Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Ктонибуть подскажите Плиз ...

что и для чего нужно S/PDIF-out Optical и S/PDIF-out Coaxial Jack ??

Партнер

Member
Статус: Не в сети
http://ru.wikipedia.org/wiki/S/PDIF

а... ну окей ...
а что ваше круче ?? Система : S/PDIF или карта: Sound Baster ???

Member
намек: что круче?? резиновые сапоги или велосипед?

Sergei V Sh писал(а):
намек: что круче?? резиновые сапоги или велосипед?

окей ... а чем тогда ? ...

Member
JBF :bandhead: прикалываешься?

TimCoM писал(а):
JBF прикалываешься?

блин )) ну незнаю я сем лудше Саун карта чем всроенная S/PDIF сис.

Member
JBF спдиф лучше тем, что помех и наводок практически нет, в отличие от стандартных стерео джэков, но я сильно сомневаюсь что само качество звука на матери будет лучше, чем у какой-нить аудиджи, точнее я уверен в обратном. Другой вопрос, что при использовании встроенного аудио будет нагружаться проц. Короче - бери креатив СБ лив\аудиджи - и всё ок будет

Member
Фото: 1
JBF
S/PDIF-out Optical вывод цифрового сигнала на внешнее устройство с помощью оптического кабеля он же TOSLINK, а S/PDIF-out Coaxial Jack служит для выводы цифрового сигнала через коаксиальный кабей, обычно применяюьбся для передачи сигнала на внешний декодер(ресивер)
лично у меня по отике соединены звуковуха с ресивером

Member
Но S/PDIF не корректирует ошибки. Бывалые аудиофилы говорят, от некачественного компьютерного питания и дешевой звуковухи страшный джитер исказит цифровой сигнал, передаваемый по S/PDIF. Вот не знаю, верить им, или нет

Community Manager
Linn
Бывалые аудиофилы еще и стрелкам на проводах, предназначенным просто чтобы не путаться в ворохе кабелей и сразу находить нужный конец, успели мистическое значение придать.

Member
Linn писал(а):
исказит цифровой сигнал

Ну если помехи смогут исказить его, то что говорить об обычном аналоговом сигнале?

Member
Фото: 14
Linn Значимых искажений не замечал. Снимал через S/PDIF и со звуковой карты (audigy 2 NX) и со встроенной на материнке, на mp3 разницу не почувствовал. Если попробовать грубо оценить качество, то оно не хуже, чем у среднего DVD плеера.

Если не ошибаюсь, то в сигнале, передаваемом через S/PDIF, практически нет джиттера, потому что там используется не потоковая, а пакетная пересылка данных. А пакет или прошел полностью или совсем не прошел, отсюда устойчивость к помехам. Читал об этом в DVD-эксперт.

Junior
Глупый вопрос:
Есть ли разница между встроенным в мамку SPDIFом с какой-нить аудижи?
Я конечно думаю что нет, этож не ЦАП, а там решил всеж узнать.

меня тоже интересует вопрос поддерживает материнка ASUS P5LD2 Rev 1.03G по S/PDIF выходу EAX 4.0 в играх и звук 5.1 ??? у меня по аналоговым выходам 5.1 идет а по S/PDIF только стерео 2.0 Драйвера помогут другие или это апппаратное ограничение ??? Подскажите плз кто знает очень хоцца в игры с внешним усилителем и нормальной акустикой играть !!!

Junior
Никто не в теме?
Добавлено спустя 4 часа, 42 минуты, 4 секунды
Прочитал тут обзор про Рево5.1 так вообще ужаснулся. Она чето? не умеет выводить по SPDIF 5.1 звук? Так тогда наверно встроенный СПДИФ подавно не умеет?? ХЕЛП!

anwjl писал(а):
Если не ошибаюсь, то в сигнале, передаваемом через S/PDIF, практически нет джиттера, потому что там используется не потоковая, а пакетная пересылка данных.

как раз ошибаешься. S/PDIF использует потоковую передачу данных. Джиттер есть всегда, но понятие джиттера возникает только в момент преобразования в аналог.
anwjl писал(а):
Снимал через S/PDIF и со звуковой карты (audigy 2 NX) и со встроенной на материнке, на mp3 разницу не почувствовал. Если попробовать грубо оценить качество, то оно не хуже, чем у среднего DVD плеера.

Это говорит лишь о том, что "audigy 2 NX" звучит на том же уровне, что и то устройство , куда вы подавали S/PDIF.
t405 писал(а):
сть ли разница между встроенным в мамку SPDIFом с какой-нить аудижи?Я конечно думаю что нет, этож не ЦАП, а там решил всеж узнать.

Теоретически разницы нет никакой. НА практике можно столкнуться с чем угодно. Например, принудительный пересчет из 44100 в 48000 средствами DSP карты.
Цитата:
у меня по аналоговым выходам 5.1 идет а по S/PDIF только стерео 2.0 Драйвера помогут другие или это апппаратное ограничение ???

S/PDIF изначально задумывался, как формат передачи стереосигнала (2.0).

Member
t405
video7777
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:44457

Advanced guest
t405 писал(а):
Есть ли разница между встроенным в мамку SPDIFом с какой-нить аудижи?

Есть. Первый - выход встроенного звука. Второй - аудиджи.
video7777 писал(а):
поддерживает материнка ASUS P5LD2 Rev 1.03G по S/PDIF выходу EAX 4.0 в играх и звук 5.1 ?

Святая простота. Ну откуда там возмется EAX 4? 5.1 не поддерживается самим SPDIF. Разве что с потерями качества путем пережатия в DD до отправки на SPDIF.
FoxyFox писал(а):
Джиттер есть всегда, но понятие джиттера возникает только в момент преобразования в аналог.

Причем тут аналог вообще? Джиттер есть при любой передаче цифрового сигнала. Будь то хоть коаксиальный кабель хоть передача потока с DSP на DAC.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа