Смотря что слушаешь. ИМХО, это родные братья моих 25АС 109 8 ом. Я доволен, но они не для колбасы и дискотеки.
А усил- что найдешь номинальной мощности 2х25-30 ватт ( по потребляемой, что чаще правдиво- 200+/- ватт)
У меня такие колонки. Достались от отца. Покупал он их в далеком 1983 году в составе усила электроника Д1-012. Из доработок:внутри я их оклеил войлоком. А в ВЧ динамиках 3ГД-31 задемпфировал корпуса. Звук стал детальней на средне высоких. По качеству звука сравнивал их напрямую с SOLO - 2. 25АС - 326 их порвали как тузик грелку. Особенно по качеству басовых линий. Скажу сразу я не любитель попсовой долбежки и слушаю во сновном на маленькой громкости ambient, chillout, atmospheric dnb. Звук меня пока устраивает.
имею такие же колонки
в одной походу накрылся какой-то фильтр (видимо кондер, визуально опрелелить не смог что произошло) - звук вообще никакой стал
появилась мысль не просто устранить неисправность, а полностью переделать колонки
кто-нибудь кроме косметических доработок занимался какими-либо усовершенстованиями?
и имеет ли вообще смысл это делать?
в частности хочется сменить НЧ динамик
буду благодарен за любую информацию по теме!
уже читаю тему обсуждение самоделок (почти утонул) и другие на форуме, шерстю cxem.net...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: kiev
Фильтры поменяй ! Формулы в "нете" ! А динамики нестоит ! Усилок- 2по 50ват ! Наших- ! Или сборки китайские (если с паюлом не очень ) Можно в корпусах разместить ! А звучать будут ! на 200-250$ ! Лет так 30-тому 10МАС-1 от "юпитера"-(маг,бобанный был ) Переделал в 3-ох полосые и "трубы" вставил ! Звучали как S-90 ( 35-АС 1) ! Главно-Е руки и душа !!!8-)
_________________ Чёбы ни делать абы делать(но поуму!)
p/s-но лучше "созидать" !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2006 Откуда: Москва
меня каждый раз удивляет внешний вид, если бы им предать нормальный внешний вид,то хотя бы не ствыдно дома поставить, а когда в в квартире сделан ремонт, то даже обидно ставить!
Фильтры поменяй ! Формулы в "нете" ! А динамики нестоит ! Усилок- 2по 50ват ! Наших- ! Или сборки китайские (если с паюлом не очень ) Можно в корпусах разместить ! А звучать будут ! на 200-250$ ! Лет так 30-тому 10МАС-1 от "юпитера"-(маг,бобанный был ) Переделал в 3-ох полосые и "трубы" вставил ! Звучали как S-90 ( 35-АС 1) ! Главно-Е руки и душа !!!8-)
неужели современные динамики уступают по качеству используемым в колонках 20летней давности?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2004 Откуда: Самара
creeper писал(а):
неужели современные динамики уступают по качеству используемым в колонках 20летней давности?
Не уступают. Просто раньше делали по уму а не лишь-бы продать. Колонки современные сделанные по уму стоят ого-го! А лучше пересчитать сколько стоили эти колонки на современные деньги. И все будет ясно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2007 Откуда: Jena/Berlin
Не много не в тему... У меня 25ас-109, на маленькой громкости отключается правый низкочистотник.. Делаешь погромче или стукнешь- работает.. Разбирал, менял провода... Не помогло. Что это может быть?
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
Navozzz Не то чтобы раньше по уму делали - как раз сегодня умеют лучше. Но нормальная акустика стоит никак не меньше двухсот долларов, это для двухполосок, и больше для трехполосок (впрочем, благодаря инженерному подходу современные двухполоски вполне соответствуют старым трехполоскам). И нужно учитывать, что для своего времени такие колонки относились к нормальным и стоили как нормальные. Сравнивать их с дешевой мультимедией - естественно, что, хоть и прогресс силен, и колонки со временем портятся - но все же классы разные.
Так же, как и дешевая современная узбекская Дэу уступает старому Мерседесу, так и новая мультимедия не обходит даже старые полноценные колонки.
Хотя в случае советских это касается только нескольких моделей.
Navozzz Не то чтобы раньше по уму делали - как раз сегодня умеют лучше. Но нормальная акустика стоит никак не меньше двухсот долларов, это для двухполосок, и больше для трехполосок (впрочем, благодаря инженерному подходу современные двухполоски вполне соответствуют старым трехполоскам).
а если все же менять дины - что посоветуешь ставить ?
я тоже не понимаю почему народ гонится за колонками которым 20 лет, у которых наверняка не лучшие качество исполнения и просто самый убогий дизайн!
Не могут маленькие "пукалки" solo - 2 обыграть 25AC 326.Китайская мультимедия еще не достигла даже уровня качества советских колонок 20 летней давности. Не те габариты. Да и трехполоска всегда по отдаче выше чем двухполоска. А внешний вид можно поправить или винилом или шпоном обклеить.
Не могут маленькие "пукалки" solo - 2 обыграть 25AC 326.Китайская мультимедия еще не достигла даже уровня качества советских колонок 20 летней давности. Не те габариты. Да и трехполоска всегда по отдаче выше чем двухполоска. А внешний вид можно поправить или винилом или шпоном обклеить.
ну не знаю, по мне так соло-2 вполне достойно играют и не такие они и пукалки
но спор конечно почти философский..
и все-таки =) если менять дины - какие лучше ставить?
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
Не надо их менять. Хорошие динамики обойдутся почти как новые колонки, да еще и на согласование (те же фильтры) уйдет очень много времени без уверенного результата. Это имеет смысл, если интересно и есть желание на своем опыте, в дополнение к теории, изучить, что и как влияет, а так не стоит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2004 Откуда: Самара
lokki писал(а):
Не много не в тему... У меня 25ас-109, на маленькой громкости отключается правый низкочистотник.. Делаешь погромче или стукнешь- работает.. Разбирал, менял провода... Не помогло. Что это может быть?
Ищи неконтакт. Проверь провода идущие на подвес. Гниют/изнашиваются со временем. Добавлено спустя 1 минуту, 11 секунд
creeper писал(а):
и все-таки =) если менять дины - какие лучше ставить?
Ненада туда ниче ставить. Лучше усилок достойный найди под них.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12