Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2006 Откуда: Рязань
JBF спдиф лучше тем, что помех и наводок практически нет, в отличие от стандартных стерео джэков, но я сильно сомневаюсь что само качество звука на матери будет лучше, чем у какой-нить аудиджи, точнее я уверен в обратном. Другой вопрос, что при использовании встроенного аудио будет нагружаться проц. Короче - бери креатив СБ лив\аудиджи - и всё ок будет
_________________ Который час, сколько градусов на улице и где Усама бен Ладен - НЕ ЗНАЮ!!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 1
JBF S/PDIF-out Optical вывод цифрового сигнала на внешнее устройство с помощью оптического кабеля он же TOSLINK, а S/PDIF-out Coaxial Jack служит для выводы цифрового сигнала через коаксиальный кабей, обычно применяюьбся для передачи сигнала на внешний декодер(ресивер)
лично у меня по отике соединены звуковуха с ресивером
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Одесса
Но S/PDIF не корректирует ошибки. Бывалые аудиофилы говорят, от некачественного компьютерного питания и дешевой звуковухи страшный джитер исказит цифровой сигнал, передаваемый по S/PDIF. Вот не знаю, верить им, или нет
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
Linn Бывалые аудиофилы еще и стрелкам на проводах, предназначенным просто чтобы не путаться в ворохе кабелей и сразу находить нужный конец, успели мистическое значение придать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: old school Фото: 14
Linn Значимых искажений не замечал. Снимал через S/PDIF и со звуковой карты (audigy 2 NX) и со встроенной на материнке, на mp3 разницу не почувствовал. Если попробовать грубо оценить качество, то оно не хуже, чем у среднего DVD плеера.
Если не ошибаюсь, то в сигнале, передаваемом через S/PDIF, практически нет джиттера, потому что там используется не потоковая, а пакетная пересылка данных. А пакет или прошел полностью или совсем не прошел, отсюда устойчивость к помехам. Читал об этом в DVD-эксперт.
меня тоже интересует вопрос поддерживает материнка ASUS P5LD2 Rev 1.03G по S/PDIF выходу EAX 4.0 в играх и звук 5.1 ??? у меня по аналоговым выходам 5.1 идет а по S/PDIF только стерео 2.0 Драйвера помогут другие или это апппаратное ограничение ??? Подскажите плз кто знает очень хоцца в игры с внешним усилителем и нормальной акустикой играть !!!
Никто не в теме? Добавлено спустя 4 часа, 42 минуты, 4 секунды Прочитал тут обзор про Рево5.1 так вообще ужаснулся. Она чето? не умеет выводить по SPDIF 5.1 звук? Так тогда наверно встроенный СПДИФ подавно не умеет?? ХЕЛП!
Если не ошибаюсь, то в сигнале, передаваемом через S/PDIF, практически нет джиттера, потому что там используется не потоковая, а пакетная пересылка данных.
как раз ошибаешься. S/PDIF использует потоковую передачу данных. Джиттер есть всегда, но понятие джиттера возникает только в момент преобразования в аналог.
anwjl писал(а):
Снимал через S/PDIF и со звуковой карты (audigy 2 NX) и со встроенной на материнке, на mp3 разницу не почувствовал. Если попробовать грубо оценить качество, то оно не хуже, чем у среднего DVD плеера.
Это говорит лишь о том, что "audigy 2 NX" звучит на том же уровне, что и то устройство , куда вы подавали S/PDIF.
t405 писал(а):
сть ли разница между встроенным в мамку SPDIFом с какой-нить аудижи?Я конечно думаю что нет, этож не ЦАП, а там решил всеж узнать.
Теоретически разницы нет никакой. НА практике можно столкнуться с чем угодно. Например, принудительный пересчет из 44100 в 48000 средствами DSP карты.
Цитата:
у меня по аналоговым выходам 5.1 идет а по S/PDIF только стерео 2.0 Драйвера помогут другие или это апппаратное ограничение ???
S/PDIF изначально задумывался, как формат передачи стереосигнала (2.0).
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
t405 писал(а):
Есть ли разница между встроенным в мамку SPDIFом с какой-нить аудижи?
Есть. Первый - выход встроенного звука. Второй - аудиджи.
video7777 писал(а):
поддерживает материнка ASUS P5LD2 Rev 1.03G по S/PDIF выходу EAX 4.0 в играх и звук 5.1 ?
Святая простота. Ну откуда там возмется EAX 4? 5.1 не поддерживается самим SPDIF. Разве что с потерями качества путем пережатия в DD до отправки на SPDIF.
FoxyFox писал(а):
Джиттер есть всегда, но понятие джиттера возникает только в момент преобразования в аналог.
Причем тут аналог вообще? Джиттер есть при любой передаче цифрового сигнала. Будь то хоть коаксиальный кабель хоть передача потока с DSP на DAC.
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19