Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2006 Откуда: Нефтеюганск
В магазе вот присмотрел себе саб с 17 дюймовым динамиком. Очень захотелось купить, но т.к. у меня нет прав я естественно хочу его подключить к компу и присобачить пару сателлитов с зелеными джэками. Вобщем можно ли это реализовать без кромсания проводов и паяния?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Минск,Беларусь
если в звуковой есть встроенный фильтр нч ,то больше ничего не надо ,а иначе фильтр нч надо будет с регулировкой среза , желательно фазовращатель , сумматор и т.д. попроси мот тебе кто из форумчан спаяет такое за деньги .
а что за усилитель ? авто тоже ?
Member
Незнаю. Я впринципе могу другой авто-саб без усилка купить (здоровая труба Hyundai) и какой-нить усилок отдельно баксов за 100 купить, просто тот в комплекте с неоном был . А начет фильтра НЧ мона по-подробней, для чего он нужен?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Минск,Беларусь
NEON MAN
1)незабудь что для питания авто усилителя нужен источник 12-14 вольт постоянки , а не 220 переменки которая в электро сети .ъ
2) авто сабы изготавливаются с учетом того что салон автомобиля обладает усиливающим басс действием и авто сабы проектируются с учетом данного усиления (это так просто написал для понимания) авто саб бома играть не будет низко , макс 50-60 гц ,хотя конечно может тебе и понравится ..., будет сильно думасить ,но не низко .
3)где это вы найдете усилитель за 100 у.е. ? ,наивный ,это если уж кого просить чтобы спаяли ,а покупные - это в основном сабовые концертники стоимостью от 200 у.е.
4)здоровая труба Hyundai - это хауно ,а не саб , лучше уже возьмите с90 ,выдерните оттуда фильтры , сч динамик и заделайте отверстия фанерой ,дсп - это лучше будет .
5) покупает приличный авто саб в оформлении ЗЯ , меряем его АЧХ , и сооружаем корректор линквитца ,но тут сложности + опять-таки паять самому или друзьям придется.
Добавлено спустя 3 минуты, 23 секунды
Цитата:
Вобщем смело можно идти брать звуковую карту, усилок и саб для авто. Я прав?
в общем говоря да .
ну придется еще поискать переходники и не забудь про фильтр нч .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2006 Откуда: Екатеринбург
На фига фильтр?! На аудиокартах класса Хи-Фи фильтр и так есть, то есть там отдельный выход на саб, скорее всего совмещён с центральным каналом, то есть нужен шнур Jack 3.5 на 2 RCA на одном из них будет сигнал для центрального канала, на другом для саба, уже с обрезаными средними и верхними частотами! Потом в настройках аудиокарты можно будет менять частоту среза саба у меня от 10-200Гц, так что нужна будет только звуковуха, саб, силок, ну и провода там всякие ясен перец.
_________________ -Трезвость норма жизни...
-Это вопиющая фигня, вот так!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2006 Откуда: Екатеринбург
Мне кажется в системе такого класса не так критично наличие таких вешей как: внешние фильтры, фазокорректоры, стабилизаторы, и т.д. гораздо больше будет влиять правильность выбора звукового оформления, усилителя.
Моё мнение встроеных фильтров за глаза...
_________________ -Трезвость норма жизни...
-Это вопиющая фигня, вот так!
Member
[Viru$] Моя 20. Хочу чтоб пол-дома прокачало)))
Black Over Интересная идея. Жалко тока что я не понимаю ничего во всяких схемах построения/паяния/и т.д., и ни в каких технологиях связанных с акустикой тоже не понимаю, поэтому и спрашиваю Сорри, тока тупым не называйте - все знать нельзя.
GoRiLin Усилок типа SVEN HR-921 чтоль не пойдет? И чем хауно от сабвуфера отличается?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2005 Откуда: Курск
NEON MAN Отрезаешь или разбираешь один molex и подключаешь к усилку линию 12В, от разъёма 20pin отрезаеши два проводка если не ошибаюсь то зелёный и коричневый они ещё самые тонкие и подключаешь их к вылючателю