Люди..помогите!
Хочу узнать все о СORTLAND и что эта за фирма. Ходят слухи, что этот продукт, делает сеть магазинов "Эль.....до" т.к . ни где об этой фирме нет информации и купить их можно только там.
например.. колонки CORTLAND STH-5000 это 5.1 , а стоят 15 тыс. вроде.
мой друг взял их,вроде звук хороший или я просто не слышал,что такое хорошое 5.1
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2006 Откуда: Рязань
насчёт СORTLAND ничего не могу сказать, но вот насчёт самой фирмы Вобщем если нужна хорошая и недорогая акустика - бери AVE ! продаётся в ультре, очень недорогая и Очень хорошая акустика
_________________ Который час, сколько градусов на улице и где Усама бен Ладен - НЕ ЗНАЮ!!!!!
GrizliX, у меня знакомый работает в эльдорадо. Вобщем беседовал с ним по этому поводу. Сказал что cortland это весьма серьезная брендовая фирма. Производится все вроде как где-то в европе, с достаточно хорошим качеством. иными словами достойный продукт с хорошим звуком. И никакие ave тут рядом не валялись. Частотная характеристика 20гц-20кгц - идеальная!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
yarick86 ну дык - продавцы в Эльборадо спецы в любой области и АЧХ определяют на глаз по внешнему виду аккустики а те которые ещё и глазастые то наверно читают заявленные производителем характеристики
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2006 Откуда: Империя Зла!
ага! а еще в эльдораде продается сверхвысокотехнологичная времяопережающая техника ELENBERG, тоже с понтом европейская. среднее время работы от 1 дня до 2 месяцев. вопрос знаю не понаслышке, связан по работе с рекламой этой НАСТОЯЩЕЙ техники.
даже у профессиональных студийных мониторов НЕТ идеальной АЧХ.
но не все об этом знают.
_________________ Слушайте последние новости. Безработица снижается, акции растут, а ООН только что объявила про мир на всей планете! А теперь настоящие новости.
Не буду давать ссылок на другие форумы, просто наберите "акустика Cortland" в Гугле и читайте. Вкратце скажу, что конкретного ответа дать не может никто. Кто-то говорит, что это дешёвая китайская техника, а-ля BBK, Xoro. Кто-то утверждает, что оно мэйд ин Америка без базара. Говорят, есть модель внешне очень похожая на Dynaudio confidence и стоит 200 долларов:)
А вообще вспоминая эпоху телевизоров и чайников "Эльдорадо", Кортлэнд начинает вызывать подозрения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2004 Откуда: Нижний Новгород
Sonera Наверняка это Кортленд делается турками вонючими, которые делать ничего не могут. А, если и делают, то хуже среднестатистического китайца. Насколько я знаю много дешового товара в Эльдорадо именно из Турции от "левых" фирм непосредственно для самого Эльдорадо производится.
_________________ Игра на бирже - самое волнующее из всех занятий, которым можно предаваться, не снимая одежды.
нашел интересную статейку..
Cortland это колонки, которые выпускаются в Калининграде, на заводе Телебалт (там же где делается техника фирмы Elenberg) по китайским чертежам, выглядят не плохо но со звуком большие проблемы, слышал, что пищалки горят очень часто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
недавно разглядывал напольники этой фирмы.. выглядят действительно аккуратно, НО до чего же они лёгкие... неужели такая сильная экономия идёт на ДСП али что там у них используется? а ведь могли бы быть хорошей заготовкой для втыкания приличных динамиков.