Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Купил недавно систему 5.1 Microlab A-H 520. Все подключил правильно как в инструкции. Если подключать через предусилитель то система играет как-то глухо, невыразительно, сабвуфер вообще не работает (ну этот гул из саба это явно не бас) Центр работает оч. тихо, нормально работаю только фронты и то если выкрутить громкость на середину .
Если подключать напрямую комп-саб, минуя предусилитель то все колонки играют нормально, громко, но сабвуфер в таком случае вообще не работает а так же при выключении саба слышно шипение динамика в нем.
У кого такое было с этой или похожими системами, как это лечить? Слышал что на Н500 у некоторых были похожие проблемы.
Это может быть брак? Или может я что-то не так подключил?

Партнер

Member
FUS
Bass Rediction ставил в опциях драйвера звуковой карты?

Member
Morello
Да ставил конечно, там не в этом проблема. Я так понял что перепутаны центр и сабвуфер. Вот например, если я подаю сигнал на центр то из саба исходит противный писклявый звук, и наоборот если подавать сигнал на саб то начинает гудеть центр. Штекеры переставлял ничего не помогает. Еще например если включить музыку и оставить только саб то он выдает не басы а музыку(!).
Пробовал на Аудиги 2, подключал к встроенному звуку, подключал к другому компу, эффект один и тот же - сабвуфер издает только гудение...
Завтра отвезу обратно, пусть смотрят что там. Жаль что это у них единственный комплект был :( если буду менять то возьму наверное А-Н 500.

З.Ы. инфы про эту систему в нете 0... то ли система новая, или не популярная просто :roll:

Member
FUS, по идее если подключишь систему без предусилка, то саб должен бахать как надо, но у тебя почему то нет.

Member
Morello
Наверное в самом сабвуфере чего-то не так, может перепутаны входы 5.1...
Почитал темку на хоботе про Микролабы Н500, там люди тоже жаловались на такой брак.

Member
Все, поменял комплект на Н-500. Думал еще брать Н-500 или Едифир 5.1, остановился на Микролабе у них дизайн суперский. Вроде пока комплект ничего, мне нравиться, только играет как-то не так выразительно как хотелось бы, басы тоже не такие сочные как я ожидал, я думаю это из-за того что саб микширует басы с фронтов, убираю громкость саба но он не риагирует, продолжает играть причем еще и вокал выдает(!) (что за тупость вообще..нельзя что ли было сделать нормально..), но пока перепаивать ничего не буду (гарантия) пусть так играет.
5.1 еще не подключал, нет кабеля в комплекте 6rca-миниджек (тоже тупость, в поставке с Н-520 такой кабель был...).

Morello к тебе вопрос, я так понял у тебя тоже Н-500. У тебя как саб играет нормально, басы сочные, вокал не выдает? Или тоже микширует бас с фронтов?
И есть ли смысл ставить драйвера Kx project?

Member
FUS писал(а):
Morello к тебе вопрос, я так понял у тебя тоже Н-500.

Да
FUS писал(а):
У тебя как саб играет нормально, басы сочные, вокал не выдает?

Играет как надо, мощно. 8-)
FUS писал(а):
Или тоже микширует бас с фронтов?

Раньше микшировал, но я перепаял предусилитель, делов 10 минут.
FUS писал(а):
И есть ли смысл ставить драйвера Kx project?

Однозначно, родные дрова Креатива выдают фиговый бас в многоканальных системах, либо он слабый очень у них, либо большие горбы делат в басовой области АЧХ. (зависит от твоей настройки их), но нормально мне их еще не удалось настроить.

Member
Morello
Цитата:
Раньше микшировал, но я перепаял предусилитель, делов 10 минут.

Так у меня предусикла нет, у меня просто панелька такая черная, на электронные часы похожа, там можно только настройки менять и звук.
Ну спасибо за ответы, поставлю дрова Кх :)

Member
FUS писал(а):
Так у меня предусикла нет, у меня просто панелька такая черная, на электронные часы похожа, там можно только настройки менять и звук.

Ну так у меня тоже такая, это не значит же что внутри нее нечего перепаивать? Или у тебя другая?

Member
у меня на родных дрова от креатива audigy 2 zs игарет саб и колонки лучше чем на кх дровах!!!! может я просто не знаю как настраивать надо дрова кх?

Member
Morello А чего ты там перепаивал? Заменил 4558 на OPA2134?

Member
Kuzman писал(а):
Заменил 4558 на OPA2134?

:spy: и что это даст?
Нет, я вот что проделал:
1) Соединил 13-е выводы микросхем IC2 и IC3 тоненьким проводком.
2) Выпаял конденсатор С303.
3) Выпаял один вывод резистора R707, тот к которому идет дорожка от 1-го вывода микросхемы IC6.
4) Проводком соединил выпаянный вывод резистора R707 с тем отверстием от конденсатора С303 который соединен дорожкой с резистором R922 (ещё оно соединено с выводом 14 микросхемы IC2).

Member
Поставил дрова КХ, вроде бы звук стал как-то чище и басы прибавились, но большой разницы не заметил.
Привыкаю потихоньку к Н500, звучание мне все больше нравиться, хотелось бы теперь сравнить с Edifier S 5.1
Morello
Цитата:
Или у тебя другая?

х.з у меня такая она подключается в вуфер только одним проводком, сам вуфер подключен напрямую к звуковухе.
А вот комплекте с А-Н 520 был именно предусилитель.
Kuzman
здесь инфа насчет перепайки предусилка.

Member
FUS писал(а):
х.з у меня такая она подключается в вуфер только одним проводком, сам вуфер подключен напрямую к звуковухе.

Хм, впервые такую вижу, это наверное новые комплектации. А без нее пробывал подключать? Скорее всего объект перепайки находится в сабе. :)

Member
Morello
Цитата:
А без нее пробывал подключать?

А без нее система вообще не работает, она служит как регулятор громкости, саб напрямую подключен к компу.

Member
FUS писал(а):
А без нее система вообще не работает, она служит как регулятор громкости, саб напрямую подключен к компу.

В том то и дело, что как регулятор громкости, без нее колонки должны играть на макс. мощность, по крайней мере когда я свои подключаю к компу минуя эту черную коробку, то колонки играют на максимум. Тем более если ты можешь саб напрямую подключить к компу, хотя скорее всего у тебя в сабе помимо усилителя мощности, еще какая-то плата стоит...походу новые модификации A-H500

У меня тож микролаб но карточка Creative Sound Blaster X-Fi Platinum и саб
и всё отальное выдаёт классный звук до этого была авдижка каторая полный
лаг и хрюкала и крякала была ещё reva 7.1 в музоне нормально только
деревянная в играх.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа