Друзья ! назрела у меня насущная проблема. Задался я мыслью об обновлении акустической системы для моей комнаты в 18 квадратов. До недавнего времени я пользовался 100ваттными колонками «Амфитон» в паре с усилителем «Орбита-У-7101» - теперь захотелось чего-нибудь новенького. На это новенькое есть 200-250 у.е.
Для чего: прослушивание музыки и просмотр фильмов. В игры не играю. Требуется громкий звук (для пьянок), хороший бас (для души) и желательно большой размер (для морального удовлетворения).
Я пересмотрел несколько вариантов, остановился, предварительно на нескольких:
1. Комплект 5.1 – Microlab H-500 – цена 250, но смущает, что в обзорах написано что сателлиты выдают по 45 ватт, что вряд ли осуществимо при их размерах (поправьте меня, если я неправ). К тому же на форумах говорят о том, что музыку слушать на 5.1 одно мучение. Так ли это ?
2. Комплект Microlab Pro 3 + сабвуфер. Цена получается немного меньше 250. Смущает то, что я брал у соседа для тестирования комплект Microlab Pro 3 (без саба), и меня несколько разочаровала громкость звучания и отсутствие должного количества средних частот.
3. Два комплекта Microlab Pro2. И немного позже докупить к ним саб. Смущает отсутствие пульта ду, и регуляторы громкости на задней панели.
Посоветуйте, пожалуйста, что из перечисленного будет лучшим вариантом, и что еще можно придумать, если учитывать что у меня максимум – 250 у.е.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
akyn-sara Как я понял, качеству звучание отводится далеко не первое место, тогда под Ваши требования отчень хорошо подходят Sven SPS-2000. И большие, и громкие, и баса много. Про качество звучания говорить ничего не буду
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2006 Откуда: Москва
у меня стоит доработанный edifier s5.1! и карточка audigy 2 zs, вместе играют очень достойно,мощности зватит точно, я слушаю всё время на половину громкости и то достаточно! но опять же они доработанные!)
--Vel-- что, совсем плохое звучание у свенов ? разумеется, качество звука тоже важно, но оно не определяюще - у меня полное отстутствие музыкального слуха. просто должно былть не хуже чем было - амфитоны по 100 ватт и усилитель Орбита у7101.
Dj_AlexGred edifier у нас найти достаточно сложно. и опять же меня несколько смущают габариты сателлитов.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2005 Откуда: Moscow
...подобный вопрос интересует многих. я сам уже подумаваю давно о смене своего БРИГА-001 (2*50Вт) и супердоработанной Электроники 35Ас-015 (с пассивным излучателем, 6ГДШ-5доработан, НЕО Т25.8) на (как ни странно) на колоночки небольших габаритов со средней мощностью, детальной серединкой + неплохой сабвуфер. А причины - большие габариты Электроники и "приевшийся" звук, убогий дизайн, усилок дохнуть начал, перегружается часто... и т.д. В общем, моральное устаревание советской акустики...
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
Это естественно. Причем не факт, что саб понадобится - с современными фазоинверторами и более эффективными динамиками бас слабо уступает С-90 по глубине, ну а с качеством понятно.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
Dj_AlexGred По мощи тоже вряд ли. По "пробиранию кишков"... Ну может быть, но с таким качеством это пробирание по-моему и не нужно. Бронзы тоже достаточно могуть "пробрать", если будут подключены к неплохому тракту
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2006 Откуда: Moscow
Возьми себе Creative GIGA WORKS, они есть две модели , какие то стоят 6900 руб, по моему GIGA WORKS 500, это колонки супер, 5.1 , сумарная выходная мощьность 310 ватт.
Или бери 2.1 Logitech Z 2300, это колонки тоже супер, я бы сказал чумовые, 200 ватт , в никсе они стоят 5100 руб.
чтож. я определился. беру пока себе pro 3 и докупаю нормальную звуковуху под них (кстати, посоветуйте, пожалуйста, что лучше взять, чтобы не прреплатить лишнего, но и использовать по максимуму акустику). позже докуплю или саб (при нехватке басов) или пищалки вроде vigoole c2128 (если не будет хватать середины и верха) или пассивную акустику с усилителем (если будет достаточное количество свободных денег
кстати, вот еще назрел вопрос. почему считается плохим использование в мультимедийной акустики трехполосных систем ? мне казалось что это оптимальный вариант - басовик отвечает за бас, пищалка за верх, среднечастотник за середину ?
это я почему спрашиваю: несколько настораживает присутствие в pro 3 большого басовика и маленькой пищалки в отсутствие среднечастотного динамика. справится ли басовик со средними ?
Сейчас этот форум просматривают: Bl00dRedDragon, Google [Bot] и гости: 19