Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Москва Фото: 4
Так вот недавно заметил шум из сателитов просто при включеном усилке в сабе, и шум этот постоянен, что то начал его различать при прослушивании композиций, хотя он и очень тихий... Это нормально?
_________________ Молчание - золото.
Смерть, не повод нарушать присягу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Moscow
123kis
Не , у меня сразу так было , вообще я не в восторге от этих колонок для музыки, всё же нельзы наверное требовать суперкачества от комплекта за 250 у.е. Хотя я думаю что если отнести умельцам то после дороботки шум можно устранить....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: г.Ставрополь
123kis, если на расстоянии 1,5 метра от ушей слышно, то это имхо дефект уже. У меня только на расстоянии 10-20 см. слышно, в зависимости от громкости. А на расстоянии 1,5-2 метра слышно только когда громкость ставишь на максимум - 80db. Может у тебя проблемы с питанием, попробуй подлкючить колонки через качественный фильтр (или стабилизатор)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Москва Фото: 4
Хм надо попробовать буит, а вообще шум стал тише даже не знаю почему... хотя в винде ставил макс усил и 70 на колонках... даже ччерез пол часа все былоок правда уши подсели:-))))
_________________ Молчание - золото.
Смерть, не повод нарушать присягу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Рязанская обл. Фото: 4
Если у Вас набор с отдельным предусилителем, то, скорее всего, проблема в нём. По крайней мере у меня фон даёт именно он. Причина - близкое расположение сетевого трансформатора к блоку выходных разъёмов (крайние клемы 5.1 выхода на усилитель мощности буквальнов паре миллимеров от разъёма).
Эксперементально установил - если удалить сетевой трансформатор от блока разъёмов на 5-10 см фон пропадает, остаётся едва уловимый шум, который слышно лишь в 10см от колонок.
Решение данной проблемы на этом форуме предлагалось - удалить трансформатор из корпуса предусилителя, предварительно удлиннив провода от его вторичных обмоток. Второй вариант замена (или экранирование - очень хорошее) например на тороидальный.
Так же у данного комплекта есть глюк! Если внимательно прислушаться то заметитите что правая задняя колонка звучит слабее чем остальные! Это опять же из-за предусилителя! Вообще очень глюкавый вышел этот предусилитель!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
Я заменил провода от Компа до предусилителя и от предусилителя до саба, на Люксман (те которые около 120р. за метровый кабель). Т.к. саб рядом с компом, то выиграл еще на длине. Разницы не заметил. У этих проводов с разъемов снимается металлическая нахлобучка и три Джека без проблем размещаются в ЗК.
Относительно шума из колонок, раньше не замечал, но, перечитав эту ветку обнаружил. Слышно на расстоянии 10-30 см., с метра не слышно.
Все колонки играют с одинаковой громкостью, если система подключена как 5,1 и на вкладке Аудио Сонсоле выбран, Долби Сюраунд. Если выбрать СМСС или СМСС2 то тылы играют тише, если ОФФ от играют только фронты.
Люди ктото гдето видел Н200 Микролаб кроме как на сайте производителя. А фон етот много на каких колонках бивает. По моему ето иза левого тока. Попробуйте вот что: громкость на максимум, винимаете штекер с звуковухи и прислоняете к любому премету (например поверхности системника). Кабеля берите с безкислородной меди с екраном и закрепляйте зажимами. Тюльпаны фигня.
Сейчас этот форум просматривают: Винни-Пух и гости: 11