Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2005 Откуда: Россия
Вчера пришел к другу, музыки переписать… Ну и увидел у него лицензы Cradle Of Filth – Nymphetamine и [AMATORY] – Книга мертвых ну и сделал с помощью алкоголя образы и переписал их себе… Прихожу домой и думаю – дай ка опробую. Запускаю образ нимфетамина и в первом же трэке слышу неприятные похрипывания. Я все понимаю, звук у меня встроенный, чудес ждать не приходится… Но тот же трэк в качестве 192кбит в мп3 звучит без всяких хрипов… При чем это не в плеере дело… И WMP11 и Foobar2000 воспроизводят с этими неприятными эффектами!!! Тут меня один чел смутил потом… Говорит что при копировании аудио сд лицензионного в образ качество несколько теряется! Это правда??? Ну даже если и так, то блин, как это возможно чтобы мп3 звучал хуже чем аудио сд, скопированный с лицензии? Ну и последнее. Если правда качество теряется, то как лучше всего копировать эти диски с минимальными потерями?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Crusheres писал(а):
Какой программой это делать?
Ну наверняка тут еще искушенные меломаны отпишуться, но Easy CD-DA Extractor, Exact Audio Copy (вторая скорее для сложных случаев, таких как убитые диски) вполне с этим справляются.
Последний раз редактировалось byDunai 27.01.2007 17:27, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2005 Откуда: Россия
Цитата:
Зачем надо было делать с помощью алкоголя?
Затем чтобы апоследствии нарезать себе такие же диски как и у друга, чтобы потом слушать с них...
К тому же у друга нет никаких спец программ и ни я ни он о них не знаем...
А чем плохо делать с помощью алкоголя образ с аудио сд?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2006 Откуда: Москва
а почему нельзя было зайти в windows media pleer и скопировать весь диск в формате wave pro??? там чтоит lame кодек,который вроде как,без потоери качества копирует!а потом записать на диск обратно! правда один трэк под 60 метров весит минимум,но зато слушать приятно)
Crusheres, в Exact Audio Copy: Action -> Copy Image & Create CUE Sheet. Создаются .wav и .cue Потом в Неро или Exact Audio Copy загружаете .cue и пишете на диск
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
Alexandr82
Alexandr82 писал(а):
А искажения звука по твоему от чего?
1. Если искажения только при проигрывании музыки из образа - система не тянет (то есть криво настроен софт)
2. Если при проигрывании этого образа, записанного на болванку, проблема остается, то проблема зключается в плохом качестве изначальных дисков - скорее всего поцарапаны. Метод решения - использовать ЕАС для точного вычитывания информации (если диск не убит совсем, то информация вычитатеся, правда на это может уйти и несколько часов). Потом полученный образ cue+wav, как уже писалось выше, с помощью того же EAC записать на болванку.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 37