Наверное 48 и 96 кГц. Услышите разницу или нет - всё зависит от Вашей аппаратуры (наушников или усилителя с акустикой) и Ваших же ушей Стоит попробовать оба режима и определиться. Теоретически звук при частоте дискретизации 96 кГц будет лучше, даже если в качестве входного используется CD или mp3 с частотой дискретизации 44.1 кГц. Будет меньше ошибок при пересчёте частоты в более высокую. А будет это заметно в звуке - кроме как прослушиванием выяснить не получится.
Dj_AlexGred записей с частотой дискретизации 96кГц - очень-очень мало, поэтому ГОРАЗДО лучше иметь звуковуху, в которой отсутствует пересчет 44.1=>48=>44.1, а имеется аппаратный 44.1кГц => тут вы услышите лучшее качество из всего перечисленного.
_________________ Не бывает не гонящихся процессоров - есть мало напряжения. http://www.rom.by
pl, а назовите пожалста конкретные звуковухи (а заодно и софтовые плееры), которые умеют выдавать звук без передискретизации? Мне тоже интересна эта возможность, т.к. сейчас слушаю музыку с Аудиджи2, на 96кГц. Еще слышал про софтовые варианты реализации пересчёта 44.1/16 -> 96/24, которые работают лучше чем зашитые в Аудиджи. Есть про них какая-то информация?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2006 Откуда: Москва
kirpi писал(а):
pl, а назовите пожалста конкретные звуковухи (а заодно и софтовые плееры), которые умеют выдавать звук без передискретизации? Мне тоже интересна эта возможность, т.к. сейчас слушаю музыку с Аудиджи2, на 96кГц. Еще слышал про софтовые варианты реализации пересчёта 44.1/16 -> 96/24, которые работают лучше чем зашитые в Аудиджи. Есть про них какая-то информация?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2006 Откуда: Империя Зла!
pl писал(а):
записей с частотой дискретизации 96кГц - очень-очень мало
вообще-то запись с высокой частотой дискредитизации применяется при профессиональной записи и монтаже звука. чем больше частота тем меньше искажений и тем большее качество будет при наложении разных обработок. а в итоге,после обработки и сведения все приводится к стандартному качеству "сд-диска" 16бит44100кгц. все остальные разговоры про разницу музыки с большой частотой схожи с рассуждениями о 10мегапиксельными фотокамерами-это круто,но положительного эффекта недает.
kirpi писал(а):
которые умеют выдавать звук без передискретизации?
всякий пересчет-это искажения и ошибки, наглядный пример: картинка 800х600 на экране 1280х1024, суть таже,в обоих случаях пересчет данных,только в одном случае смотрят,а в другом слушают.
kirpi писал(а):
сейчас слушаю музыку с Аудиджи2, на 96кГц
а каков источник музыки?
если ты крутишь обычный компакт, то звук лучше у тебя никогда нестанет чем записан.
_________________ Слушайте последние новости. Безработица снижается, акции растут, а ООН только что объявила про мир на всей планете! А теперь настоящие новости.
plotnikov так я про что? то же самое имел ввиду хуже всегда можно сделать(звук,картинку, видео), но потом его улучшить - уже нельзя. поэтому 96кгц на обычном СД - что мертвому припарка. поэтому пользуйтесь качественными софтовыми ресэмплерами или покупайте нормальную звуковуху, самая недорогая и не самая плохая - это аудига2валуе , именно валуе! ибо только на ней сейчас без проблем можно выставить принудительно 44.1кГц.
p.s. в своё время денег пожалел на аудигу2зс - а как оказалось что моя карта лучше
_________________ Не бывает не гонящихся процессоров - есть мало напряжения. http://www.rom.by
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Kyiv
kirpi писал(а):
конкретные звуковухи (а заодно и софтовые плееры), которые умеют выдавать звук без передискретизации?
Из креативовских плат только X-Fi, все аудиги и мой SBlive!, постоянно тасуют 44 в 48.
Dj_AlexGred Если ты фанат больших цифр в звуке, то доставай где-то лицензионные DVD-Audio или поиграй в Evil Genius или подобные игры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2006 Откуда: Dreamland Фото: 15
Заморачиваться не стоит, а вот включить более-менее качественный программный ресемплинг в 44100 в плеере (например foobar2000) имхо необходимо. Разница будет.
2plotnikov: я в курсе, что почти любой пересчет вреден. но если выбирать из вариантов 44.1 -> 48 и 44.1 -> 96, то второй будет лучше (при одинаковых алгоритмах). я так понял, что в моей аудиджи2 (просто аудиджи2 без всяких ZS, Value и т.п.) от пересчёта никак не избавиться, и остаётся только подменить его софтовым пересчётом в плеере?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
plotnikov в случае с Audigy 2 имеет смысл использовать программную передискретизацию 16/44 в 24/48 или 24/96 в виду архитектурных особенностей данной ЗК. Но в общем случае 16/44 на "правильной" ЗК хватает за глаза.
Dj_AlexGredkirpi самая конкретная из дешевых ЗК с хорошим качеством аудиотракта без передискретизации это пресловутая M-audio Revolution 5.1
Member
--Vel-- без разницы, я имею в виду всю серию Audigy2. Звук через p16v играет качественее, а он работает только в упомянутых мной форматах через kernel streaming или direct sound.
Member
--Vel-- разве? По-моему там передискретизация выполняется силами DSP. Практически тоже самое , что и SSRC, только без загрузки CPU. Вопрос-то был о том, есть ли вообще карточки без этой процедуры, которые честно играют 16/44.1.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2006 Откуда: Империя Зла!
Kryos писал(а):
которые честно играют 16/44.1
hammerfall 3296
_________________ Слушайте последние новости. Безработица снижается, акции растут, а ООН только что объявила про мир на всей планете! А теперь настоящие новости.
Сейчас этот форум просматривают: T-mon и гости: 22