Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
Извините.
Просто не знаю уже куда писать, никто ничего не знает.
Прерывается звук при СМЕНЕ ЭКРАННЫХ РЕЖИМОВ ПРИ ПОДКЛЮЧЕНИИ МОНИТОРА ПО DVI. При подключении по D-Sub
через переходник глюк пропадает. Как оказалось, проблема не только
со встроенным кодеком, но и с внешней звуковой платой PCI (C-Media CMI8768) , причем ТА ЖЕ САМАЯ. Эксперименты с Windows, драйверами и т. д. ни к чему не привели.
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Про Thermaltake TR2 W0089 470W
Говорили, что это плохой БП. Это нормальный CWT
на 420W. Ну ладно, решил проверить. Взял осциллограф,
подключил, посмотрел...
Ну что ж, при ПЕРЕХОДЕ В 3D уровень помех возрастал. Но если 3D-приложение
имеет тотже экранный режим, что и рабочий стол, никаких глюков нет. Т. е.
помехи возрастают, но глюков нет.
Сильнее всего идут помехи, когда крутится жесткий диск. Но и в этот момент не было абсолютно НИКАКИХ глюков со звуком.
При смене экранных режимов почти никаких изменений в осциллограме не было замечено (по 5V - вообще никаких). Они были гораздо меньше, чем при вращении жесткого диска.
Напряжения блок держал идеально.
Уровень помех никогда не превышал максимально допустимый.
При подключении вместо термаля Colorsit 400U SCE картина АБСОЛЮТНО
не менялась!!!
----------------------------------------------------------------------------------------------
Про видеокарту EliteGroup 7600GT (стоит сейчас)
Можете сказать, что этот производитель не очень хорош. Однако моя видяха-
полный референс. Конденсаторы японские. Плата имеет ТОЧНО ТАКОЙ ЖЕ ВИД, как, скажем, референс от MSI. Все повторяется до мелочей.
Можно винить ее. Но глюк был и с MSI 6600GT, и с Sapphire X1600XT (новая
ревизия с 2х1500мкф конденсаторами на ядро).
С 6600ГТ звук просто вырубался в момент смены режимов, с 7600- некоторое
дребезжание звука. Обычно оно после смены режима оно проходит, но
бывает, что появляется что-то типа (громкого) фона переменного тока.
С Х1600ХТ глюк был только с Catalyst 6.10, но я вспомнил о пресловутой проблеме 60гц, т. е. драйвер не мог изменять частоту обновления, а в 6.10
глюк, возможно, был исправлен.
Если не ставить драйвер на видеокарту, проблем не возникает, т.к.
частота обновления не может быть изменена.
---------------------------------------------------------------------------------------------
Про монитор LG L1730P
Думал, дело в нем. Но я его отключал от видеокарты, глюк остался.
При подключении по DVI отсутствует нагрузка на аналоговую часть
видеокарты. Но если подключить D-sub, появляется догрузка, глюк изчезает.
Но разве это нормально? Почему у других не глючит? Почему это распространяется и на PCI-плату? Почему это (только в разных формах) проявляется на совершенно разных видеокартах?
----------------------------------------------------------------------------------------------
Всю переферию отрубал, даже мышь!
Member
И еще: исследовал помеху с помощью осциллографа. Форма: половина - синусоида с малой амплитудой, другая - (сглаженный) пилообразный выброс с большой амплитудой. Период колебаний 20 мс (частота 50 гц)
Если UPS переходит на батареи, помеха убирается, если включить опять к розетке - появляется вновь (это с новой звуковухой).
Но лаги не изчезают!!!
При подконнективании к инету фон также изчезает (и более не появляется).
Может, заземлить?
_________________ Я знаю, что ничего не знаю. Но некоторые не знают даже этого!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: Нижний Новгород
vo1 писал(а):
Может, заземлить?
А ИБП у тебя подключен к евророзетке с заземлением или хотя бы с занулением корпусного контакта? Если с заземлением, то куда? Очень похоже на кратковременное пропадание питания из-за влияния ИБП, попробуй без него. Какой марки ИБП?
Member
vo1 писал(а):
При смене экранных режимов?
При смене экранных режимов всеми любимый каталист отрубает (частично) питание видюхи, так что ничего странного. Разбери розетку, индикаторной отверткой посмотри, где нет фазы, туда подключи корпусной контакт розетки. А сейчас у тебя ИБП практически не работает, так как вся его работа построена на использовании корпусного контакта. Добавлено спустя 5 минут, 46 секунд А без ИБП у тебя наверное, большие помехи по сети, которые он (ИБП) без корпусного контакта вообще не подавляет. Звуковуха - самый чувствительный к помехам компонент системы.
Member
vo1 писал(а):
Только 6.10?
Насколько я знаю, все. Насчет ForceWare не знаю, но очень вероятно, тоже.
vo1 писал(а):
А если электрики поменяют нуль с фазой? (они имеют на это право!)
Никакого права на это они не имеют!!! А если у вас такие электрики, то после каждого отключения электричества проверяй перед включением компа снова, хотя худшее, что может случится - это стукнет тебя от корпуса несильно током, так как фильтру все равно, куда помехи сбрасывать, а несильно стукнет потому, что ты то не заземлен, тока нет практически (вот если будешь ногами в это время в воде стоять или за батарею держаться - тогда плохо дело...
Member
vo1 писал(а):
Осциллом смотрел - нету, чистая синусоида...
На каких частотах смотрел? Чистой синусоиды вообще не бывает - это абстракция. Обычно немного неправильная форма (смещена к трапеции) и помехи на ВЧ - СВЧ.
Member
DiMMension писал(а):
Чистой синусоиды вообще не бывает - это абстракция
ну, вообще говоря, да...
DiMMension писал(а):
и помехи на ВЧ - СВЧ.
По-моему, это не так важно. При питании от батарей UPS звук также лагает (комп не имеет НИКАКОЙ связи с сетью!) Добавлено спустя 1 минуту, 21 секунду Неужели мать менять?
_________________ Я знаю, что ничего не знаю. Но некоторые не знают даже этого!
Member
vo1 писал(а):
Ну а по D-sub почему не глючит?
В D-Sub чего то фильтруется, ведь голая цифирь переводится фильтрами в аналог. Попробуй еще PCI звуковуху на другой разъем поставить, я лично намучился с настройкой SkyStar 3, пока не понял, что у меня конфликт с видюхой по IRQ (используют один и тот же, ресурсов не хватает, хотя в свойствах пишет, что конфликтов нет). Добавлено спустя 3 минуты, 30 секунд
vo1 писал(а):
При питании от батарей UPS звук также лагает
Посмотри внимательно на описание ИБП - у всех не СУПЕРдорогих при отключении от сети на выходе - чистая трапеция.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2006 Откуда: Новосибирск
У меня анологичная проблемма. ИБП у меня вобще нет, так что думаю не в нем дело, видюха, звук интегрированные. А вот монитор подключен тоже к DIV и тоже Lg...
При смене формата видео иногда возникает невозможно мерзкий и громкий шип. Стал замечать что и в играх тоже анологичные проблеммы идет искажение звука что то вроде эхо и тоже шип только менее заметин.
Member
Andrey321 писал(а):
Стал замечать что и в играх тоже анологичные проблеммы идет искажение звука что то вроде эхо и тоже шип только менее заметин.
Когда именно в играх? Добавлено спустя 13 минут, 14 секунд vo1 А попробуй в биосе сбить частоту PCI и PCI-E на несколько единиц всего - может резонанс какой иногда появляется? Добавлено спустя 51 минуту, 20 секунд vo1 Перечитал еще раз твой первый пост здесь, обдумал - это точно сбой в напряжении при смене режимов (какой точно и чем обусловлен, не знаю), у кого стоит качественная звуковуха (типа Audigy или более старых Creative), не должно наблюдаться, в остальных вариантах - встроенная либо отдельная простая - будет. Лечится только допайкой кондеров на звуковуху (электролитов побольше), больше никак.
А материнку если менять, то как будешь, если и на других та же фигнь бывает? И еще объясни, ты реально разницу при подключении по D-Sub видишь, что хуже, или рекламы про цифровое подключение начитался? Или из принципа хочешь заставить DVI заработать? Добавлено спустя 3 минуты, 47 секунд А ИБП все-таки заземли - многих проблем в будущем можешь избежать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23