Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Вопрос - звукокарта M-audio Audiophile 2496 PCI - насколько она подходит для написания (а не только для прослушивания) музыки в Reason 3.0, есть также контроллер M-Audio Oxygeh 61 - или лучше выбрать что-нибудь от Terratec ?
(пока в качестве мониторов использую - не смейтесь - соло2, потом возьму KRK)

Партнер

Community Manager
Статус: Не в сети
morbo
Если карта уже есть, то вполне подойдет.
Если нет, смотри в сторону ESI Juli@ и EMU 1212M - не все ведь с синтетикой работать.

С мониторами все верно, действительно в своем классе оптимальны KRK, особенно V8 (а вот у V4 и V6 есть проблемы, хотя не критичные).

Varg 'Euthanasiologist'

Хотите сказать, что M-audio Audiophile 2496 не пригодна для работы с аналогом? А почему? Просто ESI Juli@ сейчас довольно сложно найти...

Насчет мониторов, я хотел брать KRK RP5, т.к. их цена около 250-300 уе, тогда как V8 стоят под 600... мне для дома, если что).

Advanced member
morbo
morbo писал(а):
Хотите сказать, что M-audio Audiophile 2496 не пригодна для работы с аналогом?

Пригодна, но Juli@/E-Mu 1212m будут лучше
morbo писал(а):
Насчет мониторов, я хотел брать KRK RP5, т.к. их цена около 250-300 уе, тогда как V8 стоят под 600...

Не нужно RP5, это не мониторы, а не пойми что. Если уж бюджет сильно ограничен, то лучше взять топовую мультимедию, но не дешевые колонки с надписью "монитор". Ну а еще лучше, конечно же, до V8 накопить. И дело тут не "для дома/не для дома", а именно в качестве и достоверности воспроизведения. Собственно, V8 и не позиционируются как Project Studio, то есть они как раз для дома

--Vel--

Ну хорошо, для аналога джулия рулит, а для миди - не лучше ли М-Аудио, все таки они по этому формату специализируются.

Цитата:
лучше взять топовую мультимедию

а что это такое - Volcano-1, например? Тогда уж и мои соло2 недалеко ушли...
Может посоветуете мониторы в пределах 250 уе за штуку (кроме Yamaha ns-10, взял бы но нету их уже...)

Member
morbo писал(а):
Может посоветуете мониторы в пределах 250 уе за штуку (кроме Yamaha ns-10, взял бы но нету их уже...)

M-Audio Studiophile SP-BX8a

Advanced member
morbo
morbo писал(а):
Ну хорошо, для аналога джулия рулит, а для миди - не лучше ли М-Аудио, все таки они по этому формату специализируются.

Смотря что подразумевать под "специализируются". Ведь и у Juli@ и у M-Audio нет встроенного синвенсора, то есть, грубо говоря, за работу MIDI будет отвечать по большей степени софт, а не железо (во всяком случае, на начальном этапе). Я бы все же советовал Juli@, так как сам использовал ее в работе и ни одного нарекания она не вызвала.
morbo писал(а):
а что это такое - Volcano-1, например? Тогда уж и мои соло2 недалеко ушли...

Я бы посоветовал Edifier S2000. Тональный басанс находится на должном уровне, четкость тоже.
Если же брать дешевые мониторы, но отношение у меня к ним довольно негативное - они не обеспечивают должных функций. H(CHCl11B11) посоветовал довольно неплохой вариант. Я бы не сказал, что это будет лучше топовой ММ, но уже что-то похожее монитор. В принципе, нужно послушать и то и другое. Думаю, что на этом и стоит остановиться.

M-Audio Studiophile SP-BX5a - по качеству тоже самое, а стоят 400 (не 600), отличия: 70 вт вместо 130 (для комнаты 10 кв.м и 70 вт - выше крыши), и нч начинают играть с 56 гц, а не с 40 - тоже не оч критично.

Advanced member
morbo
Я бы сказал "почти то же самое". Если нижний диапазон частот не важен, но и BX5a пойдут. Но, если мне не изменяет память, все же раница в звучании между ними присутствует и достаточно заметна. Хотя я могу и ошибаться, так как слышал их достаточно давно

Community Manager
morbo
Звуковая нужна именно для аналога, миди уже очень давно принято использовать софтовое.
Rokit (RP5) - действительно игрушки.

Из дешевых мониторов очень стоит присмотреться к Event TR-5..TR-8. TR-5 как раз легко укладываются в бюджет. BX5 не то чтобы плохи, работать можно, но все же в их звучании есть неприятный оттенок. Event в этом плане лучше. И это всяко лучше мультимедии, даже топовой.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа