Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2006 Откуда: Мск
Есть встроенный звук на Asus A8N SLI SE, а так же есть AudigySE (OEM) и колонки JB.
5.25-дюймового модуля для AudigySE у меня нету и не хочется лазить под столом и/или что-то паять. Очень часто пользую наушники и микрофон, по этому лазить под столом несколько раз в день мне тоже не хочется. На корпусе есть есть звуковые разъемы, подключенные к встроенному звуку, что в принципе удобно для меня. Хочется воткнуть колонки в AudigySE, а наушники через разъемы на корпусе или напрямую воткнуть во встроенный звук.
Вопросики:
1. Как я понимаю, что джамперо-подобных разъемов для подключения выходов от корпуса на AudigySE нету.
2. Не будет ли падения fps при использовании сразу двух(встроенная + Audigy) карт.
3. Как в минимальное количество кликов заставить Windows пользоваться то одной, то другой картой? (хотя вариант отключения колонок не кто не отменял)
4. Можно ли где купить 5.25 модуль для Audigy?
5. Можно ли достать переходник, что бы подключить разъемы корпуса к карте?
upd: как я понял можно воткнуть сразу в Audigy и колонки и наушники и с помощью KX-Драйвера перелючать работу выходов? Но вход под микровофон все же хотелось иметь спереди =(
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
trp_aki_alexey 1. Можно найти распайку внутреннего разъема. Стандартного же, как во встроенном звуке - нет
2. нет
3. Вынести на десктоп sound Properties из Control Panel и при необходимости менять Default Playback и Recording Device. Можно написать самому программу, если владеете языками программирования под Windows
4. Для этой модели, по-моему, нет
5. Нигде. Разве что спаять самому
trp_aki_alexey писал(а):
как я понял можно воткнуть сразу в Audigy и колонки и наушники и с помощью KX-Драйвера перелючать работу выходов?
Если мне не изменяет память, то КХ не ставяться на Вашу звуковую - там чип другой
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Все что нужно это вывести еще один выход на переднюю панель корпуса для ушей? Тогда читаем это ЗЫ "большой белый разъем на карте" не для драйва, эта карта драйв не поддерживает.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2006 Откуда: Мск
4e_alex писал(а):
а вот так лучше не делать
Если не секрет - почему?
хотя я сейчас взял переходник: один конец в карту, на выходе два гнезда. в одно все вермя включены колонки, если на наушники, то колонки выключаю кнопкой и втыкаю ушки.
Advanced guest
Потому что у активных колонок и наушников разные импедансы. Соединения в параллель на один выход даже двух одинаковых устройств лучше избегать, а в таком случае будут искажения звука как минимум, как максимум смерть операционника в карте (он конечно живучий, но зачем искать себе приключений?).
Advanced guest
Вообще-то сопроивление активных колонок меньше, в диапазоне 4-8 Ом. Даже у низкоомных ушей в разы больше. Для такой нагрузки во фронтальный линейный выход ЗК впаивают опер с большей нагрузочной способностью. Обычно этот опер работает в разных режимах с колонками и ушами. Были случаи смерти этого опера при длительном использовании в неправильном режиме (например в настройках ЗК выставлены наушники, а подключены колонки). При параллельном подключении вообще не ясно как ему работать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4