Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Комната маленькая(порядка 16кв. м.), свободного пространства вней мало...
Все время жил с колонками от центра(каждая по 100 китайских ват) Вот хочу про апгрэйдить.
Дал мне друг свою IHOO 5.1 по тестить.
Вообщем мне не понравилось т.к. может и можно чтоб было басов много но они бубнят, а не долбят мои 2 колонки намного быстрее реагировали, Да, с Ihoo можно сделать так чтобы они орали на весь двор, но от не реального кол-ва высокихчастот хочется повеситься(Не люблю я высокие частоты)!!! короче кайфа ни какого!
Я хочу чтоб бас был живой, особенно хотелось бы получить низкие басы!
Изходя из двух дневного тестирования понял что 5,1 мне не зачем, по этому думаю или стерео или 2,1.
Но вот не знаю возможно ли получить от стерео колонок, хороший, резкий бас, чтоб нутро пробивало!
Слушаю я MP3. В игры почти не играю, Фильмы смотрю еще реже чем играю))
Бюджет максимум 400 - 500
Посоветуйте как лучше быть, Мне надо направление выбрать, определиться, а то я в замешательстве!

Партнер

Member
L0pht_SAM Если найдешь - послушай Logitech Z-2200. Насколько я помню там терпимые сателиты и большой Фазоинверторный саб, причем учитывая что логитек качеством не обижает - глянуть стОит. 16кв.м - совсем не маленькая комната, если всеже надумаете 5.1 то гляньте Edifier S5.1
Ну а можно конечно взять отднльно стереопару и саб типа Sven 620\630. Выйдет 2-3 тыс на стереопару и 2-4 тыс на саб.

Member
Из стерео советуют Микролаб SOLO-1
Из 2.1 мне посоветовали Microlab AH200. Думаю брать

Member
OM.Stream
Смотрел я в сторону Логитека Z-2200 уже не найдешь... да и 2300 вроде по лучше будут, судя по тесту THG!
из 5.1 если что то и буду брать то Edifier S5.1 :) Microlab AH500 присматревал но говорят что у первых бас по лучше, да и дизайн мне у микролаба не нравится!
OM.Stream писал(а):
Ну а можно конечно взять отднльно стереопару

Я все понимаю что можно, а что нельзя, я вот хочу чтоб посоветовали как лучше сделать 2.0 // 2.1 // 5.1
В принципе расставить 5.1 я смогу, только придеться пару стоек купить, но не знаю есть ли смысл если я фильмы сотрю раз в месяц да и то не факт!
Мне интересно что будет и что я получу если взять HI-FI мониторы баксов за 300 и усилок... опять же интересуеют бассы, т.к. остальные частоты меня не цепляют, я к ним ровно отношусь и даже если там верх искажен то мне как то по барабану... Да и во всех эквалайзерах я занижаю верхи...

Последний раз редактировалось L0pht_SAM 09.12.2006 1:27, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 5
L0pht_SAM писал(а):
OM.Stream
Смотрел я в сторону Логитека Z-2200 уже не найдешь... да и 2300 вроде по лучше будут, судя по тесту THG!
из 5.1 если что то и буду брать то Edifier S5.1 :) Microlab AH500 присматревал но говорят что у первых бас по лучше, да и дизайн мне у микролаба не нравится!
OM.Stream писал(а):
Ну а можно конечно взять отднльно стереопару

Я все понимаю что можно, а что нельзя, я вот хочу чтоб посоветовали как лучше сделать 2.0 // 2.1 // 5.1
В принципе расставить 5.1 я смогу, только придеться пару стоек купить, но не знаю есть ли смыслесли я фильсмотрю раз в месяц да и то не факт!
Мне интересно что будет и что я получу если взять HI-FI мониторы баксов за 300 и усилок... опять же интересуеют бассы, т.к. остальные частоты меня не цепляют,я к ним ровно отношусь и даже если там верх искажен то мне как то по барабану... Да и во всех эквалайзерах я занижаю верхи...

раз ты такой безраличный к верхам, рекомендую присмотрется к логитеку з-5500. отличный бас и средние, сбалансированный звук, звучание на уровне дорогих систем дом театра! единственный недостаток - мало высоких частот.
плюс отличный дизайн, небольшие размеры (кроме саба=), возможность крепит на стену. саб - это нечто, микротек а500, эдифир 5.1 с ним даже сравнивать нечего.
в ельдораде на м калужская уже с месяц они выставлены, моежш приехать и слушать сколько влезет, крутить эквалайзер, менять треки и тп, все лояльно к етому относятся.
а понравится - пройдешь 10 мин и вручу тебе этот клмплект б\у 3 недели, со всеми бумажками и гарантиями, на 30 % дешевле :)
т к сам решил переходить на компонентную систмеу

Member
L0pht_SAM Конечно судя по описаниям тебе 5.1 нафик не надо, а надо 2.1
Кстати глянь сабы BBK там есть модель FW-120 или чето типа этого, с 12" ФИ сабом примерно за 4000-5000 - ну может понравится.

Member
L0pht_SAM
А может тебе присмотреться к связке стереопара (ака фронты) + ресивер. От ББК того же можно получить отличный звук и уложится в твою сумму.

Member
Фото: 5
LinkXP писал(а):
L0pht_SAM
А может тебе присмотреться к связке стереопара (ака фронты) + ресивер. От ББК того же можно получить отличный звук и уложится в твою сумму.

ну как отличный.. собственно у меня есть и комплект от бобика с сабом 121, и их же колонками и ресивером.. я бы сказал что по верхам он выигрывает у логитека, в средних сравнимо, по низам - логитек получше.

Member
Creative Gigaworks G500 - хороший низкий бас и мягкие высокие. Сам такие имею.
http://www.thg.ru/video/20051230/index.html

Member
предложу JB381 + Yamaha YSTSW215

Member
hsh4
По чему решил переходить на компонентную? верхов мало? :)
Посмотрел я на LOGITECH Z-5500 - 180W саб... это достойно)) Только я думаю я его и больше чем на половину врубать не буду.

Вообщем у меня сложилось одно негативное впечатление об акустических наборах, развейте его плз))
Когда гонял IHOO понял что все низы выдает саб, а сателлиты верхи и серединку(низы они вообще не трогают)... Это так везде??? мне кажеться это бред, я прохожу мимо колонки она мне орет верхом потом чуть отхожу вроде все ок... подхожу к другой опять верх орет :bandhead: Может я конечно чего недопанимаю и плохо настроил все, но меня это напрягло немного. Дело в том что я не всегда сижу за компом когда слушаю музыку... по этому направленность в одну точку у меня не прокатывает!
Вот из за этого я больше склоняюсь к стерео или 2,1 да и как сказал OM.Stream 5.1 мне не нада, центр всегда молчит, а задние еще надо думать куда их загнать!
Как я посмотрел все советуют 2,1... а нельзя ли получить от стерео колонок хороший и резкий бас? У меня например есть наушники в них очень даже все приятно и четко! И некоторые вещи воспроизводились в разы лучше чем на той же IHOO (а наушники рублей 500 стоят...)

Member
L0pht_SAM писал(а):
центр всегда молчит

При встроенной звуковухе может и молчит.

L0pht_SAM писал(а):
Как я посмотрел все советуют 2,1...

Просто они не слушали аудиофайлы 5.1 на акустике 5.1

Member
Alexandr82 писал(а):
При встроенной звуковухе может и молчит.

См. профиль ;)

Alexandr82 писал(а):
Просто они не слушали аудиофайлы 5.1 на акустике 5.1

Думаю слушали... только они мне советовали, а мне эти аудифайлы 5,1 как козе баян :tooth:
Не думаю кто-то тут поспорит что фильмы лучше в 5,1 смотереть чем в стерео...

Member
L0pht_SAM писал(а):
См. профиль

SB Live это тоже касается, он не умеет раскладывать Stereo

Member
От стереопары резкого и мощного баса не получишь. Ну разве что частично этому удовлетворяет Дефендер Меркури 50А но его бас я ну под расстрелом четким и собранным не назову - сам уже не рад этому... Возможно еще microlab PRO3 понравится. Но всеравно если любишь бас то покупай систему с сабом!...
П.с. про Иху - у иху наоборот кстати среди всех 5.1 комплектов сателиты играют достаточно низко(всмысле нижняя граница воспроизводимого диапазона) так что вы уж определитесь , а лучше идите в магазин и мучайте консультантов просьбами включить ту или иную акустику. Уже по данным этой темы можно составить списочек из 5-10 претендентов =)

Пожиратель железа
L0pht_SAM писал(а):

Долларов?

Mission M33 + б/у усилитель типа НАД320ВЕЕ или что-то из 90-ых годов в хорошем качестве. Конечно, напольник в 16 кв. метров это не совсем правильно, но если хочется аккуратных не навязчивых ВЧ и баса, то Мишки подойдут. Единственно что - никаких Ямах и Харман Карданов (это я про усилители).

ЗЫ. При наличии 500 у.е. на мультимедию даже не смотри. Вообще. На любую, даже самую расхваленную.

Community Manager
OM.Stream
Цитата:
От стереопары резкого и мощного баса не получишь.

[с интересом] А от чего еще?
Вообще-то четкий бас всегда давали только полноценные колонки, а не направленный в пол динамик.

Member
Varg 'Euthanasiologist' Блин автору надо так чтобы "продирало" а полочники могут дать такой только если будут иметь горд герц эдак на 80-120 =)
Всмысле бас то будет вполне правильный но совсем не дискотечный и напористый.

Member
OM.Stream писал(а):
П.с. про Иху - у иху наоборот кстати среди всех 5.1 комплектов сателиты играют достаточно низко(всмысле нижняя граница воспроизводимого диапазона) так что вы уж определитесь

Как же я могу определиться если это единственный комплект который я слышал... :) Сравнивая что выдавали мои клонки(от центра) отедльно и когда я их подключил к Айху сделал такие выводы.

По поводу саба, я так понимаю его надо еще правельно расположить чтоб он заполнял все пространство, при моих тестах он у меня немного не удачно стоял...

[Viru$] писал(а):
L0pht_SAM писал(а):

Долларов?

Кстати да... :tooth: Напольники я конечно брать не буду :) это слишком для меня, но вот о средних Hi-Fi полочниках с последующим прибавлением саба подумываю! Просто не знаю стоит ли заморачиваться или просто купить Логитек 2300 или 5500! Почитав форум я так понял Hi-Fi собирают ценитили высоких частот(то они выпирают то еще что то) я к таковым не отношусь... по этому и думаю для моих нужд нужно ли переплачивать 200-300$

Member
Если качество звука не очень волнует а нужен бас, то советую взять Microlab Pro 3 + саб sven 630 думаю хватит!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа