усиления приходилось на самом сабе задирать значение SW по максимуму. Все равном не кажется что так быть не должно..... что-то здесь не то.
Member
Namerusmus мне кажется, что какая-то лажа с самим сабовым выходом. Можно попробовать поэкспериментировать с выводом саб-сигнала через тыловой канал используя программный кроссовер из foobar2000.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Riga, Latvia
У меня СВЕН ИХОО 5.1 и звук пока встроенный - жду Audigy 4. Проблема похожая с сабвуфером - что он делает - завставляет трястись пол при достаточной громкости, и издает гул (или бубнение), которое режет уши и вызывает одно желание выключить его сразу. Поставил громкость SW поменьше, тогда хоть гула этого нет. Но где басы? Или что-то не так, или я чего-то не понимаю..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
Namerusmus Я не уверен но вероятно в Европе могут привезти Рево 5.1 ибо недавно там форумец наш заказывал более дорогую карту какраз от M-Audio и они приняли заказ. Еще новый "Сургутский НИКС" - у них в прайсе такая есть.
Valkar Конструкция сабвуфера там рассчитана на бестолковую долбежку - сам слышал и помню как все вокруг тряслось, с рядом стоящим человеком говорить невозможно но никакого ритма не чувствуется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Riga, Latvia
OM.Stream Из обзора модели IHOO 5.1 (у меня IHOO 5.1R - более новая как я понял)
Цитата:
Очень порадовала "музыкальная" работа сабвуфера: мягкие, ненавязчивые басы, гармонично дополняющие и без того обогащённые низкими частотами фронтальные колонки. С таким сабвуфером голова не будет болеть даже после многочасового прослушивания музыки. В разгар пальбы саб "бумкал" и "басил" без нареканий и запираний
У меня такого нет Надеюсь когда поставлю Audigy 4/eXtreme Audio ситуация изменится в лучшую сторону
Последний раз редактировалось Valkar 07.12.2006 16:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
Valkar Какой "хороший" сайт пишет такие "хорошие" обзоры? П.с. это оффтоп такчто оформляйте ка лучше соответствующе П.с.с а насколько у вас стоит "срез" на сабе и ручка громкости саба?
Community Manager
Статус: В сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
Valkar Обзор явно платный - даже безо всякого хай-фая хвалить эти дрова без сходной цены сложно.
Менять надо колонки. Замену карты и не заметишь. А4 - чуть подлакированная А2, а их новая карта хоть и не из худших, какого-то радикального различия, слышимого на дровах, не даст.
вот обзор. А колонки менять не могу - только купил, и надеюсь звуковуха будет получше все-таки чем встроенный (тем более он с глюками на моей маме) Добавлено спустя 4 минуты, 12 секунд OM.Stream Сорри за ламерство - что такое срез? А громкость на сабе маленькая - так нет ручек, там кнопки. И при первом включении ставится автоматом тихая громкость. Сам пробовал громче ставить - совсем труба - бухал, уши трещали, а вот качество..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14