Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Практически определился с желанием и возможностью покупки домой акустики для громкого и качественного прослушивания музыки дома.
Выбор сузился до 2х вариантов:

1. Microlab Pro 3 – под стол, Vigoole c2128 на стол. Подключить параллельно. (судя по форуму и обзорам это лучшие колонки 2.0 в своих ценовых диапазонах). Суммарная стоимость получается около 200у.е. что меня вполне устраивает. Надеюсь звук устроит тоже.
2. В случае если я не смогу найти и достать вигулы их нужно чем-то заменить. Я склоняюсь к микролабам про 1. (ДжетБэланс у нас найти нереально).

Что скажете про п.1 и п.2 ?

Вообще я мыслю так: Pro3 будут исполнять функцию басовых бубнелок, Вигулы (или Про1) – выполнять роль пищалок. Справятся ли означенные колонки с предполагаемыми для них функциями ?

Зы. В теории, к купленным колонкам будет докупаться саб. Нужно ли это ?

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Зачем городить такой огород, купи нормальные 2.0

Alexandr82

эээ. например какие ? до 250 у.е. ?
чтобы размер не маленький, и низы и средние были ?

Member
Кроме Defender Mercury 50A ничего на ум не приходит. По железным сайтам посмотри обзоры, может че подберешь. Можешь из 2.1 систем что-нибудь приглядеть. А огород из разных колонок городить не стоит, только хуже будет.

Advanced member
akyn-sara
собственно, выше уже написали, что городить огород из кучи низкокачественных колонок смысла не имеет. Нужно брать не количеством, а качеством. Со своей стороны порекомендую немного увеличить бюджет и взять дешевый ресивер/усилитель и пассивную стереопару. Такой вариант точно будет лучше, чем все вышеперечисленное

Member
Цитата:
Практически определился с желанием и возможностью покупки домой акустики для громкого и качественного прослушивания музыки дома.

Цитата:
Microlab Pro 3 – под стол

одно-с с другим не стыкуется ....
вы где такое видели ??
покупается сабвуфер для этого ,например sven ha-620/630/675 и полочная аккустика .
ну или из ямах глянь что ,их сейчас найти наверно проще всего ..
Цитата:
Вообще я мыслю так: Pro3 будут исполнять функцию басовых бубнелок, Вигулы (или Про1) – выполнять роль пищалок. Справятся ли означенные колонки с предполагаемыми для них функциями ?

глупости ...
Цитата:
для громкого

Цитата:
чтобы размер не маленький, и низы и средние были ?

да прочтят меня форумчане ...
jbl e50 +harman 685 вроде
в длижнем полу бошку оторвет

Member
SVEN брать не стоит, страдают плохой помехозащищенностью.

GoRiLin писал(а):
jbl e50

Он же написал что JBL у них не найти

Advanced member
Alexandr82
JBL и Jet-Balance (JB) это две абсолютно разные фирмы вообще-то
Alexandr82 писал(а):
SVEN брать не стоит, страдают плохой помехозащищенностью.

Какой именно свен и помехозащищенность от чего?

Member
--Vel-- писал(а):

Форум почитай

--Vel-- писал(а):
JBL и Jet-Balance (JB) это две абсолютно разные фирмы вообще-то

учту

Пожиратель железа
Alexandr82 писал(а):
Форум почитай

:tooth:
--Vel-- писал(а):

Скроее всего он имеет в виду помехи в звуке при включении холодильника и т.п. Возможно, ещё и наводки на межблочный кабель.

Advanced member
[Viru$], а можно еще запитаться от подстанции и вообще звука слышно не будет. Меня вот что удивляет, почему в старые добрые времена было нормальной ситуацией тот же черно-белый ламповый телевизор питать только после стабилизатора, а сейчас об этом большинство просто не думает. Сети-то лучше не стали, а только хуже. Или же вообще запитают все по одной линии от щитка, а потом удивляются, почему все так плохо. Ну а про межблочник, у которого центральная жила не толще волосины человека, а экран только для видимости я могу сказать только одно - сам себе злобный буратина. Кстати, а еще он замечательно ловит радио.
Alexandr82
:lol: спасибо, подняли настроение. Если же серьезно, но "детские болезни", характерные для мультимедийного свена так же характерны и для мультимедиа большинства других фирм. И, к сожалению, эти болезни могут сильно варьироваться от одного комплекта к другому. Там что в этом плане свен не лучше и не хуже остальных

господа ! вы все-таки считаете что связка из двух пар активных колонок будет плохим вариантом ?
я полагаюсь на ваше мнение. сам в этом деле разбираюсь слабо, поэтому нужна помощь. бюджет - до 250 у.е. хочется выжать максимум.
спасибо !

Advanced member
akyn-sara, да очень плохим вариантом.
akyn-sara писал(а):
бюджет - до 250 у.е. хочется выжать максимум.

возьмите усилитель Poineer A-109 и пассивные колонки Sven-Audio HP830B. Это будет лучшим вариантом с учетом жесткого ограничения бюджета

--Vel--

думаю, это был бы хороший вариант, но у нас, к сожалению, Sven-Audio HP830B не найти...

может быть что-нибудь более распространенное посоветуете ?

Advanced member
akyn-sara
akyn-sara писал(а):
думаю, это был бы хороший вариант, но у нас, к сожалению, Sven-Audio HP830B не найти...

может быть что-нибудь более распространенное посоветуете ?

Тогда вопрос такой. "У нас" это где? Ибо, насколько я знаю, этих свенов везде как грязи

"У нас" - это в Белоруссии, конкретно - город Мозырь. Но, если нужно, готов съездить за акустикой в Минск.
А то что нету - вот подтверждение. Две самые крупные магазинные поисковые системы:

http://kosht.com/ceny.dll/search?search ... e=3&sub=48

http://shopsearch.open.by/cgi-bin/searc ... =0&x=0&y=0

Advanced member
akyn-sara, да, действительно нет. Из того, что я смог найти по приведенным Вами ссылкам можно обратить внимание на Wharfedale. В частности, модели 8.1, 8.2 и 9.1. Это обойдется чуть дороже, но и качество звучания будет лучше

Member
akyn-sara
в минск тебе придется ехать 100% .
но и тут в основним магазы только под заказ работают ,послушать с трудом получится .
я искал магазы где хоть что можно послушать ,так и не нашел ...

Я-то с радостью поеду в минск. Вот только главное для меня с радостью из столицы вернуться - остаться довольным покупкой.

эхехех...

Community Manager
--Vel--
Цитата:
Меня вот что удивляет, почему в старые добрые времена было нормальной ситуацией тот же черно-белый ламповый телевизор питать только после стабилизатора, а сейчас об этом большинство просто не думает. Сети-то лучше не стали, а только хуже.
Зато блоки питания стали лучше. И им практически без разницы входное напряжение. Вплоть до того, что уже не делают переключатель напряжения, поскольку схема сама адаптируется к любому напряжению в довольно широких пределах.

akyn-sara
Цитата:
Microlab Pro 3 – под стол, Vigoole c2128 на стол. Подключить параллельно.

Не надо страдать фигней. Купи ресивер/усилитель и пару нормальных колонок.
Жабу также стоит придавить, т.к. за довольно небольшой рост цены можно получить полноценную систему, а не непонятно что.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа