У звуковой карты Audigy 2 ZS Platinum есть специальная панель, которую, если я не ошибаюсь, можно вставить прямо под DVD-ROM. Так вот эта панель подключается прямо к звуковой карте при помощи специальных проводов. У меня простая Audigy 2 ZS без этой панели. Я купил Creative Decoder DDTS-100, но подключить его более, чем для стерео колонок ( у меня Crearive GigaWorks S750 7.1) без этой панели, или хотя бы без проводов для подключения той панели не возможно! Так вот: НАРОД, КТО-НИБУДЬ ЗНАЕТ ГДЕ МОЖНО ЗАКАЗАТЬ ОТДЕЛЬНО БЕЗ ЗВУКОВУХИ ЭТУ ПАНЕЛЬ ИЛИ ХОТЯ БЫ ПРОВОДА К НЕЙ? ИЛИ ПОДСКАЖИТЕ КАК МНЕ ДРУГОЙ СПОСОБ КАК ПОДРУБИТЬ ЭТОТ ДЕКОДЕР, ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
Сам искал в магазинах, пытался заказать такую панель. НЕ получилось. Если Вы окажетесь более удачливы, то выложите за нее 100$, причем не есть факт, что распиновка шлейфа совпадет. Из вашего поста мне не очень понятно, что к чему без этой панели Вы не можете подключить. С другой стороны на вашей звуковухе есть разъемы, зная какой вывод для чего, можно самостоятельно изготовить шлейф. Наберите в поиске "РАСПИНОВКА", есть несколько сайтов которые только этим занимаются, там найдете распиновку разъемов своей карты.
Для декодера нужен коаксиальный, spdif и прочие входы, чтобы можно было использовать колонки начиная с 5.1 и заканчивая 6.1 ( 6.1 при помощи панели моих колонок я смогу разложить до 7.1 ), но воходов то этих у меня нет! А если подключать через звуковуху - только стерео!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
NG-A.ZERO
NG-A.ZERO писал(а):
А если подключать через звуковуху - только стерео
Вы ничего не путаете? На сабвуфере у Вашей системы есть следующие входы: Front, Rear, Side и Subwoofer/Center - это аналоговые входы. На звуковой же карте есть соотвествующие аналоговые выходы. Для того, чтобы подключитб систему как 5.1 достаточно соединить тремя шнурами minijack->minjack звуковую карту и акустику. Для 7.1 подключения нужно найти распайку двух дополнительных каналов и с помощью нехитрой модернизации шнуров получается 7.1 подключение. То есть подключение вполне возможно без этого "декодера". Зачем он Вам вообще нужен - непонятно
NG-A.ZERO писал:
А если подключать через звуковуху - только стерео
Я не совсем правильно выразился, если подключать колонки напрямую к звуковой карте - соответственно звук у меня будет идти по всем 8 каналам ( 7 колонок и сабвуфер ), но я хочу подключить ещё и декодер для декодирования звукового сигнала - звучание будет ещё лучше! А на счёт стерео, так я имел в виду подключение декодера:
1) К специальному переходнику одновременно подключаются колонки и декодер, сверху проводника есть специальная штука, как ключ для включения и выключения света, и в любой момент можно переключить на использование колонок напрямую через звуковую карту или через декодер.
2) Декодер же в свою очередь для использования всех 8 каналов должен подключится в коаксиальный, SPDIF( по-другому ещё называют цифровой ), или же аналоговый стерео входы.
3) Так вот поскольку у меня нет возможности без панели или тех проводов подключить декодер в коаксиальный или SPDIF - декодер получается использовать только через аналоговый стерео вход и звук выводится при этом только на 2 канала!
Advanced member
NG-A.ZERO Видимо Вы совсем запутались. Первое. При использовании декодера звук лучше не станет - только хуже. Второе - при цифровом подключении декодера у Вас будет всегда передаваться стерео, кроме как в DVD фильмах с 5.1 дорожкой, поэтому для того, чтобы получить многоканальный звук через декодер нужно использовать аналоговое многоканальное подключение, а при таком способе декодер - лишнее звено, которое только ухудшает сигнал
Так что я вообще не вижу смысла использовать этот декодер в Вашем случае.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
NG-A.ZERO Очень советую скачать руский мануал к своей звуковой карточке с оф. сайта. Он весит всего 1.33 MB. Очень много полезного, в т.ч. о програмном обеспечении и возможностях подключения.
http://ru.europe.creative.com/support/d ... wnload.asp Нужно только правильно выбрать свою карточку и язык.
Документация по продуктам
Sound Blaster - Audigy - Audigy 2ZS
Advanced member
NG-A.ZERO В своем предыдущем сообщении я допустил ошибку - подключени по аналогу декодера возможно только для стереосигналов. Цифровые же выходы в состоянии принять 5.1 звук, если оный передается в 5.1 DTS/DD. В любом случае, мой предыдущий вывод остается в силе
У моей звуковой карты есть своё соответствующее програмное обеспечение и имеется функция разложения( по большей части копирования) стерео звука по 8 каналам, 5.1 и 6.1 также раскладывается по 8 каналам. А на счёт того, что декодер лишнее звено при моей нынешней вышеописанной проблеме - да, но если бы я мог номально подрубить декодер - качество звука даже по заверению производителя всё-таки на какой-то процент должно улучшиться.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Чтобы те декодировали. Как альтернатива софтверным декодерам. Или в качестве обрезка от ресивера, без остальных его функций.
Во-первых это устройство само по себе в силу ограничений цифрового интерфейса SPDIF как такового может принимать либо стерео либо большее число каналов с помошью сжатия с потерей качества.
Во-вторых откуда взялось мнение об улучшении качества? Известны ли хотя бы основные параметры (SNR, THD) его аналоговых выходов? Они лучше выходов Audigy? Такие вещи (особенно от таких производителей как Creative) всегда имееют качество ниже среднего.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17