привет всем вопрос собственно в заголовке:)
я примерно понимаю что нужно хорошую звуковуху и наушники, но хотелось бы узнать побольше:wink:
Достаточноли купить эти две вещи чтоб можно было нормально играть в такие игры как кс, да и все остальные, и чтобы получить приемлемое качество звучания песен проигрываемых в винампе????
или нужно ещё чтото, мне друг говорил что достаточно муз центра и туда вставить наушники чтобы звук стал нормальным, но чтото не очень верится или он всетаки прав??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2006 Откуда: Москва
Важно не забывать о качестве первоисточника - файла, если он MP3, то на качестве это отразиться...
Вообще - хорошая звуковая карта -> предусилитель (ламповый) -> усилитель (ламповый) -> колонки/наушники (это если на компьютере, если речь идет о музыке, то качество файла не хуже чем Cd-Audio, лучше если DVD-Audio).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2006 Откуда: Москва
kiccel писал(а):
ну качество обычные мп3 от 256 до 320, меньше стараюсь не слушать))
Вообще от MP3, в идеале, нужно отказаться.
kiccel писал(а):
а что за усилитель и предусилитель?
Назначение усилителя — преобразование маломощного электрического сигнала, поступающего от источника, в мощный, способный идеально управлять электроакустическими преобразователями — громкоговорителями или наушниками — без каких-либо нежелательных влияний на исходный сигнал, т.е. без его искажения.
Предварительный усилитель вне зависимости от того, входит ли он в состав более сложного устройства или является автономным устройством, выполняет три задачи. Принимает сигнал от источника, осуществляет при необходимости его частотную коррекцию. И наконец усиливает напряжение входного сигнала до уровня, необходимого для работы усилителя мощности.
Все это конечно хорошо, НО стоимость такой системы будет высокой. Хм... ну скажем хорошей звуковой карты, усилителя и колонок (они, соответственно, пассивные)/наушников должно хватить обычному человеку... ну и музыки на дисках лицензионных (не MP3). Ну уж на совсем крайний случай можно и хорошей звуковой картой и муз. центром обойтись. Добавлено спустя 10 минут, 53 секунды Вы вообще на какую музыку ориентируетесь?
А если собрались чего-либо покупать, то неплохо бы бюджет огласить.
Мое мнение - Вам подойдут более-менее приличные наушники и/или активные колонки вроде MicroLab SOLO-3.
лан основное предназанчение для игры в хл... чтобы слышаь кто де ходит и тд и для этого нужно сами понимате какой качество звука... винамп это второе дело, я не особа привередлив к качеству песен и думаю что если хоть чтото будет это меня явно устроит.
отсюда вопрос что мне нужно??? какая звуковуха?? а уши у меня есть неплохие косовские...
вы только по цене не загоняйтесь я больше 100 баксов точно не потяну, а лучше за 50 чтонить... Добавлено спустя 3 минуты, 17 секунд кста музыку мою врядли кто слышал это E Nomine=))) ещё пара вопросов:
что такое активные/пассивные колонки и самый интересный вопрос куда пихать наушники??? я када в колонки то норм, а вот если в интегрированную в материнку звуковуху втыкать, то там помехи какието вобщем нереально играть... это отчего вообще такое??
Я тоже слушаю MP3 с битрейдом 256-320, есть несколько песен в формате wav. Я бы с удовольствием отказался от MP3, но скажите где брать музыку в других форматах, с лучшим качеством?
а мне так и не ответили что мне надо?? обойтись звуковой картой, тогда какой именно?? или центр и как вообще что от чего зависит можете объяснить плз??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2006 Откуда: Екатеринбург
Все просто. Чистый звук будет в том случае, если все компоненты будут надлежащего уровня. 1. Звук карта. Я советую x-fi ex music.Как более простая альтернатива аудиджи2zs.
2. Уши. Точнее наушники. Мой совет бери от 1000р. Сенхи, баеры, акг, на твой вкус.
3. Вот здесь самое хитрое место. А именно сигнал на выходе звук карты не оптимизирован под 32ом (наиболее распр, сопротивление). Поэтому для полноценного звука необходим усилитель для ушей. Можно взять отельный,но он дороговат. А можно для этой цели исполь Добавлено спустя 8 минут, 23 секунды Можно использовать какой нибудь муз.центр. Звуковой тракт конечно чуть пострадает, но положительную разницу в звучании ты ощутишь. Кстати 3пункт не является обязательным, но без него наушники будут просто громко орать и свистеть, а с ним ты почуствуешь глубину и мощь. Кстати x-fi великолепно справляется с играми. Настоятельно рекомендую именно ее. Все сказанное ИМХО.
о пасиб чел, прояснил картину=))) можешь написать полное название звуковухи и ее цену??? и как можно обойтись без центра, чтоб тока ушами и звуковухой?? это вроде можно но очень дорого да???? а вот глубина и мощб мне как раз нужна если ты имелл ввиду именно это... тк я слушать музыку с хорами и трансом, некую смесь готики и транса, те неповторимая группа E Nomine=))))
а есть какая нить альтернатива муз центру???? а то звук хочетса более менее качественный, но денег нету, да и карта эта x-fi ex music вроде стоит 100$ а эт многова то для меня, может есть что подешевле, но приемлемое по качеству???
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
kiccel писал(а):
основное предназанчение для игры в хл... чтобы слышаь кто де ходит и тд и для этого нужно сами понимате какой качество звука...
Для этого есть несколько принципиально разных подходов. Раз речь о наушниках, то есть два: 1. берутся честные 5.1 (есть нечестные - с одним динамиком в каждой чашке) наушники рублей за 1000. Получаем хорошее разделение перед-зад и дискретность звучания (рваное звуковое поле, кривое на всю голову, но где ходят ты услышишь в любом случае). О качестве музыки даже в MP3 забываем (можно взять и за 6K уши, но кроме понтов это ничего не добавит, все 5.1 уши одинаковы). Тут лучшим вариантом будут уши Zalman, у них самая правильная конструкция для передачи направления. К ним желательно взять усилок от того же Zalman (еще штука рублей), т.к. у звуковых карт на нагрузку от наушников рассчитан только фронтальный выход, то есть без усилка без проблем можно подключать только стерео-уши (и то не все). 2. берем X-Fi XG/XM (ни в коем случае не X-Fi XA, в очень крайнем случае можно взять Audigy 4) или если только для КС, то можно карту с сенсаурой, например Revo 5.1 (позиционирует она хорошо, а вот микширует плохо, поэтому в играх с большим количеством звуков будет каша, а вот в КС в самый раз; сильная сторона рево в сравнении с X-Fi - музыка). К этому покупаются качественные стерео-уши, главное требование - качественный звук и отсутствие окраса (АЧХ должна быть ровной как минимум до 10 КГц, иначе вся затея коту под хвост). Этот вариант накладен (около 100+100 американских рублей), но лучше первого во всем. И музыку будет играть хорошо и кто где в КС топает будет слышно.
mfnikitos писал(а):
3. Вот здесь самое хитрое место. А именно сигнал на выходе звук карты не оптимизирован под 32ом (наиболее распр, сопротивление). Поэтому для полноценного звука необходим усилитель для ушей. Можно взять отельный,но он дороговат. А можно для этой цели исполь Добавлено спустя 8 минут, 23 секунды Можно использовать какой нибудь муз.центр.
Вот как раз уши на 32-50 Ом меньше всего нуждаются в усилителях. И уж точно нет смысла использовать для этого какой-то там муз.центр.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
мде... у всех мнения разные и вы ещё больше меня запутали=((((
определитесь наконец нужен усилитель(цетр) или нет???????
я доконца не понял какую X-Fi брать??? можно полгое название нескольких приемлемых карт, а то их много разных, и я даже не знаю Creative это или нет...
ну и игры это не единственное что мона делать на компе, я одинаково слушаю музыку смотрю фильмы и играю на нем, поэтому мне надо для всего этого:)
просто я не то чтоб профессионально играми занимаюсь, скажем... очень хорошо играю, те последним что можно сделать остается звук, только это меня напрягает... да хочется качественно послушать свою любимую группу наконец
не вижу между ними отличий, тока разные разъёмы, которые в большинсве случаев вообще не пригодятся ну и пульт в придачу (всё зависит от денег в кармане и желаемой комплектации)
ИМХО
по возможности взял бы акустику без саба, ибо он даёт "бух бух" и портит всю звуковую картину, а в наушниках счастья нет
у меня не так много денег чтоб покупать норм акустику, уши, звуковуху да ещё усилок... много вариантов было=))) а я просто хотел сделать звук в своем компе немного получше=))
я расчитывал на 100$ и меньше, это не новый комп чтобы серьезно о чемто задумываться, о акустике и тд...
а этой гарнитуры мне что хватит и без звуковухи чтоли??
как я понял нужны хорошие уши и звуковуха, и без центра мона обойтись???
а что там насчет 5.1 в ушах, нужно это или нет??
зы:
играю я больше в хл, чем кс, но в обоих ожинаково важен звук))
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
kiccel писал(а):
определитесь наконец нужен усилитель(цетр) или нет?
Центр в топку в любом случае. Для ушей ниже 32 (то есть 16 и 25 Ом) и выше 50 усилок желателен, для ушей под 150 и более просто необходим. Так что чтоб обойтись без усилка тебе нужно что-то из ушей с 32-50, вроде баеров DTX (не перепутай с высокоомными DT) или сенхов 5x5.
kiccel писал(а):
я доконца не понял какую X-Fi брать???
XtremeGamer или XtremeMusic. Без разницы какую из этих двух, главное - никакую другую (особенно XtremeAudio) не бери.
kiccel писал(а):
ну и игры это не единственное что мона делать на компе, я одинаково слушаю музыку смотрю фильмы и играю на нем, поэтому мне надо для всего этого:)
Тогда тебе скорее всего по моему варианту номер 2. Можно сначала взять только карту, через некоторое время наушники. Кстати очень бы хотелось узнать точную модель твоих ушей, а не просто "неплохие косовские"
[h8] писал(а):
в кс играть бери вот это и не загоняйся http://clife.ru/goods.php?id=83 для кс хватит выше крыши, тем более она со звуковухой...
Не брать! Это нечестный 5.1 о котором я уже писал. А наличие в нем своей звуковухи - огромный минус для качества.
kiccel писал(а):
а что там насчет 5.1 в ушах, нужно это или нет??
Дешевый способ получить объем, минус - забываем о качестве.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4