Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003 Откуда: Ростов-на-Дону
Помогите выбрать speakers!!!
Хочу купить акус. колонки !!! Располагаю cуммой 100$ ,исходя из имеющейся суммы выбрал некоторые, которые могу купить :
SVEN HT-410 (25Вт+ 5x6Вт)
Genius SW-5.1
SVEN SPS-848 (25Вт + 2х15Вт)
Creative Inspire 5100 (5.1), Subwoofer 21W + 5x 6W satellite
Creative Inspire 5300 (5.1), Subwoofer 18W + 5x 6W satellite, пульс ДУ
SPK нужны для прослушивания музыки , для игр, и просмотра видео. Не знаю какие выбрать , в напишите кто что думает по приведенным мной , может кто свои посоветует .За ранее благодарен!!!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2003 Откуда: Moscow
Deathman, а я не могу понять, - что за эти деньги можно лучше купить??? Нормальные Sven, начинаются с 130-140 долларов (я сужу по московским ценам, т.к. у нас такие же), если только Microlab, но я не смог себе подобрать за 100 долларов ничего из их ассортимента и остановился на Creative Inspire 6.1 6700.
У меня комната в 20кв. м. и хватает, но это для меня. Качества и громкости звука хватает и на фильмы и на игры(прада последнее время вообще не играю), и на музыку.
Если нужно что-либо более приличное, то ест-но нужно брать Sven, но это уже будет дороже.
Genius SW-5.1 - это полностью пластик, - даже Саб. Эти не нужно покупать, но если - это Genius SW-5.1 Deluxe, то к ним уже можно присмотреться.
Какие еще есть вопросы? Please, поконкретнее, а то трудно отвечать на подобные вопросы
Deathman писал(а):
Есть смысл взять Creative Inspire 6.1 6700???(комната 17кв.метров) хочу купить лучшее за эти бабки!!!
_________________ Присоединяйтесь к команде TSC!Russia
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003 Откуда: Ростов-на-Дону
Judge Вобщем почитал я твои ссылки,обзоры www.ixbt.com/multimedia/inspire-6700.shtml .И решил беру Creative Inspire 6.1 6700!!! Думаю мне тоже хватит, а на более дорогие spk денег нет. Да еще и звуковуха встроенная . Если брать доргие ак. колонки то надо докупать еще и Audigy, а так эффекта не будет от этих дорогих(жил жи я как-то с Genius G16) . думаю что Inspire 6.1 6700 будет лучший выбор !!! Тем более ты рекомендуешь!!!!!!!!!!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2003 Откуда: Moscow
Deathman, как бы я не очень рекомендую, я просто предлагаю вариант, но мне с моими требованиями их хватает полностью, главное послушай перед покупкой, а то вдруг не понравятся... В любом случае, выбирать-то тебе... Я как то буду неловко себя чувствовать. Может есть еще какие вопросы? И еще скажу, может ты внимания не обратил в тех постах, - на пультике ДУ(проводной) громкость составляет 8 едениц, так на некоторых песнях, начиная примерно с 6-ти немного звук меняется, но с другой стороны, 5-ти едениц мне хватает полностью, обычное прослушивание идет на 2,5-3 -х единицах. Кстати есть такая фича, - до 2 звука не слышно вообще, с 2 до 2,5 идет нормальная прибавка (плавная), а дальше 3-х уже почти с геометрической прогрессией (во-всяком случае с арифметической точно ).
А звуковушки встроенные на современных мат. платах не такие уж и плохие, вот, например, у моей она по-качеству звучанию на слух ничем не уступает Live5.1, благо есть возможность послушать и то и другое... Но это мое чисто субъективное мнение. А вот, помнится была у меня Asus B266-C, так там встроенный кодек был не очень....
RIPPER, ты про какие колонки?
_________________ Присоединяйтесь к команде TSC!Russia
Личное мнение:
И чего все упёрлись в 5.1 6.1 10.1. Наскока мне известно у человека два уха, а не 5 и более. Для нормального позиционирования звука достаточно ДВУХ колонок, можно с сабом если АЧХ колонок не ахти на низах. ДОЛОЙ 5.1 и ПРОЧУЮ ХРЕНЬ!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2003 Откуда: Kiev
Не бери Свен - Г... их только тем, кому стадо медведей по ушам пробежало, могут говорить что это хорошие колонки...
Недостатков в звуке моррре..
За 100 баксов более приятного и сбалансированного звука чем от креатива не найти.. (хотя тоже г...
подумай насчёт савкового усилка и колонок, многое из нашего будет лучше играть, чем всякие свены, хотя конечно их тоже слушать нада. Только имей в виду, что савковая аппаратура тоже о-о-чень сильно отличается по качеству.
Личное мнение: И чего все упёрлись в 5.1 6.1 10.1. Наскока мне известно у человека два уха, а не 5 и более. Для нормального позиционирования звука достаточно ДВУХ колонок, можно с сабом если АЧХ колонок не ахти на низах. ДОЛОЙ 5.1 и ПРОЧУЮ ХРЕНЬ!!!
Уха действительно два, но это не значит, что можно провести аналогию с двумя микрофонами. Даже если заткнуть одно ухо, то все равно человек приблизительно определит направление на источник звука. А несколько колонок (минимум 4) нужны для того, чтобы можно было звук направить сзади. У современных динамиков вид излучаемых акустических волн плоский, а у естественных источников - сферический. Колонки, расположенные вокруг слушателя создают иллюзию естественного звучания.
У современных динамиков вид излучаемых акустических волн плоский
Всё зависит от частотного диапазона! Например: низкие частоты имеют очень малую направленность и распространяются во всех направлениях, а вот с высокими дела обстоят похуже. Хотя если применять рассеиватели или линзы можно получить вполне удовлетворяющую картину. А что бы направить звук сзади не обязательно располагать колонки позади слушателя. Эффект достигается за счёт отражения волн от стен, конечно если ты не в чистом поле.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2003 Откуда: Йошкар-Ола
arny99 писал(а):
ИМХО за 100$ приемлемый по звучанию 5.1 комплект колонок не купишь, хотя уши конечноу у всех разные
Полностью согласен...
Даже за 200 баксов это будет полный изврат!!!
Мое мнение. Если есть 100 баксов , то не надо торопиться выкидывать их на пластмассовые или в лучшем случае картонные погремушки.
Самый эффективный вариант - это отечественный усил типа Одиссей, Бриг, Амфитон (1500 руб) + нормальные деревянные колонки типа S90 (S30 если место не позволяет) (500-1500р). При наличи прямых рук эти колонки можно доработать (читай - разогнать!!! ) так, что импортные погремушки до 300 баксов будут очень глубоко сосать... Именно так я и поступил кстати. О чем ни разу не пожалел, прослушивая мультимедийные комплекты 5.1 в пределах 200 баксов.
Ну если уж так приспичило 5.1., то более приемлимый вариант - это SVEN HA-385. (300 баксов). Но это тоже далеко не фонтан...
Я кстати имел удовольствие видеть и слушать систему собранную из 2-х отечественных усилков и 4-х S-90 в четырех углах комнаты. Вот это я вам скажу просто туши свет!!! и всего за 200 баксов.....
Извините, если кого обидел.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13