Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2006 Откуда: Москва
а мне кажется что этого саба достаточно будет для комнаты 12-14 кв метров!!!! и тем более в что в солах, что в веге всёравно нет такого низкого регистра частот что даст саб!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Кемерово
KALISTOR не бери этот саб! я его тоже хотел взять, пришёл в магазин, мне его включили вместе с соло 3, я его даж не услышал, в итоге продал свои свены и купил соло 3, сейчас хочу к ним свен ха-630!
накопи лучше денег и купи что нибудь по приличнее, а то там динамики просто не серьёзные! Добавлено спустя 2 минуты, 1 секунду
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
KALISTOR на форуме о нем хорошие отзывы встречал. Вообще по собственному опыту скажу, что для комнаты ~20кв. м. вполне хватит саба, тянущего честно до 100вт. У меня был когда-то Sven Ihoo, мощности саба чуть-чуть не хватало. Сейчас 300-ваттный стоит, больше 30% на нем не выставлял.
А еще надо заметить, что саб сабом, но мид- и хай- басы должны играть обычные колонки. Не долбежкой единой "сыты" уши.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2006 Откуда: Иркутск
Дело в том,что эта вега чуть выше играет,чем 160 саб,так что без толку. А в такой комнате и с такими колонками,его вообще никогда слышно даже не будет... Да и 620 наверное тоже мало будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2007 Откуда: МО Кашира Фото: 0
А ведь до 1985 года сабов вообще не было, фирмы-производители акустики нашли выход съэкономить, в мощных фронтальных колонках фактически два низкочастотника, а стереоэффекта ниже 300Гц нет , так зачем-же два низкочастотника когда один сабвуфер может низы качать, у фронтов сразу же и размер уменьшился. Я против сабвуфера!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Минск,Беларусь
при прослушке в магазине трудно предугадать как оно заиграет дома .
620 свена не хватит 100%
Цитата:
так зачем-же два низкочастотника когда один сабвуфер может низы качать
иногда бывает просто нереально трудно расположить 2 огромные колонки правильно , а саб можно таскать по всей комнате Kryos согласен 100 настоящих ватт для музыки вполне хватит
для кина не знаю
я люблю чтобы кишки тресло
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2007 Откуда: МО Кашира Фото: 0
Virus я не буду спорить с 80-ти или с 300-сот, дело в том что на низких частотах нет стереоэффекта, наверное поэтому и изобрели этот сабвуфер, мне кажется он не может выдать того что выдают мощные фронты , я вообще любитель низких частот , только не бух-бух, а таких длинных глубоких типа как у PINK FLOYD.
_________________ ASUS Xonar STX ,Yamaha RX797,Radiotehnika S400-M
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2005 Откуда: Москва
GoRiLin писал(а):
ну 25 кв - это уже хороший саб на 12" или очень хорпоший на 10" т.е. от 300 у.е.
Присоединяюсь.
Если бюджет у топикстартера и в самом деле не проблема, то стоит посмотреть на нормальные сабы.
Буквально недавно по всяким м-видео, техносилам и т.п. прокатилась волна распродаж hi-fi. Много сабов отдавали за полцены. Может что еще осталось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2004 Откуда: Micronesia
[Viru$] писал(а):
ultra5 писал(а):
а стереоэффекта ниже 300Гц нет
А я вот всегда считал что ниже 80-ти...
Слоны сражены наповал. Насколько помнится, надо чтоб длина волны была меньше расстояния между ушами, чтоб на разности ощущений понять стерео (или какой-еще) эффект. У вас между ушей 4 с лишним метра?
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2005 Откуда: Москва
AlexeyL писал(а):
[Viru$] писал(а):
ultra5 писал(а):
а стереоэффекта ниже 300Гц нет
А я вот всегда считал что ниже 80-ти...
Слоны сражены наповал. Насколько помнится, надо чтоб длина волны была меньше расстояния между ушами, чтоб на разности ощущений понять стерео (или какой-еще) эффект. У вас между ушей 4 с лишним метра?
Подозреваю, что человек отвечал про другое:
чтоб разные ухи слышали разное - это одно;
а чтоб можно было в принципе понять, откуда идет звук (локализовать) - это совсем другое.
Так вот по моему опыту 100Гц вполне неплохо локализуются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2004 Откуда: Нижний Новгород
Для клубной музыки (жанр не важен) обязательно нужен мощный саб. В данном случае именно мощность главный критерий, остальные хар-ки дело 2-е. Лучше всего взять Свен 680-й. Недорого, мощно, в данной системе выделяться от всего остального в лучшую (худшую) сторону не будет и к фильмам хорошо подойдёт.
_________________ Игра на бирже - самое волнующее из всех занятий, которым можно предаваться, не снимая одежды.