Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Короче кандидат - Сабвуфер Jetbalance JB-160 Black, 80w RMS, в Ultra - http://www.spb.ultracomp.ru/common/good ... 1&id=90556 , цена неплохая. Но все-таки.... Описание:

SoundCard - Audigy 4 OEM.
Тыл - Vega 15" AC 109 на отдельно усилителе.
Фронт - Microlab Solo II к звуковухе подрубленны.

Так вот стоит ли довести ак. до 4.1 :? Слушаю клубную (DNB/Trance) музыку, играю и редко, но смотрю фильмы - те что хиты, в DVD образах.

Жду ваших мнений.

Партнер

Member
Этого саба будет мало даже для просто соло-2,а если еще и с вегой,то его вообще слышно не будет,я бы,кстати,поставил на фронт вегу...

Member
Temach Ну поменять не проблема, попробую. А на какую мощность тогда глядеть - что бы толк был ?

Member
а мне кажется что этого саба достаточно будет для комнаты 12-14 кв метров!!!! и тем более в что в солах, что в веге всёравно нет такого низкого регистра частот что даст саб!

Member
Dj_AlexGred Проблема что комната - 25 метров :) Но сижу на фронте. Хочу его под стол поставить.

Member
KALISTOR
ну 25 кв - это уже хороший саб на 12" или очень хорпоший на 10" :D
т.е. от 300 у.е.

Junior
KALISTOR
не бери этот саб! я его тоже хотел взять, пришёл в магазин, мне его включили вместе с соло 3, я его даж не услышал, в итоге продал свои свены и купил соло 3, сейчас хочу к ним свен ха-630!
накопи лучше денег и купи что нибудь по приличнее, а то там динамики просто не серьёзные!
Добавлено спустя 2 минуты, 1 секунду

Member
Tiger-off Не в бабло не было проблем, просто цена притянула. Продолжим :) BBK - я так думаю, наверное - типо "Диалога" - Я прав ?

GoRiLin просто квартира в центре, и в сталинском доме. То есть не многоэтажка :)

А как вам Sven HA-620W ? http://www.sven.ru/themes/sven/shop-goo ... 1&good=303

Member
KALISTOR на форуме о нем хорошие отзывы встречал. Вообще по собственному опыту скажу, что для комнаты ~20кв. м. вполне хватит саба, тянущего честно до 100вт. У меня был когда-то Sven Ihoo, мощности саба чуть-чуть не хватало. Сейчас 300-ваттный стоит, больше 30% на нем не выставлял.
А еще надо заметить, что саб сабом, но мид- и хай- басы должны играть обычные колонки. Не долбежкой единой "сыты" уши.

Member
ненаю jb 160 хороший саб, хорошо долбит.. в магазе наверна не к тем разьёмам его подключали

Member
Дело в том,что эта вега чуть выше играет,чем 160 саб,так что без толку. А в такой комнате и с такими колонками,его вообще никогда слышно даже не будет... Да и 620 наверное тоже мало будет.

Member
А ведь до 1985 года сабов вообще не было, фирмы-производители акустики нашли выход съэкономить, в мощных фронтальных колонках фактически два низкочастотника, а стереоэффекта ниже 300Гц нет , так зачем-же два низкочастотника когда один сабвуфер может низы качать, у фронтов сразу же и размер уменьшился. Я против сабвуфера!

Пожиратель железа
ultra5 писал(а):
а стереоэффекта ниже 300Гц нет

А я вот всегда считал что ниже 80-ти...

Member
при прослушке в магазине трудно предугадать как оно заиграет дома .
620 свена не хватит 100%
Цитата:
так зачем-же два низкочастотника когда один сабвуфер может низы качать

иногда бывает просто нереально трудно расположить 2 огромные колонки правильно , а саб можно таскать по всей комнате :D
Kryos
согласен 100 настоящих ватт для музыки вполне хватит
для кина не знаю
я люблю чтобы кишки тресло :D

Member
Virus я не буду спорить с 80-ти или с 300-сот, дело в том что на низких частотах нет стереоэффекта, наверное поэтому и изобрели этот сабвуфер, мне кажется он не может выдать того что выдают мощные фронты , я вообще любитель низких частот , только не бух-бух, а таких длинных глубоких типа как у PINK FLOYD.

Пожиратель железа
ultra5 писал(а):
дело в том что на низких частотах нет стереоэффекта

угу, нету. но 300 Гц это далеко не "низ". Это нижняя середина. Ниже идёт мидбас, ещё ниже - бас. 300 гц локализоваться будут достаточно ощутимо.

Акула пера
GoRiLin писал(а):
ну 25 кв - это уже хороший саб на 12" или очень хорпоший на 10" :D
т.е. от 300 у.е.

Присоединяюсь.
Если бюджет у топикстартера и в самом деле не проблема, то стоит посмотреть на нормальные сабы.
Буквально недавно по всяким м-видео, техносилам и т.п. прокатилась волна распродаж hi-fi. Много сабов отдавали за полцены. Может что еще осталось.

Member
[Viru$] писал(а):
ultra5 писал(а):

Слоны сражены наповал. Насколько помнится, надо чтоб длина волны была меньше расстояния между ушами, чтоб на разности ощущений понять стерео (или какой-еще) эффект. У вас между ушей 4 с лишним метра?

Акула пера
AlexeyL писал(а):
[Viru$] писал(а):
ultra5 писал(а):

Слоны сражены наповал. Насколько помнится, надо чтоб длина волны была меньше расстояния между ушами, чтоб на разности ощущений понять стерео (или какой-еще) эффект. У вас между ушей 4 с лишним метра?

Подозреваю, что человек отвечал про другое:
чтоб разные ухи слышали разное - это одно;
а чтоб можно было в принципе понять, откуда идет звук (локализовать) - это совсем другое.

Так вот по моему опыту 100Гц вполне неплохо локализуются.

Member
Для клубной музыки (жанр не важен) обязательно нужен мощный саб. В данном случае именно мощность главный критерий, остальные хар-ки дело 2-е. Лучше всего взять Свен 680-й. Недорого, мощно, в данной системе выделяться от всего остального в лучшую (худшую) сторону не будет и к фильмам хорошо подойдёт.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа