Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2006 Откуда: Lugansk
Если на халяву и многоканальность не нужна так вперёд! Ставь!
Её честно говоря не слышал. Из старого слышал Creative PCI 128. Дак вот эта старая PCI 128 звучит куда лучше ALC882!
Так как не знаю что лучше PCI 128 или CT4810, то 100% сказать не могу, но на 90% уверен что в 2-х канальнои режиме Creative Labs CT4810 будет лучше Realtec ALC882.
Кстати тут ещё большую играет роль и материнская плата. К примеру на моей Abit один и тот же ALC882 реализован получше чем на моей предыдушей Asus.
Не несити чушь пожалуйста, встроинный звук и рядом не стоит
Сам чушь не неси, по качеству современные встроенные звуковухи не уступают SB Live Добавлено спустя 19 минут, 30 секунд Цитирую из одного обзора на ITC Online
"Ну а что же выявило сравнение с платами бюджетного уровня? В роли второго оппонента выступала "народная" звуковая плата Creative SB Live! 5.1, и по результатам прослушивания можно сказать, что разницу в звучании этих двух устройств обнаружить достаточно затруднительно. Все же звук ALC861 в области верхних частот показался нам немного мягче, но этот нюанс слишком тонок, чтобы на слух можно было "опознать" звучание одного из устройств. В итоге -- "боевая ничья". А учитывая, что речь идет о сравнении выделенной звуковой карты и интегрированного звука, приходим к однозначному выводу -- карте SB Live! 5.1 явно пора "на покой". По крайней мере, использовать ее вместо ALC861 для получения более качественного звучания смысла не имеет."
_________________ Гробы разработчиков надо делать круглыми, чтоб переворачиваться было удобно!
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Alexandr82 писал(а):
по качеству современные встроенные звуковухи не уступают SB Live
Это еще стоит проверять.
В идеальных условиях современный кодек HD Audio на полмиллиметра впереди первой Audigy (по качеству выхлопа, игровые фичи даже в подметки не годятся, но это отдельный разговор).
Все не HD Audio, а обычные AC97 заметно проигрывают Live.
Но и из этого правила есть исключения. Часто попадаются мамки, на которых HD Audio распаян так, что либо шум у них -60db либо THD 4-6%. Сказать, что такие параметры просто ужасны - это ничего не сказать.
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
Это Vibra 128 PCI и между прочим на ней стоит аудиокодек CA0106-DAT (STAC9721T от SigmaTel). Этому старью уже 7-8 лет, а то и больше. Этот же же отстой ставят на Audigy LS. Как такое можно сравнить с ALC882 - High Definition Audio кодеком.
4e_alex писал(а):
по качеству выхлопа, игровые фичи даже в подметки не годятся, но это отдельный разговор
EAX 1.0, 2.0, Direct Sound 3D, A3D, I3DL2, HRTF 3D, Sensaura 3D - не думаю что у Vibra 128 больше будет
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Alexandr82 писал(а):
и между прочим на ней стоит аудиокодек CA0106-DAT (STAC9721T от SigmaTel)
Матчасть выучи. CA0106 - контроллер. Но на CT4810 он не стоит, там всегда был Ensonique AudioPCI. Были еще потделки под него на Crystal SoundFusion.
Alexandr82 писал(а):
Этому старью уже 7-8 лет, а то и больше.
CA0106 года 4. А вот сабжевому старью десять лет.
Alexandr82 писал(а):
Этот же же отстой ставят на Audigy LS.
CA0106 действительно ставят на Audigy LS, а еще на Audigy SE, Live 24 и X-Fi XtremeAudio. Как контроллер для карт с реализованными в софте алгоритмами обработки он хорош. Между прочим VIA Envy24 тоже не в 2007 году сделали.
Alexandr82 писал(а):
Как такое можно сравнить с ALC882 - High Definition Audio кодеком.
И правда. Какой дурак надумает сравнивать кодек с контроллером? По каким параметрам мерить будем? И как гордо звучит то "High Definition Audio", наверное просто ласкает самолюбие обладателей этой дряни
Alexandr82 писал(а):
EAX 1.0, 2.0
Уже смешно. Я хорошо знаю цену такому EAX.
Alexandr82 писал(а):
Direct Sound 3D
Куда деваться.
Alexandr82 писал(а):
A3D
Пока держусь, с трудом...
Alexandr82 писал(а):
I3DL2
Ты хоть знаешь что это без гугла/рамблера?
Alexandr82 писал(а):
HRTF 3D, Sensaura 3D
Все-таки упал под стул.
Alexandr82 писал(а):
не думаю что у Vibra 128 больше будет
А тут не надо ничего думать. Читаем еще раз:
4e_alex писал(а):
В идеальных условиях современный кодек HD Audio на полмиллиметра впереди первой Audigy (по качеству выхлопа, игровые фичи даже в подметки не годятся, но это отдельный разговор).
Где упоминание о какой-то там вибре? И еще вот это перечитываем:
4e_alex писал(а):
Но и из этого правила есть исключения. Часто попадаются мамки, на которых HD Audio распаян так, что либо шум у них -60db либо THD 4-6%. Сказать, что такие параметры просто ужасны - это ничего не сказать.
4e_alex писал(а):
Это еще стоит проверять.
По качеству выхлопа оказаться лучше у обоих вариантов примерно равные шансы. По игровым фичам, раз уж тебе это интересно, то их обоих можно смело записать в полный отстой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Рязанская обл. Фото: 4
Если мамка с HD кодеком изначально, на этапе проектировки, создавалась с цель получения качественного звука, т.е. использовалась полная схемототехника (а не упрощённая - по остаточному принципу), делалась правильная разводка (с целью устранения вазможных помех и наводок) и т.д. и т.п., то в таком случае качество получаемого звука будет сравнимо с качеством добротных дтскретных звуковых карт (например того же Креатива). Но это всё в теории, а на практике об этом мало кто задумывается, даже MSI с его встроенным Audigy, оказался хуже дискретного Audigy...
Изо всего что прошло через мои руки (не было только NF2 с крутом южным мостом) больше всего порадовал звук на Альбатроне 865 ПЕ ПРО II - там стоит VIA Envy24.
К твоему сведению A3D является открытым SDK и эмулируется любой аудиокартой. То же самое относится EAX 1.0 и 2.0
Вот именно, эмулируется задней ногой, в лучшем случае. Заявлена какая-то мифически-теоретическая поддержка. А ты возьми этот High Definition Audio и попробуй на нем активировать этот самый A3D в UT99 или в крайнем случае в HL-1. У тебя ничего не выйдет.
Alexandr82 писал(а):
Дураку наверно понятно что Vibra 128 будет похуже Live
Оговорка в скобках вообще изначально была для случайно пробегавших владельцев HD Audio. К сабжу это никак все не относится, у обоих сабжевых карт с этим все это оочень плохо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11