Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Люди..помогите!
Хочу узнать все о СORTLAND и что эта за фирма. Ходят слухи, что этот продукт, делает сеть магазинов "Эль.....до" :gun: :oops:
т.к . ни где об этой фирме нет информации и купить их можно только там.
например.. колонки CORTLAND STH-5000 это 5.1 , а стоят 15 тыс. вроде.
мой друг взял их,вроде звук хороший или я просто не слышал,что такое хорошое 5.1 :D

Партнер

Member
Статус: Не в сети
насчёт СORTLAND ничего не могу сказать, но вот насчёт самой фирмы :mad2: Вобщем если нужна хорошая и недорогая акустика - бери AVE ! продаётся в ультре, очень недорогая и Очень хорошая акустика

Member
GrizliX, у меня знакомый работает в эльдорадо. Вобщем беседовал с ним по этому поводу. Сказал что cortland это весьма серьезная брендовая фирма. Производится все вроде как где-то в европе, с достаточно хорошим качеством. иными словами достойный продукт с хорошим звуком. И никакие ave тут рядом не валялись. Частотная характеристика 20гц-20кгц - идеальная!!!

Advanced member
yarick86
yarick86 писал(а):
Частотная характеристика 20гц-20кгц - идеальная!!!

:?: Еще один бред? Не нужно. честно

Member
yarick86 ну дык - продавцы в Эльборадо спецы в любой области и АЧХ определяют на глаз по внешнему виду аккустики :) а те которые ещё и глазастые то наверно читают заявленные производителем характеристики :D

Пожиратель железа
TimCoM писал(а):
бери AVE ! продаётся в ультре, очень недорогая и Очень хорошая акустика

На счёт "очень хорошая" можно очень сильно поспорить.

Member
Фото: 241
Imhoo очередной Свен

Member
Цитата:
Еще один бред? Не нужно. честно
это не бред. в эльдорадо работают специалисты, которые знают. У cortland нет конкурентов там.

Advanced member
Цитата:
это не бред. в эльдорадо работают специалисты, которые знают. У cortland нет конкурентов там.
- Это даже не смешно...

Member
ага! а еще в эльдораде продается сверхвысокотехнологичная времяопережающая техника ELENBERG, тоже с понтом европейская. среднее время работы от 1 дня до 2 месяцев. вопрос знаю не понаслышке, связан по работе с рекламой этой НАСТОЯЩЕЙ техники.
yarick86 писал(а):
Частотная характеристика 20гц-20кгц - идеальная!!!

даже у профессиональных студийных мониторов НЕТ идеальной АЧХ.
но не все об этом знают.

Community Manager
yarick86
Цитата:
это не бред. в эльдорадо работают специалисты, которые знают.

А вот это - очевидный бред.
Хотя и остальное неверно.

Member
yarick86
Об "высокой" квалификации специалистов (манагеров) Эльдорадо всем известно. ЛОпуХИ одни там.

Не буду давать ссылок на другие форумы, просто наберите "акустика Cortland" в Гугле и читайте. Вкратце скажу, что конкретного ответа дать не может никто. Кто-то говорит, что это дешёвая китайская техника, а-ля BBK, Xoro. Кто-то утверждает, что оно мэйд ин Америка без базара. Говорят, есть модель внешне очень похожая на Dynaudio confidence и стоит 200 долларов:)
А вообще вспоминая эпоху телевизоров и чайников "Эльдорадо", Кортлэнд начинает вызывать подозрения.

Member
Sonera
Наверняка это Кортленд делается турками вонючими, которые делать ничего не могут. А, если и делают, то хуже среднестатистического китайца. Насколько я знаю много дешового товара в Эльдорадо именно из Турции от "левых" фирм непосредственно для самого Эльдорадо производится.

:) Это не мне рассказывать надо, а автору темы. Я-то так посмотрел, ради интереса :)

нашел интересную статейку..
Cortland это колонки, которые выпускаются в Калининграде, на заводе Телебалт (там же где делается техника фирмы Elenberg) по китайским чертежам, выглядят не плохо но со звуком большие проблемы, слышал, что пищалки горят очень часто.

Member
GrizliX
Халявы не бывает. Так что сколько народ платит за акустику, адекватно за такую цену и получает.

Member
недавно разглядывал напольники этой фирмы.. выглядят действительно аккуратно, НО до чего же они лёгкие... неужели такая сильная экономия идёт на ДСП али что там у них используется? а ведь могли бы быть хорошей заготовкой для втыкания приличных динамиков.

Member
Voron, ну-ну, качество колонок теперь определяют на вес... слушать надо в первюу очередь, а не разглядывать и взвешивать...

Member
yarick86 писал(а):
Производится все вроде как где-то в европе, с достаточно хорошим качеством. иными словами достойный продукт с хорошим звуком.

Делается Кортладнд вроде в Китае. Как и большинство брэндов.

Сабвуферы кортланд стоимости 4000 р. и выше звучат неплохо.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа