Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2005 Откуда: Москва
Сдается мне, что лучше, чем Rel Quake в этой ценовой категории ничего нет.
Сам в свое время задавался этим вопросом, послушал в разных салонах несколько сабов, но из-за невозможности послушать все, что интересно, в одном помещении с одной акустикой и остальной техникой (в идеале - со своей или такой же ), забил и купил акустику с хорошим басом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
AlexeyL если еще накинешь немного денег, то можешь взять вот это http://www.domaudio.ru/pb10.html . Ценник на сайте вроде как старый, сам покупал в ноябре, стоил дороже немного.
А на счёт мощности Квейка не знаю. Может для 20 метров и хватит.
Member
AlexeyL как уже писал, главный минус в отсутствии встроенного кроссовера. Есть правда еще одно замечание. Мне кажется, что он подходит идеально для басовитых колонок (напольные например), т.к. выше 80Гц он слабо тянет. Мелкие колонки, которые не могут нормально осилить частоты до 70 Гц ему вряд ли подойдут. У меня раньше были полочные от муз центра - мид бас практически не был слышен. А по самому звуку очень даже радует. Главное только правильно его расположить относительно точки прослушивания. Мощности хватает с запасом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2004 Откуда: Micronesia
Kryos писал(а):
Главное только правильно его расположить относительно точки прослушивания. Мощности хватает с запасом.
Кстати, и как же его желательно расположить? У меня комната шесть с копейками на три с копейками - колонки стоят вдоль длинной стены. база - около 2 м. Комната все-таки жилая - хотелось бы саб поставить так, чтоб об него не спотыкаться каждый раз. А про квейк говорят - минимум 40 см. от стены - вот это засада.
Member
Блин с этой работой нет времени даже чтоб просто съездить и послушать что-нибудь. Исходя из этого решил положиться на чужое мнение - но вот про JBL 250 - вообще не думал. А этот как звучит, если его рядом со стенкой поставить (20-25 см - максимум)?
Все, что тут перечислено - поделки фирм, специализирующихся на хай-фае, хай-энде.
Продавать почти за $750 саб, указывая у него полосу от 50Гц (я про http://www.pult.ru/product/9334.htm) - это имхо наглость.
Вообще 10"-сабы выбирать нужно очень осторожно. Есть буквально несколько проверенных моделей (одну я уже указал), большая часть их которых стоит, что дешевле купить не хуже играющий 12"-саб.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2006 Откуда: г.Волгодонск
если ставаить возле стены(как я и поставил) то комната вся пропитывается плотным, но в то же время мягким басом, короче говоря его слышно во всём доме )))) Добавлено спустя 5 минут, 34 секунды Ещё одной особенностью этого саба планировка его ФИ Он смещён от центра в лево и чуть-чуть в низ.... Это даёт ему интереснию особенность... Если стоять рядом то будет не так слышно низ, а вот если отойти подальше....то ощущаещь всю глубину звука.... Не рекомендую ставить его рядом со шкафом.... Лучше всего ставить в угол комнаты. Тогда ещё лучше
_________________ Если долго мучится, что-нибудь отвалится!
Member
AlexeyL у меня стоит тылом к стене где-то в 1.5м от угла вдоль большой стенны. Но тут еще большую роль играет расположение мебели. Я переставил диван и распределение баса в комнате тоже изменилось. Сейчас я слушаю на диване, который стоит рядом с сабвуфером, почти впритык к короткой стене и параллельно ей. Таким образом, саб не прячется за диваном и динамик направлен перпендикулярно к слушателю. Если ставить в угол, то диван поглощает сильно бас.
p.s. нашел вот свой снимок, за кадром остался как раз диван, виден только его кусок.
Member
K-A-A писал(а):
Все, что тут перечислено - поделки фирм, специализирующихся на хай-фае, хай-энде. Продавать почти за $750 саб, указывая у него полосу от 50Гц (я про http://www.pult.ru/product/9334.htm) - это имхо наглость.
Вообще 10"-сабы выбирать нужно очень осторожно. Есть буквально несколько проверенных моделей (одну я уже указал), большая часть их которых стоит, что дешевле купить не хуже играющий 12"-саб.
Скорее всего это ошибка - это наверное диапазон регулировок частоты среза. А 12" - уже огромные ящики. я ж не на футбольном поле живу - комната 20м. 1 метр на саб - как-то накладно.
Kryos писал(а):
AlexeyL у меня стоит тылом к стене где-то в 1.5м от угла вдоль большой стенны. ... p.s. нашел вот свой снимок, за кадром остался как раз диван, виден только его кусок.
Размерчик неслабый. Видимо придется про квейк подумать.
Кстати, отчего-то не нашел обзоров либо мнений про сабы клипш. Никто ничего не скажет?
А еще фазоинвертор (да еще и на видном месте) мне противопоказан - дочь воспринимает это как место, куда необходимо заныкать что-нибудь найденное. Добавлено спустя 1 минуту, 33 секунды
Nice Face писал(а):
если ставаить возле стены(как я и поставил) то комната вся пропитывается плотным, но в то же время мягким басом, короче говоря его слышно во всём доме )))) Добавлено спустя 5 минут, 34 секунды Ещё одной особенностью этого саба планировка его ФИ Он смещён от центра в лево и чуть-чуть в низ.... Это даёт ему интереснию особенность... Если стоять рядом то будет не так слышно низ, а вот если отойти подальше....то ощущаещь всю глубину звука.... Не рекомендую ставить его рядом со шкафом.... Лучше всего ставить в угол комнаты. Тогда ещё лучше
У него ж ФИ сзади - надо расстояние от стены какое-нибудь обеспечить. А по углам вроде как тоже противопоказао расставлять? Или я что-то путаю?
Member
AlexeyL да SVS 10 большого объема. Динамик и ФИ можно закрыть кожухом из комплекта.
А если ФИ у саба сзади, то действительно не стоит ставить близко к стене.
Member
Kryos писал(а):
AlexeyL да SVS 10 большого объема. Динамик и ФИ можно закрыть кожухом из комплекта. А если ФИ у саба сзади, то действительно не стоит ставить близко к стене.
Тогда JBL из списка выпадает автоматически. Так что ж с клипшем? никто не знает? Вроде как акустика у них достойная. Но вот владельцев услышать бы...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14