Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 24 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Здравствуйте.
Подскажите плиз, что если хорошие уши, например Sennheiser HD595
вставить в звуковуху Creative SB Live! 5.1

Думаю стоит ли такое делать, или луше разпредилить эти деньги, купив новую звуковуху и уши похуже?

Такие штуки тоже не пойму, обязательно ли покупать?
ЦАП с усилителем для наушников DHA-S-002

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Звуковуха нормальная,а под такие уши я-бы посоветовал отдельный усилок ватт на 5 где-то...

Member
Чем лучше наушники, тем больше раздражают резкие ВЧ на этой з/к.Уши довольно быстро устают от такаго звука.Я выдерживал около 2часов потом обязательно делал перерыв.Death Metal эта карта вообще отказывается воспроизводить ,сплошная каша.А в остальном более приемлемо,но в любом случае это лучше чем встроеный звук.На наушниках экономить не стоит.
Все это конечно ИМХО.

Member
Акустика по-любому толжна быть лучше, чем воспроизводящая аппаратура.
Хотя, конечно, лучше всего когда есть балланс и гармония.

KAMAL
IMHO этот ЦАП покупть не стоит.
Лучше как советуют отдельный усилитель (можно и не только под наушники).

Community Manager
Уши нормальные, а звучку готовься менять на ESI Jilia или EMU 1212m.

Пожиратель железа
KAMAL писал(а):
луше разпредилить эти деньги, купив новую звуковуху и уши похуже?

Нет. Купи Зенхи эти, и потом, со временем, нормальную звукавуху.... ЕМУ1212м или М-Адуои Аудиофил 192, ЕСИ Джулиа и т.п.

Member
Или Revo 5.1 как бюджетный вариант.

Иногда просто поражает обилие "СУПЕРСПЕЦИАЛИТОВ" на всяких разных форумах, которые дают "СУПЕРДЕЛЬНЫЕ" советы на задаваемые вопросы.
Я уже привык к тому, что 60%-95% ответов это просто "шлам".
Иногда не могу сдержаться. Отвечу автору топика, с комментариями остальных ответов.
Цитата:
Звуковуха нормальная,а под такие уши я-бы посоветовал отдельный усилок ватт на 5 где-то...

Совет абсолютно правильный, особенно если учесть что нагрузочная способность звуковых карт как правило невелика (т.е. с увеличением громкости в звуке будут добавляться искажения).
НО вот вопрос к ArheoN: Как много он встречал усилителей для наушников с выходной мощьностью 5 ватт? Многие ламповые усилители мощности (которые к акустическим системам цепляют) имеют такую мощность. Что будет с наушниками, если ручку громкости подобного усилителя выкрутить на максимум? Правильно, придется покупать новые.

Поехали дальше.
Пост grach-71 без комментариев. Человек поделился своим личным опытом. Чем таких постов больше, тем более правильное и полноценное впечатление можно составить о предмете. Я только добавлю то, что он не сказал, но это можно понять из его поста: Эта карта имеет очень высокий уровень нелинейных искажений при нагрузке на наушники. Т.е. высокий уровень гармонических и особенно интермодуляционных искажений. Именно поэтому он выдерживал не больше двух часов, и, как я понимаю, на сложных участках фонограммы, с большим количеством инструментов, вообще ничего не было слышно.

Пост sarjus
Цитата:
IMHO этот ЦАП покупть не стоит.
Лучше как советуют отдельный усилитель (можно и не только под наушники).

На каком основании Вы сделали такой вывод? Тыкаемся в ссылку автора топика и пытаемся понять, что там написано. А написано действительно очень мало.
1. В устройстве ТОЛЬКО цифровой вход и ЦАП. Видимо, производители предполагают, что лучше их никто сигнал из цифры в аналог не перегонит.:):) Но возможен и другой вариант: Вы покупаете "ВЕЩЬ" - (просто усилитель для наушников) и подключаете к своему встроеному звуку... После этого ВЫ безуспешно пытаетесь истребовать свои деньги за "ВЕЩЬ" обратно, называете производителя самыми нехорошими словами, только потому, что встроенный звук - не лучший источник...
2. ... Фильтр работает в режиме класса А. Чисто теоретически - класс А - это хорошо. БО'льшая часть хай енда работает в классе А.
3. Выходной каскад усилителя работает в режиме класса А. Из этого можно сделать вывод о том, что если эта штука обеспечивает положенные 600мВт на выходе, то в выходном каскаде должно рассеиваться в 10 раз больше - 6 Вт, а цепляемая к выходу нагрузка в виде наушников лишь отбирает малую часть тока (для хорошего качества не боле 10%) выходного каскада.
4. Это сайт фирмы - производителя. Почему они не написали себе тучу хвалебных отзывов?

Стоит ли подобную штуку брать? теоретически стоит, т.к. она дает независимость от качества звуковой карты или любого другого источника. Если источник способен без ошибок и дополнительной передискретизации выдать цифру, то подобное устройство сможет эту цифру воспроизвести.
Стоит ли брать именно эту штуку? Х.з. слишком мало информации. Никаких характеристик не приведено. Вобщем, "кот в мешке". Если нет возможности послушать живьем или вернуть деньги после покупки, то покупать не стоит.

Еще два поста. Varg 'Euthanasiologist' и Viru$.
Авторы сами поняли, что написали?
KAMAL, после их советов готовьтесь завести следующую тему "Как подключить наушники к ESI Jilia или EMU 1212m."
Дело в том, что обе эти карты не имеют стереовыхода. в них только моно. Т.е. напрямую наушники подключить нельзя. Вам дополнительно потребуется или переходник 2 моно балансных джека 1/4" (папы) >>>на 1 стерео небалансный 1/4" джек (маму), или в обязательном порядке еще одно устройство, в котором есть этот переход (например опять же усилитель для наушников). Причем в переходнике, если таковой продается, можно наловить шума и наводок. Если переходник качественный, то он будет стоить около половины цены наушников. К этому надо добавить, что нужно искать наушники с высоким сопротивлением и высокой чувствительностью, чтобы искажения были минимальны.
Про остальные карты не скажу, в руках не держал, обзоры уже не помню.

С Уважением

Advanced member
Varg 'Euthanasiologist', [Viru$], камрады, хотелось бы услышать ответные слова на пост FoxyFox. Крайне интересна ваша аргументация.... :roll:

Member
классно высказался FoxyFox .... ни одного совета не дал зато блеснул познаниями по полной :D
сразу вспоминается анекдот про пастуха овец и консультанта.....

Community Manager
Nilson Зачем ему отвечать? Хотя раз уж....

FoxyFox В вашем стиле.
Цитата:
Дело в том, что обе эти карты не имеют стереовыхода. в них только моно. Т.е. напрямую наушники подключить нельзя. Вам дополнительно потребуется или переходник 2 моно балансных джека 1/4" (папы) >>>на 1 стерео небалансный 1/4" джек (маму),

Да.

Цитата:
Причем в переходнике, если таковой продается, можно наловить шума и наводок.

Сами проверяли, из таблоида, или с потолка?

Цитата:
Если переходник качественный, то он будет стоить около половины цены наушников.

Полная чушь.

Цитата:
К этому надо добавить, что нужно искать наушники с высоким сопротивлением и высокой чувствительностью, чтобы искажения были минимальны.

Здесь можно найти конкретных людей, которые конкретно этой серией наушников пользуются с конкретно этой картой. А не только теоретически знают, что выходы на карте моно, а у наушников вход стерео.

Voron писал(а):
FoxyFox .... ни одного совета не дал зато блеснул познаниями по полной

Голова человеку нужна не только для того, чтобы кушать....
Я поделился частью своего опыта, своих исследований, а решать уже будет тот, кто станет (или не станет) вкладывать свои кровные денюжки в ту или иную железку.
Varg 'Euthanasiologist' писал(а):
Цитата:
Причем в переходнике, если таковой продается, можно наловить шума и наводок.

Сами проверяли, из таблоида, или с потолка?

Естественно, проверял сам. Причем задача сравнения кабелей не стояла, само по себе вылезло. Могу откопать результаты, но там разные выходные и входные уровни. Чтобы иметь достоверные результаты - более правильно провести исследование именно кабелей (переходников).
ЗЫ: ТО, что я сказал про наводки и шум - некоторый перебор, т.к. реально услышать их достаточно сложно (если вообще возможно). Но показатели по шуму и дин.диапазону на слабонагруженном (47кОм) кабеле падают на 3-40дБ в зависимости от условий проведения эксперимента (в том числе и качестве пайки). В случае наушников результаты будут лучше.

По ценам. Нормальный разъем (не китай) стоит 2.5 - 7 у.е. А, например, просто переходник (мама 1/4" > мама 1/4") уже 30 у.е. Средненький микрофонный кабель - 2 у.е. за метр. Самопаянный кабель обходится примерно в 10-20 уёв. Промышленно изготовленные в 2 - 10 раз дороже (в зависимости от лейбла).
Вопросик: если у Вас переходник саморучно паянный, скажите, как Вы обеспечиваете непрерывность экрана в месте пайки? Хотя, это касается только неслышимых наводок. Забудьте. Давайте о более серьезных вещах. Предлагаю провести другой эксперимент:
1. Спаяйте балансный кабель 1/4" папа > 1/4" папа. Соедините выход и вход вашей ЕМУ 1212М. выходы и входы переключите в баланс. Прогоните в RMAA.
2. В уже готовом кабеле на приемной стороне впаяйте сопротивление - эквивалент нагрузки, равное сопротивлению Ваших наушников (300Ом? 50Ом?). Еше раз прогоните в RMAA. Результаты обсудим.
Добавлено спустя 4 минуты, 42 секунды
ЗЫ: вопросы подключения наушников к ЕМУ обсуждались здесьhttp://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=47906

Пожиратель железа
FoxyFox писал(а):
Авторы сами поняли, что написали?
KAMAL, после их советов готовьтесь завести следующую тему "Как подключить наушники к ESI Jilia или EMU 1212m."
Дело в том, что обе эти карты не имеют стереовыхода. в них только моно.

У меня как раз ЕМУ1212м :tooth: Проблем (именно ПРОБЛЕМ) с покдлючнием не вижу. Да, понадобятся переходники и прочее. Но Сенхи 595 не являются непоколебимым оплотом качества звука. И переходниками, к примеру, производства Профиголд вполне можно ограничиться.

Кроме того, покупка усилителя для наушников в случае, если источником останется всё та же Лив! 5.1 тоже особого смысла не имеет. То есть ИМХО сперва звуковая карта, и только потом, если будет "мало" купить усилитель для наушников.

ЗЫ. На работе слушаю Сенхи 497 + Лив! 7.1. Вполне уверен, что мощности выходных операционных усилителей на ЕМУ/ЕСИ будет достаточно для 595-ых Сенхов. Вариант прирост качества звучания с покупкой отдельного усилителя на наушников вопрос ИМХО отдельный. Разве что купить такой, что бы был с цифровым входом и подключит к Лив! по цифре... Но целесообразность выбора именно такого варианта оценивать не буду - я бы не стал.

Ах да. По поводу роста искажений с увеличением Master Volume. Опять таки на своём примере могу сказать, что редко ставлю оный выше 50% - итак достаточно громко. А на таком уровне, ИМХО, в плане искажений всё будет приемлемо.
Добавлено спустя 13 минут

FoxyFox писал(а):
Пост grach-71 без комментариев. Человек поделился своим личным опытом. Чем таких постов больше, тем более правильное и полноценное впечатление можно составить о предмете. Я только добавлю то, что он не сказал, но это можно понять из его поста: Эта карта имеет очень высокий уровень нелинейных искажений при нагрузке на наушники.

Дважды перечитав посты прихожу к выводу, под "эта карта" имеется в виду Лив! 5.1 а не Рево/ЕСИ/ЕМУ. Стоит ли говорить, что уровень качества звучания у той же Рево 5.1 на голову выше? Именно на РЕво 5.1 как-то прослушивал свои Сенхи 497-е. В Сравнении с качеством звука при звязке с ЛиВ 7.1 могу сказать, что Рево лучше :-).

[Viru$] писал(а):
Вариант прирост качества звучания с покупкой отдельного усилителя на наушников вопрос ИМХО отдельный. Разве что купить такой, что бы был с цифровым входом и подключит к Лив! по цифре... Но целесообразность выбора именно такого варианта оценивать не буду - я бы не стал.

Именно с этого вопроса и началась тема.
[Viru$] писал(а):
По поводу роста искажений с увеличением Master Volume. Опять таки на своём примере могу сказать, что редко ставлю оный выше 50% - итак достаточно громко.

Т.е. Master Volume находится в районе -60дБ?
[Viru$] писал(а):
Вполне уверен, что мощности выходных операционных усилителей на ЕМУ/ЕСИ будет достаточно для 595-ых Сенхов.

Любые операционные усилители (кроме умощненных) вполне приемлемо работают, пока потребляемый ток не превышает 1-2 мА.
Цитата:
Дважды перечитав посты прихожу к выводу, под "эта карта" имеется в виду Лив! 5.1

Дык об ней и была речь.:)

Пожиратель железа
FoxyFox писал(а):
Т.е. Master Volume находится в районе -60дБ?

Master Volume находится обычно на отметке 30%. Wave - 50%. Этого достаточно. Лишь иногда повышаю первый до 70% максимум. Речь идёт о связке Сенхи-497 и Лив! 24 бит.

FoxyFox писал(а):
кроме умощненных

Честно говоря, не изучал какие там (ЕМУ/Рево) выходные ОУ. Но почему-то уверен, что лучше, нежели на Лив! 24 бит и уж тем более Лив! 5.1 :-)

FoxyFox писал(а):
Именно с этого вопроса и началась тема

Всё же не вижу смысла в аналоговом подключении ушного усилителя к Лив! 5.1. Либо цифровое, либо менять звуковую карту.

ЗЫ, ИМХО проще всего поставить Рево 5.1 со стандартным стерео миниджеком (то есть гнездом под оный) и не париться. Ушной усилитель стоит денег, и не таких уж малых.
Добавлено спустя 9 минут, 24 секунды
http://www.ixbt.com/proaudio/creative-emu-0404.shtml
Тоже вариант E-MU 0404. Хотя тот же гимор с 6.3мм моно джеками.

В общем, в контексте данного вопроса я за Рево 5.1 :-). Или Джулию - купить межблочник профиголд (два тюльпана на концах), одну строну "обреазть" и аккуратно припаять самый лучший, который только удастся найти, генздовой разъем для стерео мини джека "на провод".

Community Manager
FoxyFox
Цитата:
А, например, просто переходник (мама 1/4" > мама 1/4") уже 30 у.е.

Не нужно. Я хорошо в курсе, сколько именно стоит студийное оборудование. Переходники Нейтрика - обычно 10-15 долларов.

Цитата:
Вопросик: если у Вас переходник саморучно паянный, скажите, как Вы обеспечиваете непрерывность экрана в месте пайки?
[...] Соедините выход и вход вашей ЕМУ 1212М.

Я имел в виду не себя. Конкретно у меня - Lynx Two, выход сейчас идет на кроссовер, а раньше шел на Пасс, у которого и так балансный вход. Наушниками я не пользуюсь, просто не люблю.
Провода собственноручно паяные, Canare с разъемами Neutrik. Непрерывность экрана обеспечивается в точности так же, как и всегда, использованием разъема с металлическим экранирующим корпусом.

Advanced member
Nilson Зачем ему отвечать? Хотя раз уж....
просто меня интересуют именно наушники+звуковая карта. пока не могу осознать, для чего мне нужен усилитель.

Пожиратель железа
Переходники Нейтрика - обычно 10-15 долларов.

С моноджека 6.3мм на гнездо под тюльпан? Дай точную маркировку.

Community Manager
[Viru$]
Не уверен, что у них есть именно такие: RCA по идее несовместим с джеками, да и сами джеки в студиях в основном для инструментов (да и то порой переделывают - очень весело, когда он вылетает). Собственно, ИМХО, при умении работать с разъемами и пайкой, можно просто обойтись без переходников и сделать нужный провод с разъемами. Это в т.н. акустических проводах есть проблемы с сечением, а для межблочника четырехпроводной Canare подходит отлично.

Проверил по сайту, кажется нет. Только такой вариант:
http://www.neutrik.com/content/products ... MSDE_audio
- то есть соединение модулей. Но вопрос в том, можно ли их найти в России.

Пожиратель железа
Но вопрос в том, можно ли их найти в России

В Украине. Да, есть то же, что по твоему линку. Никелированное.

можно просто обойтись без переходников и сделать нужный провод с разъемами

Я купил пару переходников с моноджека на гнездо для тюльпана по 1 у.е. за штуку. Какой-то сплав "цельный".

и сделать нужный провод с разъемами

Я-то сделал. Из микрофонного кабеля. Просто если к примеру понравится какой-нить межблочник за сотку баксов, то его резать как-то не захочется.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 24 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа