Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

А проблема в следующем. Имеется комп следующей конфигурации: Asus P5P800 SE, PIV 2800, 512Mb. Сначала стояла звуковуха Audigy 2 ZS OEM, колонки Creative Inspire T7900, т.е. каналов там 7.1. Недавно был докуплен drive к звуковухе, т.е. теперь получилась Audigy 2 ZS Platinum. Так вот, при установке дров и ПО с диска (версия драйвера 1_84_55) Speaker Settings дает выбрать конфигурацию акустики наушники, 2.1, 4.1 и 5.1. Где 6.1 и 7.1 непонятно. При этом пульт ДУ работает, Creative Media Source запускается. Скачал последние дрова с сайта Creative (2_09_0016). Поставил. Конфигурацию акустики теперь можно установить как 7.1, но (!) не работает пульт ДУ... Скачал апдейт для RemoteControl (CMS_RMT_PCAPP_LB_2_30_02). Не помогает. Где копать или смотреть? Спасибо.

З.Ы.: Ставилось все на чистую винду XP SP2. Стояли только дрова от мамы и модема.

Партнер

Advanced guest
Статус: Не в сети
Drive явно не для ZS. Цвет кстати какой?
RM-1000 была у простой A2, с драйвом ZS идет RM-1500. Вероятно и проблемы от несовместимости софта на диске от драйва с более новой картой. Вообще-то должен помочь реинсталл софта с диска к карте, ставить что-то с диска к drive не надо вообще, т.к. на диске к карте уже есть вся необходимая поддержка (диск всегда идет одинаковый со всеми картами одной серии, в данном случае ZS, без разницы Platinum это или нет). Единственное но, после установки софта в настройках надо будет самому поменять тип пульта на RM-1000.

На драйве написано Audigy 2 ZS (драйв черного цвета). С дисков к драйву ничего не ставилось. Все установлено с диска к карте. После установки новых дров и апдейтов в настройках менял тип ДУ на RM-1000, не помогло.
А пульт мне впарили именно RM-1000, но я не уверен, что дело именно в нем. Ведь с установленными старыми дровами он работает. Вот с новыми не хочет, эх...

Advanced guest
Ага, драйв все-таки от ZS, пульт нет, интересное кино :).
Еще раз: стоял софт, 7.1 выбиралась, подключен драйв, 7.1 пропал? все верно, ничего не устанавливалось из софта и обновлений в промежутке между этим?
Sosna писал(а):
Скачал апдейт для RemoteControl (CMS_RMT_PCAPP_LB_2_30_02). Не помогает.

Это плагин к более новой версии MediaSource, чем тот, что на диске от карты. Надо и сам MediaSource 3 ставить.

Объясню как все было. Была карта 2ZS. По мере появления новых дров и нового ПО все обновлялось. В декабре 2006 приобретен драйв с ПДУ RM-1000. При подключении к звуковухе ПДУ не работал. Был произведен анинстал дров и ПО и поставлено все старое с диска. ПДУ заработал, но возможности выбора акустики 7.1 не было. При обновлении дров на последние ПДУ не работает, но возможность выбора 7.1 появляется. Возможно при установке старого ПО и дров до приобретения драйва выбора 7.1 тоже не было. Не помню, так как при покупке карты на сайте уже были обновления, которые были все скачаны и тут же установлены. Пробовал отключать драйв и ставить старые дрова и ПО. Акустика 7.1 не появлялась... После покупки драйва и мыканий с ПДУ и выбором конфигурации спикеров вместе с новыми дровами был скачан Creative MediaSource Player/Organizer 5.10.38. Ситуевина не изменилась.

Advanced guest
Sosna писал(а):
Creative MediaSource Player/Organizer 5.10.38.

Насколько мне известно для пятой версии плагина для поддержки лентяйки вообще нет (у более новых карт отдельная прога, Entertainment Center). Стоит попробовать установить MediaSource 3.

На сайте креатива не найду MediaSource 3. Можно линк?

Advanced guest
http://us.creative.com/support/download ... _30_21.exe
где-то 50 Mb

спасибо. завтра буду пробовать.

Вобщем ничего не получилось. Скачал MediaSource 3, поставил (дрова к карте стояли с диска, версия 1_84_55), проверил пульт. Работает. Конфигурация акустики как и была, 7.1 нету... Поставил апдейт для RemoteControl (CMS_RMT_PCAPP_LB_2_30_02). Проверил. Пульт работает, конфигурация акустики как и была, 7.1 нету... Поставил драйвер карты 2_09_0016. Выбор 7.1 появился, но пульт работать перестал...

Advanced guest
Очень странная ситуация. Я за это время успел выяснить, что связка ZS Platinum Pro + RM-1500 + MS3 + 2.09.0016 работает без проблем. И 7.1 на 1.84.55 тоже выбирается...
В качестве последней меры я бы попробовал драйвер 2.08.0004. После этого уже можно идти к продавцу выяснять отношения по поводу неправильного комплекта.
Добавлено спустя 1 минуту, 3 секунды
Семейный портрет драйва ZS с лентяйкой выглядит так:
http://www.nix.ru/autocatalog/creative_ ... 33820.html

Ну, что ж... Попробую еще скачать драйвер 2.08.0004. Если не получится, то что делать не знаю. Драйв покупался в Питере, а сам я из Рязани. Попробую тогда связаться с Питером как-нибудь. Спасибо большое за помощь.

Так и не получилось у меня. Пробовал ставить все это на другой компьютер. Такая же ситуация...
Может попробовать скачать еще какие-нибудь более ранние драйвера? Если можно спиок их версий с линками от 1_84_55 до 2.09.0016.
Помнится после покупки звуковухи с сайта Креатив качал еще какой-то апдейт для драйверов. Еще там была и бета версия. Может что из этого поможет? Вобщем нужны линки на дрова в порядке их появления.

Advanced guest
http://www.station-drivers.com/page/sb%20audigy2.htm

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа